Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

TV 32pouces comme Moniteur PC.

Message » 08 Oct 2009 11:00

Bonjour à tous,


J’ai l’opportunité d’avoir une SAMSUNG 32B530 (cet après midi si j’arrive à me décider) pour mettre dans un bureau (avec un petit canapé) distance 2.20 mètre ; TV contre le mur. Bon pour cela, je pense que pas de pb, par contre, j’ai également une petite console contre ce mur pour y mettre mon clavier et souris. Avant j’avais un 22p pour internet et la bureautique. J’aimerai rassembler tout cela sur le même écran, soit la TV.

Est-ce la réso de 1920*1080 sur 32p avec Vista, ça va donner qq chose de corrrect et de regardable même si on est proche ?
Le bureau Vista est-il tronqué avec cette réso ?

Si quelqu’un pouvait me donner son avis (même sa propre expérience), ça serait sympa merci… :wink:
stfac
 
Messages: 208
Inscription: 24 Aoû 2009 19:50
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Oct 2009 11:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Oct 2009 13:32

Salut

Il y a peu de temps, j'avais un LCD Sharp Full HD 32 pouces pour mon PC et çà marchait très bien... (distance environ 1m50)
Le 1920x1080 te donne une belle image, très nette, sans être tronqué (attention tout de même aux réglages des cartes graphiques...)

Maintenant, j'ai mon PC sur un plasma 42 pouces HD Ready et en 1360x768, çà reste très très bon
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10793
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 08 Oct 2009 14:09

Merci pour ta réponse rapide,

J'ai bien compris que pour jouer ou surfer sur le canapé à une distance de deux mètres, c'est super.

Par contre, parfois il est interressant de se mettre au bureau et de rédiger 2 ou 3 mails et là, ça sera en configuration bureau, cad 60 cm de l'écran, et c'est là qu'est toute mon interrogation


J'ai bien envi d'aller le chercher tout de même... :lol:
stfac
 
Messages: 208
Inscription: 24 Aoû 2009 19:50
  • offline

Message » 08 Oct 2009 20:30

:D salut

Je viens de le prendre comme moniteur PC, attelé à une ATI 4650, en DVI vers HDMI/DVI, voici mes réglages

hdmi/DVI = DVI PC, mode CINEMA, rétroéclairage: 3/ contraste:95/luminosité:45 paramètres avancés: gamma= 0 options d'image : chaude 2/ taille: 16:9, niveau noir hdmi : normal

pour entrer dans le menu service: écran en veille, info, power,mute, power, dans le menu OPTIONS regarder à TYPE /dalle 32A64F0C pour ma part, donc a priori dalle CMO (Chi Mei Optoelectronics) POWER pour sortir du menu service.

en espérant avoir été utile.... :wink:
plasmatic
 
Messages: 321
Inscription: 03 Mar 2004 20:27
Localisation: 42,
  • offline

Message » 09 Oct 2009 9:21

Merci Plasmatic pour ces renseignements,

Je l'ai acheté hier après midi, installé hier soir, remis dans son carton hier soir et il repart ce soir au magasin. Pour moi, c'est trop grand, j'ai l'habitude de travailler sur un bureau (de temps en temps, un peu de developpement (du travail à la maison, on ne se refait pas)). Le pitch est trop important, les caractères ne sont pas assez "net". La dalle est trop grande pour une utilisation sur le bureau. Dommage car c'est un bel appareil, je vais me rabattre sur un 26p, je pense qu'au niveau du pitch (avec la même réso voir 1920*1200 au lieu 1920*1080), cela sera plus agréable.
stfac
 
Messages: 208
Inscription: 24 Aoû 2009 19:50
  • offline

Message » 09 Oct 2009 10:25

Bonjour,

Sinon, si tu as un peu de temps, tu peux jeter un oeil sur le test de plusieurs 32" présent sur www.erenumerique.fr

Bonne journée.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 19616
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
  • offline

Message » 09 Oct 2009 10:58

Mmmm, C'est décidé, je redescends en diago, c'est obligatoire pour avoir une belle image.
Pour moi du 1920*1080 ou 1920*1200, il ne faut pas aller au dessus du 24p (pour avoir un bon pitch)...

Je me suis même posé la question s'il ne fallait pas mieux prendre un moniteur LCD (avec sortie HDMI) et rajouter un Tuner TNT HD qu'une TV Full HD avec la même taille. Mais là, je sors un peu du contexte...
stfac
 
Messages: 208
Inscription: 24 Aoû 2009 19:50
  • offline

Message » 09 Oct 2009 14:57

:D
j'étais sur un 24" mva (iolair), je me suis vite fait à la plus grande taille de l'image...chez moi, les caractères sont très nets (activé le clear type dans apparence), enfin, je trouve qu'on s'habitue plus vite à plus grand qu'à plus petit.

stfac a écrit:Mmmm, C'est décidé, je redescends en diago, c'est obligatoire pour avoir une belle image.
Pour moi du 1920*1080 ou 1920*1200, il ne faut pas aller au dessus du 24p (pour avoir un bon pitch)...


par contre, pour trouver une bonne dalle en 24" et pas taper dans des TN, bon courage...
plasmatic
 
Messages: 321
Inscription: 03 Mar 2004 20:27
Localisation: 42,
  • offline

Message » 09 Oct 2009 15:47

Encore merci pour tous ces détails, Plasmatic,
Mais tu ne veux pas dire plutot désactiver ClearType car dans Vista, il est par défaut, et je n'y ai pas touché.
Je suis encore au Taf, je ne l'ai pas encore ramené :roll:
stfac
 
Messages: 208
Inscription: 24 Aoû 2009 19:50
  • offline

Message » 09 Oct 2009 16:30

stfac a écrit:Encore merci pour tous ces détails, Plasmatic,
Mais tu ne veux pas dire plutot désactiver ClearType car dans Vista, il est par défaut, et je n'y ai pas touché.
Je suis encore au Taf, je ne l'ai pas encore ramené :roll:

Hello, j'ai lu ce topic par curiosité.

Voici un lien pour désactiver cleartype sous vista:

http://www.commentcamarche.net/faq/sujet-5382-affichage-flou-sous-vista-desactiver-cleartype

Et 2 petits liens sur l'usage d'une TV comme écran PC, très bien fait je trouve.
http://www.lesnumeriques.com/article-469.html
http://www.lesnumeriques.com/article-451.html

A+
Luigi 74
 
Messages: 49
Inscription: 21 Nov 2005 16:58
Localisation: 74
  • offline

Message » 09 Oct 2009 17:54

:wink:
non, je veux dire clear type activé, parce que je suis sous xp...par contre, pour avoir du vrai 1920X1080, j'ai été obligé de balancer du 59 Hertz sous catalyst 9.9 branché sur la prise hdmi/dvi et déclarer cette prise en PC/DVI en allant dans le menu source puis renommer (et faire défiler)...c'est ce mode qui me permet de ne pas avoir de mise à l'échelle (résolution native) ou d'overscan, donc de conserver une excellente qualité.

concernant les couleurs, j'ai retouché mes réglages: mode image standard nuance couleur froide rétroéclairage 1 contraste 95 luminosité 55

tous les carrés visibles ici: http://www.lagom.nl/lcd-test/black.php
plasmatic
 
Messages: 321
Inscription: 03 Mar 2004 20:27
Localisation: 42,
  • offline

Message » 11 Oct 2009 20:59

plasmatic
 
Messages: 321
Inscription: 03 Mar 2004 20:27
Localisation: 42,
  • offline

Message » 17 Nov 2009 0:14

J'ai quitté mon 26 pouces Samsung T260 associée à une ATI HD 4870 X2 pour un écran de 32 pouces. Le LG 32LH5010

Il est full HD en 1920 par 1080, temps de réponse 2ms

http://www.lcd-compare.com/televiseur-L ... LH5010.htm

Je joue sur PC à 80% et 20 % d'Internet. Vais je m"éclater ???? J ai un recul d'un metre, un metre 50 sur le bureau.

J'ai deja un Plasma 50" Full HD pour les Blu Ray et la TNT HD. Donc cet écran 32 pouces n est que pour l'ordi....

Vous en pensez quoi ???
Scofield75
 
Messages: 170
Inscription: 10 Déc 2008 3:42
  • offline

Message » 17 Nov 2009 11:20

Salut scoField75,

Ben pour ma part, je fus trop exigeant sur la netteté de l'écran en ce qui concerne les caractères. Si tu surfes ou bureautique proche de ton écran, c'est très difficile (enfin pour moi).
Je me suis finalement rabattu sur le Samsung P2370HD (TV + ecran de bonne qualité). Suffisant à mes yeux :lol:

Mais je pense que je suis un des rares dans ce cas, tu fais le test, si cela ne va pas, tu le ramènes... (De grande surface permette de réaliser ce cas :P )


stfac
stfac
 
Messages: 208
Inscription: 24 Aoû 2009 19:50
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message