Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

TROP CHER?

Le sondage s’est terminé le 24 Mar 2006 18:42

OUI
10
24%
OUI, mais je pourrais me laisser tenter
20
48%
NON
12
29%
 
Nombre total de votes : 42

TV LCD ACER 1920x1080 37 pouces 2300 euros

Message » 23 Fév 2006 15:41

Frogger a écrit:1080p ça veut dire une meilleure électronique, donc plus chère.
En plus, qu'est ce qui dit que ces écrans Full HD fonctionnent réellement en Progressif ? Après tout, les dalles ALIS sont entrelacées...

Les puces Sigma Designs ne sont pas chère du tout en comparaison du prix de l'écran.
Si la puce est la même que les players HDMediabox MB200/MB100, il n'y a aucun problème pour le 1080p 8)
Voir ici:
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29802828
Christophe CHEREL
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 12558
Inscription: 06 Juil 2001 2:00
Localisation: Paris

Annonce

Message par Google » 23 Fév 2006 15:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Fév 2006 17:02

Pour info, on peut le trouver aux alentours des 2000 euros TTC (http://www.microchoix.com/) :P

Histoire de recadrer le sondage....
engp
 
Messages: 47
Inscription: 23 Jan 2006 20:11
Localisation: RUEIL-MALMAISON
  • offline

Message » 23 Fév 2006 18:04

C'est déjà mieux ;)
Christophe CHEREL
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 12558
Inscription: 06 Juil 2001 2:00
Localisation: Paris

Message » 23 Fév 2006 18:45

sauce a écrit:Je comprends pas comme fonctionnent les constructeurs.
La dalle a physiquement 1920x1080 pixels donc comment un signal 1080p ne peut pas etre affiché ?
Qu'est-ce qui bloque finalement ? Car quand un signal 1080i arrive sur le LCD il y a bien la puce de désentrelacement qui met le signal en 1080p vu que les dalles LCD sont progressives ??
Je vois pas où ça coince si le signal arrive directement en 1080p il devrait etre directement envoyé à la dalle qui affiche du point par point.
le marketing mon cher,le marketing. :evil:
burne
 
Messages: 2083
Inscription: 30 Juin 2002 13:35
Localisation: MARS
  • offline

Message » 23 Fév 2006 19:20

le probléme c'est que pour des écran en 1m de Diag environ le Full HD ne me parait pas une nécéssité!!!
Qui regarde la télé à 1m de distance!!!????
Un bon 1336*768 suffot à mon avis
Pour les projo c'est autre chose!!!
caraibe
 
Messages: 4006
Inscription: 10 Nov 2003 15:06
  • offline

Message » 23 Fév 2006 20:37

Que tu sois a 1metre ou a 10 mettres un full HD sera toujours plus précis qu'un 768P a moins d'etre mioppe ;)
Meme sur du DVD la difference est flagrante.
burne
 
Messages: 2083
Inscription: 30 Juin 2002 13:35
Localisation: MARS
  • offline

Message » 24 Fév 2006 10:26

burne a écrit:Que tu sois a 1metre ou a 10 mettres un full HD sera toujours plus précis qu'un 768P a moins d'etre mioppe ;)
Meme sur du DVD la difference est flagrante.

Mouaih... sur le DVD tout dépend du scaling et traitement. Mais c'est sur c'est plus précis, c'est clair! (et je suis mioppe :lol:)
Christophe CHEREL
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 12558
Inscription: 06 Juil 2001 2:00
Localisation: Paris

Message » 24 Fév 2006 14:39

Que tu sois a 1metre ou a 10 mettres un full HD sera toujours plus précis qu'un 768P a moins d'etre mioppe

N'importe quoi!
Vraiment pas d'accord !!!!
Il y des lois physiques incontournables qui concerne le pouvoir séparateur de la rétine humaine
Pense pas qu'on t'ai gréffé une rétine d'aigle
Et je ne suis pas myope!!!!!!
caraibe
 
Messages: 4006
Inscription: 10 Nov 2003 15:06
  • offline

Message » 24 Fév 2006 14:43

Si à 10m de distance tu me fais la dif entre un full HD et un bon HD ready
T'achete tout de suite le diffuseur de ton choix
Le Ruby si tu veux!!!!!!!
Et même à 5m!!!!!
caraibe
 
Messages: 4006
Inscription: 10 Nov 2003 15:06
  • offline

Message » 24 Fév 2006 14:58

perso, j'ai une image 16/9 (issue d'un projo) de 1m20 de large que je regarde à 1m80 de distance, et je vois sans problème les limites du mpeg-2 720x576.

il ne faut tout de même pas oublié que l'intérêt de la HD, c'est de pouvoir se rapprocher de l'image ou au choix d'en augmenter la taille (ce qui revient au même).
mynameisfedo
 
Messages: 12012
Inscription: 24 Nov 2001 2:00
Localisation: somewhere...
  • offline

Message » 24 Fév 2006 15:16

Ok avec toi mynameisfedo
2.34 pour 3.5m de recul = ratio 1.5 Idem que toi (En SD faut des bonnes sources)!!
Quant à l'oeil humain, il est en théorie capable de distinguer deux points séparés de 3mm à 10m de distance

vous pouvez vérifier!!!

Séparation des points sur un full HD en 80cm de Base (1m de diag environ)=0.416mm

Donc distance de vision au dela de la quelle il n'est pas nécessaire de s'éloigner pour voir + net
soit distance conseillée:
10m/7.2=1,38 m!!!!

Et pour illustrer d'un exemple j'aouterais que j'ai eu l'occasion de comparer en source HD tous les 2

Le sony Bravia 40" en 1366*768 et le phillips en Full HD:
L'image du Sony était à mon gout meilleure (exempt de défaut vidéo) l'écart de définition invisible même à 1.5m de la dalle.
:lol:

Si je me suis trompé dans mes calculs qui sont vérifié par toute mes observation "sur le terrain" dites le
caraibe
 
Messages: 4006
Inscription: 10 Nov 2003 15:06
  • offline

Message » 24 Fév 2006 23:30

Sauf que le 768 travaille en up/downscaling alors que le HD est utilisé en natif ou presque et là je te promets qu'en qualité d'image en mouvement ca devient le jour est la nuit.

Si tu veux rester en SD, il vaut mieux acheter un 576 qu'un 768 pour les mêmes raisons ... mais ca n'existe pas en écran plat (à part le 540 lignes de chez Sharp assez proche d'un 576 cropé de 6-7%) donc aujourd'hui autant acheter un ecran Full HD.

(SAUF à avoir un lecteur à sortie SDI et un scaler de course ... et pourquoi pas sa centrale EDF)
karyboue
 
Messages: 5093
Inscription: 02 Aoû 2001 2:00
  • offline

Message » 25 Fév 2006 0:19

concernant ce Acer, nous avions déjà 2 threads ouverts dans "vidéo", un du 19/10/05 l'autre du 20/01/06

et ben en voila un troisième ouvert ici, ça va être pratique :roll:
tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 13814
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 25 Fév 2006 2:14

Si tu veux rester en SD, il vaut mieux acheter un 576 qu'un 768 pour les mêmes raisons ... mais ca n'existe pas en écran plat (à part le 540 lignes de chez Sharp assez proche d'un 576 cropé de 6-7%) donc aujourd'hui autant acheter un ecran Full HD.


Qui t'a parlé de SD je parle de HD et un bon 1366*768 Vaut un ful HD surtout dans des dimension de dalle LCD qui sont de l'ordre de 80cm de base maxi (pour un 40")
caraibe
 
Messages: 4006
Inscription: 10 Nov 2003 15:06
  • offline

Message » 25 Fév 2006 2:32

caraibe a écrit:
Si tu veux rester en SD, il vaut mieux acheter un 576 qu'un 768 pour les mêmes raisons ... mais ca n'existe pas en écran plat (à part le 540 lignes de chez Sharp assez proche d'un 576 cropé de 6-7%) donc aujourd'hui autant acheter un ecran Full HD.


Qui t'a parlé de SD je parle de HD et un bon 1366*768 Vaut un ful HD surtout dans des dimension de dalle LCD qui sont de l'ordre de 80cm de base maxi (pour un 40")


Non car un 768 va mettre à l'echelle aussi bien de la HD que de la SD. Autant prendre un full HD qui ne travaillera pas sur la mise à l'echelle ou alors dans un simple ajout régulier de 1 ligne toutes les 2 lignes pour upscaler du 720 en 1080 (valable aussi avec une matrice 720 lignes qui supprimera simplement 1 ligne sur 3 pour descendre de 1080 à 720). Les matrices 768 ou 1024, elles, pédalent dans la s'moule pour up/downscaler sans parler de la fluidité de la réso native assez peu comparable à l'up/downscalé.
karyboue
 
Messages: 5093
Inscription: 02 Aoû 2001 2:00
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message