Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

VOS REGLAGES SUR LES MODELES SONY W 5500

Message » 04 Avr 2009 17:41

manu_XP a écrit:Hello,

je me suis aperçu qu'il y avait un décalage son/image, quand je fais sortir le son par mon ampli HC.

Dois-je récuperer le son par l'optique derrière l'écran pour éviter celà ?

merci

Oui
mr.13ajt
 
Messages: 471
Inscription: 20 Sep 2008 9:43
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Avr 2009 17:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Avr 2009 10:08

Moi aussi, j'ai ce décalage qui n'est pas compensable par mon ampli (pas de fonction "lip sync" ou equiv.)

J'ai vu que certains filtres "image" de la TV accentuent le phénomène. Donc j'ai quasiment tout coupé en mode "CINEMA" pour réduire la gène éventuelle.

Si tu sorts de la TV en optique, tu es synchro (son/image) mais tu perds le DD et le DTS car, je crois que ça ne passe pas à travers la TV (HDMI > sortie optique), à confirmer, mais je crois que tu n'as que du Stereo prologic (et DD sur la TNT qd c'est en 5.1).

Cdlt
Gilles77
 
Messages: 103
Inscription: 25 Nov 2007 13:23
Localisation: IDF Nord
  • offline

Message » 05 Avr 2009 12:29

Gilles77 a écrit:Moi aussi, j'ai ce décalage qui n'est pas compensable par mon ampli (pas de fonction "lip sync" ou equiv.)

J'ai vu que certains filtres "image" de la TV accentuent le phénomène. Donc j'ai quasiment tout coupé en mode "CINEMA" pour réduire la gène éventuelle.

Si tu sorts de la TV en optique, tu es synchro (son/image) mais tu perds le DD et le DTS car, je crois que ça ne passe pas à travers la TV (HDMI > sortie optique), à confirmer, mais je crois que tu n'as que du Stereo prologic (et DD sur la TNT qd c'est en 5.1).

Cdlt

Perte du DTS mais pas le DD 5.1.
@+
mr.13ajt
 
Messages: 471
Inscription: 20 Sep 2008 9:43
  • offline

Message » 05 Avr 2009 18:49

Aie embétant de perdre ces formats sonores :-?

Quels modèles d'ampli HC intégrent la fonction de rattrapage son ?
manu_XP
 
Messages: 272
Inscription: 01 Juin 2002 17:23
  • offline

Message » 05 Avr 2009 19:07

manu_XP a écrit:Aie embétant de perdre ces formats sonores :-?
Quels modèles d'ampli HC intégrent la fonction de rattrapage son ?

En faite il y en a plein allant de 500€ à 5000€, tous dépend de ce que tu veux driver (type d'enceintes), la taille de la piéce, le type de son que tu veux qu'il delivre plutôt chaud, froid, vif etc...
Vas faire un tour chez les constructeurs genre Marantz, Onkyo, Denon, Yamaha, sony, harman kardon, etc.. et tu verra qu'il y en a une bonne quantité, pas facile de te conseiller sur ce genre de choix qui me parait très personnel au niveau des gouts plutôt musical et surtout le budget que tu veux y consacré.
Conseil vas écouter toujours un amplis que tu veux acheter avec des enceintes similaires aux tiennes, ça peut t'éviter un mauvais choix ! Et ne te laisse pas influencer par les divers posts le meilleur moyen de ce faire une bonne idée c'est d'essayer.
@+
mr.13ajt
 
Messages: 471
Inscription: 20 Sep 2008 9:43
  • offline

Message » 06 Avr 2009 18:44

Dommage qu'on s'écarte du sujet de départ.

Parsonne n'a de réglage à proposer ? Personne n'a accès à une sonde ?

Pour ma part, même sur "chaud1", je ne m'habitue pas à la couleur de la peau, il y a qque chose qui cloche !

Cdlt
Gilles77
 
Messages: 103
Inscription: 25 Nov 2007 13:23
Localisation: IDF Nord
  • offline

Couleur peau SONY 40W5500

Message » 07 Avr 2009 11:02

J'ai aussi la même perception que Gilles pour la couleur de la peau; y compris avec le réglage sur chaud 2 et couleur sur 60 / 65
Les labos qui ont testé le 46W5500 comme Ere Numérique ou Homecinéma ne pourraient-ils pas nos fournir leur réglages car sans sondes il est difficile de régler.
Je trouve aussi le blanc "voilé" par rapport à mon Philips, même en poussant la gamma sur 2. Par contre le noir est plus noir avec un rétroéclérage sur 5.
claudius170
 
Messages: 1
Inscription: 07 Avr 2009 10:44
  • offline

Message » 07 Avr 2009 11:29

Mike340 a écrit:Mon test du nouveau téléviseur Sony KDL – 40W5710 (référence de Darty pour le 40W5500)

Version du firmware : 1.05EA (= version du logiciel)
On trouve l'info dans: Options/Info système

... voici mes réglages personnels pour info:
……………………………………….....………………...…...Mode Cinéma
Image …………………………………….....……………..…….Théâtre
Entrées cibles:….… "Commun"
Mode de l'image …. Standard ………Expert
Rétro-éclairage ….………… 5 ……………..4 ………………… 4
Contraste ……………..….. 88 …………….88 ……………….. 88
Luminosité …….……..……50 …………… 50 ….………………50
Couleurs ………..…….… 50 ………..........50 …….…..…... 50
Temp. Couleur ….. chaud 1 …… chaud 1 …………. chaud 2
Netteté …………….….….. 10 ……………. 10 …….……………5
Réduction du bruit ……… Non …………. Non …………..… Non
Réduction du bruit mpeg ... Bas …………. Bas …….………Non
Motionflow……………… Standard ……Standard …………..Non
Mode film ………………… Auto 1……… Auto 1 …….……Auto 1

Réglages avancés (les mêmes pour Standard Expert et Théâtre)
Correction du noir ………………….. Non
Amélioration contraste avancé ….... Bas
Gamma ……………………………... Standard
Limiteur automatique d'intensité ….. Non
Correction du blanc ………………... Non
Couleur naturelle ……………….……Non
Balance des blancs ………………… Non

Mon choix:
Mode Standard: … de jour pièce éclairée normalement (lumière du jour)
Mode Expert: …... le soir pour documentaires et divers
Mode Théâtre: ….. le soir pour films etc… ( en lumière atténuée)

Nota: entrée cibles "Commun" est une simplification de réglages, car en réalité on peut faire tous ces réglages pour chacune des entrées du téléviseur.

Vidéos lues sur la prise USB du téléviseur :
(en branchant une clé USB par exemple ou un disque dur)

Les fichiers AVCHD avec l'extension m2ts (format blu-ray **)
Les fichiers HDV (mpeg-2 HD) avec l'extension m2ts (format blu-ray**)
(** Exemple: montages avec Pinnacle Studio)
Les fichiers HDV avec l'extension m2t
Les fichiers mp4 (AVCHD en sortie de Nero) en renommant l'extension en m2ts.

Impossible de lire un fichier vob ou mpg (DVD en définition standard) … curieux !!!

Branchement d'un lecteur de DVD/DivX avec sortie composantes:
Un câble « Composantes » prévu pour la HD n'est pas indispensable dans ce cas.
J'ai utilisé un câble vidéo/audio ordinaire (3 prises Cinch) et ça fonctionne parfaitement.
L'image est de la qualité d'un DVD de bonne qualité.
J'ai utilisé la correspondance suivante pour facilité le repérage :
Câble vidéo standard ………… Câble composantes
Jaune (vidéo) ………………………Vert ( liaison Y comme jaune en anglais)
Blanc (audio L) …….……………... Bleu
Rouge (audio R) ………………….. Rouge
Dernière édition par spawny77 le 07 Avr 2009 22:21, édité 1 fois.
spawny77
 
Messages: 118
Inscription: 03 Mar 2009 0:22
  • offline

Message » 07 Avr 2009 17:22

Mike340 a écrit:Mon test du nouveau téléviseur Sony KDL – 40W5710 (référence de Darty pour le 40W5500)

Version du firmware : 1.05EA (= version du logiciel)
On trouve l'info dans: Options/Info système


Bonjour, pour info, mon 40w5710 (fabriqué en mars 09 d'après le carton) est en version : 1.202EA

Mes réglages :

Capteur de lumière : marche

Mode : Expert
Rétro-éclairage : 5
Contraste : 88
Luminosité : 50
Couleurs : 44
Temp. Couleur : chaud 1
Netteté : 12
Réduction du bruit : Non
Réduction du bruit mpeg : Bas
Motionflow : Standard
Mode film : Auto 1
*Réglages avancés
Correction du noir : Non
Amélioration contraste avancé : Non
Gamma : Standard
Limiteur automatique d'intensité : Non (attention, cette option semble augmenter l'input lag)
Correction du blanc : Non
Couleur naturelle : Non
*Balance des blancs
Gain Rouge : -3 (donne une teinte moins chaude que CHAUD1 de base, mais la couleur de peau semble plus réaliste)
le reste à ZERO


MODE CINÉMA
Rétro-éclairage : 5
Contraste : 86
Luminosité : 50
Couleurs : 42
Temp. Couleur : chaud 2
Netteté : 8
Réduction du bruit : Non
Réduction du bruit mpeg : Non
Motionflow : Non
Mode film : Auto 1
*Réglages avancés
Correction du noir : Non
Amélioration contraste avancé : Non
Gamma : Standard
Limiteur automatique d'intensité : Non
Correction du blanc : Non
Couleur naturelle : Non
*Balance des blancs
tout à ZERO

Voilà mes réglages qui ne demandent qu'à évoluer, si qqu'un à une sonde :wink:

cdlt
Gilles77
 
Messages: 103
Inscription: 25 Nov 2007 13:23
Localisation: IDF Nord
  • offline

Message » 08 Avr 2009 15:40

Bonjour,
Je viens de passer le retro éclairage à 4 (avec le capteur de lumière sur MARCHE)
Contraste 86 et Lumière 50 (ça semble bien avec la calibration THX)
Couleur à 40
CHAUD 1 et dans balance de blanc : Gain rouge à -4.

C'est assez extraordianire que tous les sites de test, nous disent qu'il est nickel après calibration, mais pas un, je dis bien, pas un, ne nous donne ses réglages !

Cdlt
Gilles77
Gilles77
 
Messages: 103
Inscription: 25 Nov 2007 13:23
Localisation: IDF Nord
  • offline

Message » 08 Avr 2009 16:44

Gain rouge à -4.

J'essaye ça ce soir.
C'est paradoxal quand même un écran aux couleurs très froides, mais qui tire à mort sur le rouge !
Il faut dire aussi que cela dépend des sources, mais depuis que je l'ai je jongle entre les réglages...
Fantasio79
 
Messages: 15
Inscription: 09 Aoû 2008 16:59
  • offline

Message » 09 Avr 2009 22:53

Fantasio79 a écrit:
Gain rouge à -4.

J'essaye ça ce soir.
C'est paradoxal quand même un écran aux couleurs très froides, mais qui tire à mort sur le rouge !
Il faut dire aussi que cela dépend des sources, mais depuis que je l'ai je jongle entre les réglages...


Effectivement !!!

j'aimerai bien voir les paramètres après une vrai calibration à la sonde, mais si après on ajuste suivant les gouts, ça serait une bonne base de départ.

Cdlt
Gilles77
 
Messages: 103
Inscription: 25 Nov 2007 13:23
Localisation: IDF Nord
  • offline

Message » 10 Avr 2009 15:37

Bonjour,
Qu'en est-il du décalage son/image lorsqu'on utilise un HC?

J'ai actuellement un SONY 32W4000 et mon son passe par mon ampli HC,mais aucun décalage ne se fait sentir.
Je compte acheter un 40 ou 46W5500 sous peu... quelle configuration/cablage utilisez-vous qui vous donne ce décalage?

Merci ;)
fiddy
 
Messages: 391
Inscription: 20 Jan 2009 13:43

Message » 10 Avr 2009 17:11

fiddy a écrit:Bonjour,
Qu'en est-il du décalage son/image lorsqu'on utilise un HC?

J'ai actuellement un SONY 32W4000 et mon son passe par mon ampli HC,mais aucun décalage ne se fait sentir.
Je compte acheter un 40 ou 46W5500 sous peu... quelle configuration/cablage utilisez-vous qui vous donne ce décalage?

Merci ;)


Je trouve qu'il y a un décalage surtout visble sur le JT. , quand on transmet le son directement de la source à l'ampli.

Donc maintenant, j'envoie le son par l'HDMI sur l'écran, et ressort par la fibre optique vers l'ampli. Apparement, ça change un peu la donne, pas certain que ça corrige complètement.

Dès que je peux, je prend un ampli avec fonction "Lip sync".
manu_XP
 
Messages: 272
Inscription: 01 Juin 2002 17:23
  • offline

Message » 10 Avr 2009 17:33

Ce n'est à priori pas normal... j'ai une 32W4000, et n'ai aucun problème de ce genre...
Chacune de mes source est connectée à la télévision directement pour l'image (HDMI, Scart ou Composant) et directement à l'ampli pour le son. Aucun décalage n'est perceptible.


Ceci dit, observes-tu ce décalage uniquement avec la télévision ou aussi quand ta source est un lecteur DVD ou Bluray?
fiddy
 
Messages: 391
Inscription: 20 Jan 2009 13:43



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message