ModĂ©rateurs: Staff Home-CinĂ©ma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 21 invitĂ©s

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Windows sur TV LCD via prise HDMI ou DVI, voir VGA...

Message » 08 Sep 2005 23:12

Je recherche une TV LCD (32") dont je pourrai exploiter la pleine résolution (1366x768 ou mieux: 1920x1080) sur mon PC via la prise HDMI ou DVI. Et ceci pour une utilisation informatique, donc en respectant le résolution native de l'écran! (Pas de up/down scale!! :roll: )

Je sais que l'Hitachi 32LD7200 s'en rapproche par sa prise DVI.

Y a-t-il d'autres écrans que l'on peut exploiter en résolution native sur PC et sans bandes noires verticales! :roll:

Je sais aussi que la nouvelle norme HDMI 1.2 >ici<, est prévue pour gèrer les résolutions informatiques. Y a-t-il déjà des écrans avec prise HDMI 1.2 ?

Merci :)
Dernière édition par Taran le 09 Sep 2005 21:44, édité 1 fois.
Taran
 
Messages: 247
Inscription: 27 Juin 2005 1:36
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Sep 2005 23:12

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Sep 2005 13:37

(ce sujet est intéresant et très important AMHA)

Pour ce qui est de HDMI 1.2 (prise de type B), je pense que l'article de PCinpact est légeremment éronné.
Il s'agit de la variante d'HDMI 1.1 (prise de type A) mais avec le support du dual-link.
C'est donc comme pour le DVI single-link et le DVI dual-link.
Le DVI dual-link n'étant nécessaire que pour les très grandes résolutions ... supérieurs à 1920x1080p
(par ex. les utilisateurs du LCD 16:10 Dell 2405 1980x1200 confirment qu'il fonctionne en 1980x1200p avec une carte vidéo single-link.)

Donc le 1920x1080p devrait aussi fonctionner avec HDMI 1.1 ...
jp_pick
 
Messages: 564
Inscription: 11 Jan 2005 13:18
Localisation: France
  • offline

Message » 09 Sep 2005 19:47

Hello,

Si tu prends ma futur télé la Samsung 32R51 et que tu branche ton PC en VGA/VGA tu pouras utiliser cette télé comme écran informatique !

C'est ce que je vais faire mais seulement pour une utilisation HMPC.

D'ailleur tu peux te rendre sur le forum de forum.harware.fr il y a un utilisateur qui a fait le branchement et m'a dit que la qualité était top !

Par contre tu ne pouras pas utiliser la prise HDMI de cette télé Samsung pour connecter ton pc car apparement y a un bug entre les deux et résultat pas d'image voir une image noir/blanc.

Voilà j'espère avoir pu t'aider ;)
Bob LE MaRRanT
 
Messages: 33
Inscription: 12 Jan 2005 9:27
  • offline

Message » 09 Sep 2005 21:33

Bob LE MaRRanT,
Je voudrai éviter le VGA car c'est un signal analogique: Avec un cable qui sera forcement plus long que pour un moniteur PC classique, je crains qu'il apparaisse des dégradations du signal (couleurs qui bavent). En vidéo ça peut peut-être passer inaperçu, mais pour Windows c'est pas le top!
C'est un peu dommage d'avoir une belle dalle HD et de ne pouvoir la relier Ă  son PC qu'en analogique... :roll: Les constructeurs pensent Ă  quoi ? :-?

jp_pick,
OK pour ta précision concernant le HDMI 1.2 :wink:


J'aimerai bien avoir un retour d'information de ceux qui ont relié leur PC à leur écran LCD:
- Modèle de TV LCD
- Modèle de carte vidéo (ATI prépare des cartes HDMI! D'ici 1 an tout sera en HDMI...)
- Type de cable utilisé (VGA, DVI ou HDMI?)
- Résolution réelle affichée pour Windows (en natif, avec ou sans bandes noires latérales?)
- Problèmes éventuels (couleurs qui bavent, incompatibilités, pas d'affichage...)

Ces infos n'étant souvent pas bien précisées par les constructeurs...

Merci :wink:
Taran
 
Messages: 247
Inscription: 27 Juin 2005 1:36
  • offline

Message » 11 Sep 2005 7:09

lcd samsung 32 pouces relier avec un cable vga de 3m sur ati radeon 9600 pro.image superbe et pas de bandes noir ..part contre bonjour le bruit de l'alimentation...
lolo94
 
Messages: 182
Inscription: 11 Sep 2004 19:53
Localisation: kremlin bicetre (94)
  • offline

Message » 11 Sep 2005 8:59

j'oubliais. je suis en 1360 fois 768 et je dois dire que c'est le pied.
lolo94
 
Messages: 182
Inscription: 11 Sep 2004 19:53
Localisation: kremlin bicetre (94)
  • offline

Message » 11 Sep 2005 9:29

pour info j'ai aussi le samsunh, et moi c'est un mac mini qui est braznché dessus en vga.
aucun reglage, le mac a trouvé la résolution de la dalle tout seul, pas de barre noire donc
et l'image est top
voili
portenawak
 
Messages: 7131
Inscription: 07 AoĂ» 2005 12:16
Localisation: 28

Message » 11 Sep 2005 10:19

Taran a Ă©crit:Bob LE MaRRanT,
Je voudrai éviter le VGA car c'est un signal analogique: Avec un cable qui sera forcement plus long que pour un moniteur PC classique, je crains qu'il apparaisse des dégradations du signal (couleurs qui bavent). En vidéo ça peut peut-être passer inaperçu, mais pour Windows c'est pas le top!
C'est un peu dommage d'avoir une belle dalle HD et de ne pouvoir la relier Ă  son PC qu'en analogique... :roll: Les constructeurs pensent Ă  quoi ? :-?

jp_pick,
OK pour ta précision concernant le HDMI 1.2 :wink:


J'aimerai bien avoir un retour d'information de ceux qui ont relié leur PC à leur écran LCD:
- Modèle de TV LCD
- Modèle de carte vidéo (ATI prépare des cartes HDMI! D'ici 1 an tout sera en HDMI...)
- Type de cable utilisé (VGA, DVI ou HDMI?)
- Résolution réelle affichée pour Windows (en natif, avec ou sans bandes noires latérales?)
- Problèmes éventuels (couleurs qui bavent, incompatibilités, pas d'affichage...)

Ces infos n'étant souvent pas bien précisées par les constructeurs...

Merci :wink:


Salut,

Le cable VGA est loin d'être nul. C'était la référence pendant des années, il n'y pas de raisons que du jour au lendemain il devienne nul à cause du DVI/HDMI. Chez moi, j'ai relié mon PC (carte ATI 9600) à mon proj HS50 en VGA avec un cable de 15m acheté chez Lindy.fr. Aucun souci de définition, couleur ou quoique ce soit. En 1280x720.

Le DVI/HDMI donne envie c'est sûr. Mais il a étrangement plus de contrainte que le VGA:

- distance souvent plus courte obligatoire
- cable bien plus cher! (ah le marketing des cables...)
- résolutions différentes en DVI qu'en VGA. Par exemple, sur certains écrans LCD, on peut plus facilement attaquer (quasiment) la résolution native de la dalle en VGA qu'en DVI...

Et puis, ne pas oubliez un autre truc stupide: il est impossible de faire du 1:1 sur les dalles 1366x768 quelque soit la connectique. Il faut tomber sur des multiples de 8. Donc on ne peut faire que du 1360x768 ou 1368x768. Dans le premier cas, tu perds une bande de 3 pixels à gauche et à droite. Dans l'autres, un bande de 1 pixel de chaque coté. Dans les 2 cas, ça ne se voit pas beaucoup mais c'est quand même dommage.

Bye,

David
Davrous
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1600
Inscription: 13 Juin 2002 13:42
  • online

Message » 11 Sep 2005 12:27

Bon... OK pour le VGA et ses avantages/inconvénients.
Je peux comparer le VGA avec le DVI sur mon moniteur LCD à 2 entrées, et c'est vrai que la différence est infime en VGA une fois l'image bien réglée. Mais l'image Windows reste quand même encore plus nette en DVI. Car là c'est bien de Windows dont je vous parle, je ne pense pas qu'on puisse voir la différence en vidéo...

De toute façon je pense que dans 1 an ou 2 le problème ne se posera plus car les connecteurs VGA auront disparus sur les nouveaux matériels. J'espère juste que les problèmes de format auront été résolu! :)
Taran
 
Messages: 247
Inscription: 27 Juin 2005 1:36
  • offline

Message » 11 Sep 2005 13:21

Petit constat et petite question aux spécialistes.

J'ai en effet constaté que sur certains lcd 32 ou autre, la compatibilité sur la prise sub d15 ne ce faisais q'en définition XGA(1024x768). Comment faire si l'on veut balancer une réso de 1280 x720 sur la DVI vers un Projo qui a cette matrice, et la même réso sur le LCD via la subd15 en mode clone dans les paramètres de la carte vidéo ? Quels en seront les résultats ?

Merci pour vos Ă©claircissements,


Niger
niger
 
Messages: 220
Inscription: 03 Jan 2003 21:57
Localisation: RĂ©gion Parisienne
  • offline

Message » 11 Sep 2005 13:56

Taran a écrit:De toute façon je pense que dans 1 an ou 2 le problème ne se posera plus car les connecteurs VGA auront disparus sur les nouveaux matériels. J'espère juste que les problèmes de format auront été résolu! :)


AMHA, yaura toujours plein de problèmes ... même dans 1 ou 2 ans !

Pour info, VESA vient de sortir DisplayPort 1.0 et se positionne réelement en concurrent de HDMI/DVI.

DisplayPort n'utilise ni TMDS ni HDCP :
http://www.audioholics.com/techtips/specsformats/VESADisplayPort.php
jp_pick
 
Messages: 564
Inscription: 11 Jan 2005 13:18
Localisation: France
  • offline

Message » 11 Sep 2005 14:49

vu ce qui se prepare avec la HD, le vesa ne risque pas de s'imposer vu qu'il n'est pas HDCP
vairulez
 
Messages: 3583
Inscription: 03 FĂ©v 2002 2:00
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 11 Sep 2005 15:01

Ah... encore un nouveau connecteur! :o
Ce serai trop simple que tout le monde utilise le mĂŞme connecteur... :roll:
Moi qui voyait déjà du HDMI partout! :evil:

Je crois que je vais essayer d'arrêter de me prendre la tête avec tout ça! :mdr:

Je vais juste faire attention de prendre une TV LCD qui a 2 entrées HD:
- 1 HDMI pour canalsat HD
- 1 DVI (ou VGA...) pour mon PC
Et s'il manque quelques pixels sur Windows c'est pas la mort! Sur les anciens moniteurs CRT les bords de l'image n'Ă©taient pas si juste... :lol:
Taran
 
Messages: 247
Inscription: 27 Juin 2005 1:36
  • offline

Message » 11 Sep 2005 16:57

Je suis qd même effaré que personne n'arrive à afficher Windows en 1366x768 sur son LCD! :o
1366x768, c'est juste du 1024x768 en 16/9. :roll:

J'ose pas penser Ă  ce que donnerai une dalle HD en 1920x1080 avec un PC... :-?
Taran
 
Messages: 247
Inscription: 27 Juin 2005 1:36
  • offline

Message » 11 Sep 2005 19:11

up ! merci

niger
niger
 
Messages: 220
Inscription: 03 Jan 2003 21:57
Localisation: RĂ©gion Parisienne
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message