Modérateurs: Staff Image, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Tout sur les écrans plats standards du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...) SD et HD Ready

plasma Philips 42pf9631d

Message » 27 Mai 2012 9:27

A partir du moment où tu ne le compare pas (de mon côté j'évite d'aller voir les nouveaux écrans :mdr: ) ça reste une petite bombe, je n'ai toujours pas l'intention d'en changer.

Pour la carte d'alim il faut changer certains condensateurs, sauf que sur un site de dépannage on m'avait indiqué les refs et à priori c'était des composants CMS donc impossible à changer soit-même, mais j'ai dû me débrouiller pour lire le schéma car les mecs ne voulaient pas me guider, alors je me suis peux-être planté car un autre gars m'avait dit que selon lui il aurait été étonnant que ce soit les CMS.

Si tu t'y connais un peu, change tout les condos chimique et avec un peu de chance ce sera reparti pour des années (surtout que des condos ça coûte pas grand chose, pas besoin de modèle haut de gamme).

Moi j'ai eu du bol de trouver à pas cher un écran avec dalle hs et donc le numéro de châssis (c'est important sinon les cartes peuvent êtres différentes) était identique donc je me suis contenté d'intervertir les cartes, mais quand la nouvelle lâchera je vais devoir passer par la case fer à souder.

Si jamais tu ne t'en sors pas, reviens vers moi, j'en reparlerai sur un forum hi-fi où il y a des amis qui sont très très doué en électro.
bidibout.
 
Messages: 860
Inscription: 26 Juil 2006 11:50
Localisation: Lille
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Mai 2012 9:27

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Mai 2012 9:29

J'oubliai, si c'est comme pour le miens, quand la carte fait son cinéma, il suffit de le débrancher du secteur quelques instants et de le rallumer, pour moi ça suffisait, par la suite (en fait pendant 15 jours) la nuit je laissais l'acran allumé sur une entrée où il n'y avait pas de signal pour que ça reste noir afin d'éviter les bugs à l'allumage, j'avais peur qu'il ne s'allume plus :cry:
bidibout.
 
Messages: 860
Inscription: 26 Juil 2006 11:50
Localisation: Lille
  • offline

Message » 27 Mai 2012 21:42

J avais vu une émission sur un type qui reparait les écrans plats en récupérant des pièces.

Il etait vraiment pas cher.... Si ca peut dépanner....

http://www.lesite.lacliniquedelecranplat.com/
:wink:
Pour une petite visite de la BlackBox... sommaire, photos & récit de la construction : CLIQUEZ ICI
lolo63.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3429
Inscription: 30 Mai 2005 21:55
Localisation: Cournon d'Auvergne
  • offline

Message » 27 Mai 2012 22:54

Le soucis est que ce genre de sociétés (elles font toutes la même chose je pense) ne dépannent pas les cartes mais font de l'échange standard de platines complètes, le soucis c'est que Philips ne fournis plus ces platines, et quand on voit le prix de toute façon...

Le mieux est d'avoir quelqu'un dans son entourage assez compétent pour identifier la panne et changer le composant défectueux, du moins quand c'est possible.

Heureusement sur le 9631 c'est "juste" des condensateurs de mauvaise qualité (c'est fait exprès évidemment) qui fatiguent et sont devenus trop faible, du coup l'écran se met en sécurité.

Bon tout cela sous réserves que ce soit la panne rencontrée le plus fréquemment sur notre écran.
bidibout.
 
Messages: 860
Inscription: 26 Juil 2006 11:50
Localisation: Lille
  • offline

Message » 28 Mai 2012 8:32

Après quelques recherches, voici ce que j'ai trouvé:

http://www.allmatrix.fr/boutique/recherche_resultats.cfm?mot=philips+42PF9631d&pag=1&code_lg=lg_fr&classement=&ordre=&marque_nav=0&rayon_nav=-1&gamme_nav=0&prix_min=&prix_max=&triage=0

Je ne suis pas un pro de fer à souder, par contre changer une carte ne me fait pas peur; et puis 119 euros, ça reste raisonnable...

J'avais discuté avec un tech Darty, et il m'avait dit : " les nouveaux TV, c'est simple; il y a la dalle, et deux cartes. Une pour l'alim et l'autre (je ne sais plus)".

Sauf qu'il est revenu 3 fois chez un de mes amis pour régler je ne sais quoi...
Toujours sur le chemin de l'éternelle quête du Graal...la restitution sonore dans toute sa vérité.
chsmits.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 597
Inscription: 27 Mai 2004 19:59
Localisation: Paris
  • offline

Message » 28 Mai 2012 10:50

De mon coté mon brave 9631 est toujours en forme!! :D

J’espère qu'il le sera encore quelques années....
Ecran : Plasma Philips 42PF9631D/10
Lecteur Blue-Ray: PS3 40Go
Ampli : TEAC AG-V6200
Enceintes : JBL LX 400+ flix two
Lecteur enregistreur DVD/HDD : LG RH-7500
Lecteur DVD : Pioneer DV-535
Divers : Canal Sat HD via médiasat max philips
houston37.
 
Messages: 50
Inscription: 16 Aoû 2007 14:02
  • offline

Message » 28 Mai 2012 10:51



Merci pour le lien.. je le garde bien au chaud au cas ou... :-?
Ecran : Plasma Philips 42PF9631D/10
Lecteur Blue-Ray: PS3 40Go
Ampli : TEAC AG-V6200
Enceintes : JBL LX 400+ flix two
Lecteur enregistreur DVD/HDD : LG RH-7500
Lecteur DVD : Pioneer DV-535
Divers : Canal Sat HD via médiasat max philips
houston37.
 
Messages: 50
Inscription: 16 Aoû 2007 14:02
  • offline

Message » 22 Avr 2013 9:34

bonjour,
je dispose aussi de ce plasma et j'ai un problème. je n'arrive pas du tout à connecter ma ps3 sur la télé.
elle est bien branché mais la télé fait en sorte qu'elle ne reconnaisse pas la console.
SVP aidez moi !
niko07.
 
Messages: 2
Inscription: 22 Avr 2013 9:30
  • offline

Message » 22 Avr 2013 9:47

Est-ce que la sortie hdmi est bien activée sur la PS3? Il faut parfois connecter la console via composite par exemple pour aller activer la sortie hdmi dans le menu de la console et ensuite rebrancher la câble hdmi.

L'écran n'a pas besoin de reconnaître la PS3, faut simplement que le signal soit envoyé.
bidibout.
 
Messages: 860
Inscription: 26 Juil 2006 11:50
Localisation: Lille
  • offline

Message » 22 Avr 2013 11:52

Merci beaucoup cela venait de ça :wink:
niko07.
 
Messages: 2
Inscription: 22 Avr 2013 9:30
  • offline

Message » 22 Avr 2013 12:08

Je t'en prie :wink:
bidibout.
 
Messages: 860
Inscription: 26 Juil 2006 11:50
Localisation: Lille
  • offline


Retourner vers Ecrans HD Ready

 
  • Articles en relation
    Dernier message