Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: alinou2005, Djedjam, Dominique DB, JS23, Phataudi, phill59, TontonFernand66 et 54 invités

Le forum pour parler des écran Ultra Haute Définition (4K)...

[EP_4K] Panasonic TX-40AX630E / TX-48AX630E / TX-55AX630E

Message » 08 Mai 2015 9:50

Bonjour,

Si tu choisissais un téléviseur tel le 55AX630E, voire le plus récent 55CX700E, le niveau de contraste passerait d'environ 1 000:1 sur le LG à 3 500:1 sur les Panasonic.

C'est dire que les bandes noires de films qui en comportent, seront forcément beaucoup plus foncées, et les images, surtout, bien plus contrastées

De plus, si le AX630E ne dispose pas d'un local dimming et, si celui du CX700E est un peu particulier car ne fonctionnant vraisemblablement que par zones horizontales ou latérales. Ce devrait normalement être avec ce dernier que le noir gagnera encore en intensité.

Après, si ton LG n'a pas de clouding, la fuite de lumière qui l'affecte, est un défaut de rétroéclairage qui fait partie ce ceux malheureusement trop souvent signalés.


Bon week-end.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 20554
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: Cannes 06400
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Mai 2015 9:50

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Mai 2015 9:55

Ce à quoi, il convient d'ajouter que ces deux Panasonic ont un rétroéclairage Direct Led.

Formule qui offre en général une bien meilleure uniformité de rétroéclairage et réduit très substantiellement le risque d'avoir du clouding.


Bonne journée.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 20554
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: Cannes 06400
  • offline

Message » 25 Juin 2015 20:06

Pour ceux que le 55AX630 intéresse, belle offre petit prix là a priori :

http://www.avcesar.com/actu/id-17273/so ... ax630.html
Horacio
 
Messages: 371
Inscription: 19 Aoû 2009 16:29
  • offline

Message » 26 Juin 2015 9:01

Bonjour,

D'autant, que ce 55AX630E semble être apprécié par ceux qui l'ont acheté à moins de 800€ (une fois ODR remboursée) en fin d'année 2014. :wink:


Bonne journée.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 20554
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: Cannes 06400
  • offline

Message » 26 Juin 2015 19:49

Pour ceux que ça intéresse, offre petit prix 55AX630 prolongée jusqu'à dimanche avec un autre coupon de réduction. En même temps, je n'avais pas compris que la première offre était bornée dans le temps… :wtf:

http://www.avcesar.com/actu/id-17286/so ... anche.html
Horacio
 
Messages: 371
Inscription: 19 Aoû 2009 16:29
  • offline

Message » 07 Aoû 2015 13:11

allez up ;-) j'utilise aussi 1 pc et je n'arrive pas à activer le mode 1080p pur direct, il reste grisé alors que je suis bien en 1080p (60hz) et bien reconnu par la tv, j'ai tenté d'autre frequence, rien n'y fait, des idées ?
Damned
 
Messages: 2241
Inscription: 03 Nov 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 07 Aoû 2015 21:23

En vue de tous les avis, j'envisage également d'acheter le TX-55AX630E !
Est ce que certain ont écho de bon plan sur ce téléviseur ?
merci à tous
max21
 
Messages: 66
Inscription: 12 Aoû 2011 21:12
Localisation: Valjouan
  • offline

Message » 10 Aoû 2015 19:26

Bonjour,
Je viens de m'acheter le TX40AX630E qui devrait arriver cette semaine!
Cela dit j'aimerais savoir quel modèle de lunette 3d va avec ce téléviseur.
Les lunettes TY-EW3D3ME sont-elles compatibles?
Merci d'avance!
Boulisshud
 
Messages: 14
Inscription: 10 Sep 2012 22:55
Localisation: Brest
  • offline

Message » 10 Aoû 2015 23:57

Les lunettes Samsung 5100GB, bien moins chères, sont totalement compatibles (pour un résultat strictement identique) : http://www.amazon.fr/Samsung-SSG-5100GB ... B00BKWBL9G

Par contre de la 3D sur un 40"... tu as intérêt à être sacrément près de ton écran.
NotaBene
 
Messages: 531
Inscription: 27 Jan 2015 0:37
  • offline

Message » 11 Aoû 2015 0:03

Merci pour ton aide, je m'orienterais vers ces lunettes.
Pour la taille, de toute façon la 3d je vois sa plus comme un gadget dont je servirait occasionnellement :).
Et puis sortant d'un vieux Orion 32" CFCL Hd ready ... Je ne suis pas très exigeant.
Pour le recul aucune idée pour l'instant, je viens d'acheter mon logement pas encore dedans!

Bonne soirée.
Boulisshud
 
Messages: 14
Inscription: 10 Sep 2012 22:55
Localisation: Brest
  • offline

Message » 12 Aoû 2015 20:06

Re-Bonjour,
Écran reçu sa change !
Les plus grosses différences par rapport à mon ancien écran:
-Des vrai noir et plus des bandes grisâtre
-Un contraste bien plus important
-Des image fluide
-De la vrai full hd (mon ancien était un 1080i) et même de la 4k pour une image beaucoup plus détaillé.

Les quelques test en 4k depuis mon pc sont prometteur même si celui-ci ne peut faire que du UHD 30i.
J'arrête les test pour aujourd'hui, gros orage le film se sera pour plus tard.

Mon seul soucis, quelqu'un sait comment faire pour faire fonctionner le Miracast? (depuis un smartphone WP8.1, compatible miracast lui aussi mais ne détectant pas l'écran).

En tout cas je ne regrette pas mon achat, merci à ce forum pour toute les infos qui s'y trouve!
Boulisshud
 
Messages: 14
Inscription: 10 Sep 2012 22:55
Localisation: Brest
  • offline

Message » 26 Aoû 2015 16:14

Salut tout le monde je viens d'avoir mon TX-55AX630E, j'ai cependant quelques soucis avec.

Je n'arrive pas a afficher d'image avec le câble "Seiki U-Vision 4K UHD Upscale" j'ai essayer plusieurs sources dont PS4, Sony BDP-S1200
Il y a t-il un réglage a faire dans le menu pour avoir une l'image?

Vous avez aussi le message d'erreur "surcharge USB" quand vous branchez "Seiki U-Vision 4K UHD Upscale"?

(je l'ai branché sur un transfo USB/Secteur)

Merci
Jencul
 
Messages: 1
Inscription: 26 Aoû 2015 16:06
  • offline

Message » 27 Aoû 2015 1:15

Ce n'est pas normal.

Quand j'ai branché mon câble ActiveHD (identique au câble U-Vision) à mon AX630, ça a marché direct, sans faire de réglages spécifiques.
NotaBene
 
Messages: 531
Inscription: 27 Jan 2015 0:37
  • offline

Message » 03 Sep 2015 18:51

salut

sa fait 2 mois que j'ai cette tele acheter neuf sur alzashop 500euro fdpin 40ax630e

ajouter a sa un cable certifier hdmi 2.0 relier a un pc avec une gtx970 hdmi 2.0 c'est juste enorme , j'ai tester mortal kombat x en 4k en fullspeed 60fps c juste impressionnant c'est vraiment la

claque visuelle la claque aussi avec les video youtube en 4k par contre passer par un pc car l'appli youtube de la tv n'envoie pas du 4k mais du full hd meme en magasin j'ai jamais vu une telle

qualité tournée sur les tele de demo , un peu dur a prendre en main au debut avec toute les fonction je vient d'un vieux plasma lg hd ready 40" ,pour la 3d j'ai acheter des paire de lunette

sur aliexpress a 14e la paire , au debut tres decu je lancait des rip blueray 3d a partir de mon pc et avec le lecteur 3d vision je modifier la 3d top buttomet side by side en une seule image et

passer en mode 3d avec la telecommande c'etait vraiment pas terrible ,

c'est une fois que jai comprit comment sa marcher que la 3d a prit tout son sens

en fait il faut juste appuyer sur le bouton 3d puit le bouton rouge et choisir le bon mode 3d directement sur la tele , et la le resultat est enormisssime , tester malefique 3d et car 3d l'effet 3d

est bien la pas de ghosting comme j'ai put essayer chez des potes et la 3d est juste 100 fois mieux , je dit pas sa car jai cette tele car je compter vraiment la revendre si elle me convenait pas

mais la franchement pour 500 boule lol j'y croit toujour pas , sans parler de l'acces direct a netflix et youtube , l'application remote tv direct sur telephone qui marche parfaitement , le screen

mirroring a partir d'une tablette et d'un telephone fonctionne a merveille avec tres tres peu de latence vous pouvez regarder des films sans souci , pour l'instant le seul defaut que j'ai trouver

ou le seul truc que j'ai pas reussie a faire c le screen miroring a partir de windows 8 et 10 la tele est bien detecter mais impossible de s'y connecter alor que sous android tout marche a

merveille

voila je voulait juste vous faire mon petit feedback allez y les yeux fermer a se prix yas pas mieux
soudara
 
Messages: 2
Inscription: 03 Sep 2015 18:26
  • offline

Message » 03 Sep 2015 19:42

Bonsoir,

Merci pour ce CR :thks: et vœux de très nombreuses séances de plaisir. :wink: :zen:


Bonne soirée.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 20554
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: Cannes 06400
  • offline



Retourner vers Ecrans UHD (4K)

 
  • Articles en relation
    Dernier message