Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: benhur_C6, cokka, digitaldream, Fiesole, FLO.255, Freddy69, Haldir31, jeje270911, Khornthael, marty_mc_fly, nicof49, nounou76, philb, SauroneMX338, shog, Spongebob75, squall049, toto13330, tprince et 72 invités

Le forum pour parler des écran Ultra Haute Définition (4K)...

[EP_4K] TCL U49S7606DS/ U40S7606DS / HDMI 2.0 = 659.00 €

Message » 23 Mai 2014 17:53

Merci EvilKafka,

Oui cela serait sympa de m'envoyer les reglages par MP.
Donc, à priori aucun regret de l'achat de ce téléviseur? et quelle note mérite t'il de 0 à 10.
Merci beaucoup.
A bientot.
invictus63
 
Messages: 7
Inscription: 18 Mai 2014 14:30
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Mai 2014 17:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Mai 2014 0:14

Après 2 jours de test pour ma part, cet écran est exécrable… Je le ramène demain en magasin !
Il n’est pas compatible avec un signale 3840x2160@60Hz! Concrètement il n’est même pas HDMI 2.0 apparemment, mais de toutes façons, l’électronique ne peux accepter un signale à 60Hz… La colorimétrie, le contraste et la luminosité excellent, rien à dire… Mais le rétroéclairage à chier ! Il bug, et fonctionne très mal, il massacre les bonnes capacités technique de la dalle… De plus l’écran brille tellement que même dans le noir complet, l’homogénéité est totalement imparfaite en bougeant devant l’écran de seulement quelques dizaines de centimètres…
Je ne parle même pas du retard d’affichage exécrable ! C’est déjà très dur d’utiliser l’écran en bureautique tellement la souris lag et à du retard, mais alors pour le jeu en ligne c’est une catastrophe si vous voulez être compétitif !
Je finirais sur la 3D qui est simplement dégeulace… En magasin elle m’avait paru très bonne pourtant sur un dessin animé… Mais chez moi, on dirait de la 3D passive bridé en 720p, du ghosting incroyable qui massacre l’image, et des dérives colorimétriques et de contrastes effrayants ! De plus en mode 3840x2160, quasiment toutes les améliorations sont désactivé et non exploitable… Cet écran est capable de restitué du FullHD ok… Mais pour l’UHD 4 K oubliez…
Bref je suis véritablement dégouté de cet écran… Ce qui ne me motive pas à vous faire un compte rendu plus détaillé et poussé, car ce serrait du temps perdu pour rien…

Malheureusement pour mon portefeuille, je vais arrêter de perdre du temps avec des écrans chinois base de gamme, et je vais reprendre un Panasonic, le TX-50AX800E… C’est très cher, certes, mais au moins c’est la perfection et le top du top sur le marché…
DJ BACH
 
Messages: 31
Inscription: 14 Mai 2014 0:05
  • offline

Message » 24 Mai 2014 10:08

bjr dj bach
dsl pour vous , quel est votre carte video ? svp
car sauf erreur de ma part ,zette le 2ND a ne pas avoir du 2160p60Hz sur cette ecran via un PC
donc ont a deja la gforce TITAN HDMI=echec DP=N/A

Apres verif le site hdmi.org a mise a jour les infos , le 60Hz n est meme plus possible non officielement

tout bon pour panasonic ca...
Dernière édition par ptimanu59 le 24 Mai 2014 14:06, édité 1 fois.
ptimanu59
 
Messages: 22
Inscription: 22 Mai 2014 12:34
Localisation: 59
  • offline

Message » 24 Mai 2014 13:29

Il est normal de ne pas avoir du 60 Hz sur du HDMI 2.0 : aucune carte graphique est équipée de HDMI 2.0 aujourd'hui, uniquement du HDMI 1.4.

Si vous voulez du 60 Hz, seul le Panasonic le permet via le displayport.
passionne
 
Messages: 32
Inscription: 24 Jan 2011 17:59
  • offline

Message » 24 Mai 2014 14:16

oui merci passionne !, je ne peut plus vs contredire , comme je l indique plus haut le site hdmi.org , mis a jour , et les infos du support AMD sur le support du 60Hz udh sur le hdmi sont sans doutte fausses...
ptimanu59
 
Messages: 22
Inscription: 22 Mai 2014 12:34
Localisation: 59
  • offline

Message » 26 Mai 2014 11:36

Bonjour à tous :)

Je m'appelle Gregory et je viens d'acheter ce téléviseur qui pour l'instant me satisfait sauf que je n'arrive pas à trouver la réponse à 1 question...à savoir :

Ce téléviseur intègre t-il un upscaler en 4k ? car sur le net on trouve les 2 réponses...lol

Merci à vous !
gregdeberg
 
Messages: 61
Inscription: 26 Mai 2014 10:58
  • offline

Message » 26 Mai 2014 12:15

Bonjour gregdeberg et les autres..

J'ai acheté ce téléviseur Samedi, mais j'ai vraiment du mal a régler l'image.
Pouvez vous me donner le réglage idéal?

Merci.
invictus63
 
Messages: 7
Inscription: 18 Mai 2014 14:30
  • offline

Message » 26 Mai 2014 14:37

ptimanu59 a écrit:bjr dj bach
dsl pour vous , quel est votre carte video ? svp
car sauf erreur de ma part ,zette le 2ND a ne pas avoir du 2160p60Hz sur cette ecran via un PC
donc ont a deja la gforce TITAN HDMI=echec DP=N/A

Apres verif le site hdmi.org a mise a jour les infos , le 60Hz n est meme plus possible non officielement

tout bon pour panasonic ca...

Je dispose d’une version spéciale de la HD7950 OC et modifié par mes soins qui permet de sortir du 3840x2160@60hz que ce soit en HDMI ou DisplayPort… Mais ça vient de cette écran, il est incapable de fournir un rafraichissement de plus de 30Hz en UHD !!! C’est bien spécifié sur la notice livré avec l’écran… Mais cet donné n’est pas officiellement trouvable sur le site constructeur ou les différentes brochures…
J’ai remarqué d’ailleurs que ça n’est pas le seul, beaucoup d’écran équipé en HDMI 2.0 ne sont pas capable de fournir du 60hz, bridé par leur électronique ou logiciel ment. En fait il n’y a que très peu d’écran 4K UHD sur le marché qui le son capable !
DJ BACH
 
Messages: 31
Inscription: 14 Mai 2014 0:05
  • offline

Message » 26 Mai 2014 14:39

passionne a écrit:Il est normal de ne pas avoir du 60 Hz sur du HDMI 2.0 : aucune carte graphique est équipée de HDMI 2.0 aujourd'hui, uniquement du HDMI 1.4.

Si vous voulez du 60 Hz, seul le Panasonic le permet via le displayport.

En effet à ma connaissance, seule le Panasonic AX800 le peu. Par contre, étant donné que la limitation pour avoir du 60hz n'est qu'une question de bandes passante, beaucoup de carte graphique en sortie HDMI 1.4 devrait pouvoir gérer du 4K@60Hz, soit par une Overclocking du Port HDMI, soit par une mise à jour logiciel.
DJ BACH
 
Messages: 31
Inscription: 14 Mai 2014 0:05
  • offline

Message » 26 Mai 2014 14:41

gregdeberg a écrit:Bonjour à tous :)Ce téléviseur intègre t-il un upscaler en 4k ? car sur le net on trouve les 2 réponses...lol


Tous les écrans 4K (en gros) en ont un ! ;) Mais l’upscale sur cet écran et de très bonne qualité ! Bien que ça ne rattrape pas tous les autres défauts qu’il a qui le rende exécrable…
DJ BACH
 
Messages: 31
Inscription: 14 Mai 2014 0:05
  • offline

Message » 26 Mai 2014 14:50

DJ BACH a écrit:
gregdeberg a écrit:Bonjour à tous :)Ce téléviseur intègre t-il un upscaler en 4k ? car sur le net on trouve les 2 réponses...lol


Tous les écrans 4K (en gros) en ont un ! ;) Mais l’upscale sur cet écran et de très bonne qualité ! Bien que ça ne rattrape pas tous les autres défauts qu’il a qui le rende exécrable…



Merci pour cette réponse rapide :) mais alors pourquoi je n'y arrive pas ? la TV est 'bloquée' en 1080p quelque soit la source (bd player, xbox 360,...) ! snif

Merci encore :)
gregdeberg
 
Messages: 61
Inscription: 26 Mai 2014 10:58
  • offline

Message » 26 Mai 2014 14:53

Et moi alors !!!

Bonjour gregdeberg et les autres..

J'ai acheté ce téléviseur Samedi, mais j'ai vraiment du mal a régler l'image.
Pouvez vous me donner le réglage idéal?

Merci.
invictus63
 
Messages: 7
Inscription: 18 Mai 2014 14:30
  • offline

Message » 26 Mai 2014 14:56

invictus63 a écrit:Et moi alors !!!

Bonjour gregdeberg et les autres..

J'ai acheté ce téléviseur Samedi, mais j'ai vraiment du mal a régler l'image.
Pouvez vous me donner le réglage idéal?

Merci.


Lol ! je n'ai pas la TV sous les yeux et donc je ne pourrai pas être précis dans ma réponse mais je le ferai au plus vite !
gregdeberg
 
Messages: 61
Inscription: 26 Mai 2014 10:58
  • offline

Message » 26 Mai 2014 17:18

Re-bonjour !

J'ai beau chercher dans les menus et sous menus mais rien en rapport avec la fonction d'upscale d'une source en 4k...je ne comprends pas pour le coup comment cela fonctionne puisque ce modèle semble en être doté ?!

Merci d'avance :)
gregdeberg
 
Messages: 61
Inscription: 26 Mai 2014 10:58
  • offline

Message » 26 Mai 2014 18:59

TCL U40S7606DS - 102 cm à 659.00 €
http://www.lcd-compare.com/televiseur-T ... 7606DS.htm
wool
 
Messages: 8164
Inscription: 13 Oct 2006 21:15
Localisation: la Drôme



Retourner vers Ecrans UHD (4K)

 
  • Articles en relation
    Dernier message