Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: bibiflyz, biosphere44, Crazy V, damluigi, DBL94470, doubie, FLO.255, jink1978, manureva45, saroumanefr, Thral, UniT x Pouyeu, Wessex et 65 invités

Le forum pour parler des écran Ultra Haute Définition (4K)...

[EP_4K] TCL U49S7606DS/ U40S7606DS / HDMI 2.0 = 659.00 €

Message » 26 Mai 2014 22:14

Bonjour,

Pour un usage professionel je possède une carte NVIDIA K5000:
http://www.nvidia.com/object/quadro-k50 ... pContent=1

est-ce que je pourrais bénéficier du 4K en 60Hz avec cette carte sur cet écran TCL?

merci d'avance pour les infos
vinz369
 
Messages: 27
Inscription: 20 Avr 2009 16:06
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Mai 2014 22:14

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Mai 2014 1:41

vinz369 a écrit:est-ce que je pourrais bénéficier du 4K en 60Hz avec cette carte sur cet écran TCL?

Comme je l'ai spécifié 7 messages plus tôt... Non cet écran ne gère que du 30hz Max en UHD!
DJ BACH
 
Messages: 31
Inscription: 14 Mai 2014 0:05
  • offline

Message » 27 Mai 2014 9:22

Bonjour à tous :)

Autre problème (que le non upscale en 4k) , je retrouve tous les matins ma TV allumée ! je précise que dans les reglages la minuterie (reveil) est désactivée...très très étrange ?!

Bye
gregdeberg
 
Messages: 61
Inscription: 26 Mai 2014 10:58
  • offline

Message » 27 Mai 2014 14:45

J'ai aussi le même problème !
ubo
 
Messages: 79
Inscription: 19 Juin 2001 2:00
  • offline

Message » 27 Mai 2014 22:32

gregdeberg a écrit:Re-bonjour !

J'ai beau chercher dans les menus et sous menus mais rien en rapport avec la fonction d'upscale d'une source en 4k...je ne comprends pas pour le coup comment cela fonctionne puisque ce modèle semble en être doté ?!

Merci d'avance :)


il s'agit d'une fonction "auto". Si le signal en entrée est "uhd" la résolution s'affiche en haut à gauche à la commutation vers le signal. Cela marche parfaitement avec mon lecteur samsung bd f7500
ubo
 
Messages: 79
Inscription: 19 Juin 2001 2:00
  • offline

Message » 27 Mai 2014 22:44

ubo a écrit:
gregdeberg a écrit:Re-bonjour !

J'ai beau chercher dans les menus et sous menus mais rien en rapport avec la fonction d'upscale d'une source en 4k...je ne comprends pas pour le coup comment cela fonctionne puisque ce modèle semble en être doté ?!

Merci d'avance :)


il s'agit d'une fonction "auto". Si le signal en entrée est "uhd" la résolution s'affiche en haut à gauche à la commutation vers le signal. Cela marche parfaitement avec mon lecteur samsung bd f7500


Bonsoir et merci d'avoir apporté une réponse. A la différence de Tv + chère celle-ci ne propose donc pas d'upscale en 4k puisqu'il lui faut une source en 4k pour afficher du 4k...il faudra que je me rabatte soit sur un lecteur Bd proposant du 4k soit un ampli haut de gamme ou encore un câble Seiki 4k

Merci et bonne soirée
gregdeberg
 
Messages: 61
Inscription: 26 Mai 2014 10:58
  • offline

Message » 27 Mai 2014 22:52

ce n'est pas ce que j'ai dis, la dalle est uhd , le signal est donc bien mise à l'échelle pour être diffusé sur la dalle d'où qu'il vienne.
ubo
 
Messages: 79
Inscription: 19 Juin 2001 2:00
  • offline

Message » 28 Mai 2014 9:08

ubo a écrit:ce n'est pas ce que j'ai dis, la dalle est uhd , le signal est donc bien mise à l'échelle pour être diffusé sur la dalle d'où qu'il vienne.

Bonjour :)

Pour le coup, si n'importe quel signal peut être upscalé en 4k , comment procéder svp car j'ai beau essayé des sources en 1080p avec differents cables HDMI et toujours en...1080p

PS : Pour l'allumage auto de la TV la nuit, j'ai tout débranché hier soir (hdmi + ethernet) et elle était bien éteinte ce matin , je soupçonne donc une sorte de wakeonlan (à vérifier).

Merci :)
gregdeberg
 
Messages: 61
Inscription: 26 Mai 2014 10:58
  • offline

Message » 28 Mai 2014 10:08

Comment sais tu que tu es en 1080 sur l'écran ?
ubo
 
Messages: 79
Inscription: 19 Juin 2001 2:00
  • offline

Message » 28 Mai 2014 11:40

ubo a écrit:Comment sais tu que tu es en 1080 sur l'écran ?


Cela est marqué en haut à droite de l'ecran : 1080p HD
gregdeberg
 
Messages: 61
Inscription: 26 Mai 2014 10:58
  • offline

Message » 28 Mai 2014 12:00

il est fort probable que l'écran affiche le résolution de la source que tu lui envoies,
essaie avec un simple DVD (avec un lecteur qui n'upscale pas le signal du dvd bien sur) et regarde ce qui s'affiche (576i ou p en fonction du lecteur)
Même raisonnement avec un chaine TNT, non HD, mais là je ne sais pas si ce modèle affiche la résolution de la chaine. Si il les affiche, tu devrais avoir 576i sur les chaines SD par rapport à 1080i pour les chaines HD

comme te disais ubo, l'upscale est automatique du moment que l'écran affiche plein écran sans bande etc....une image d'un résolution inférieure à 4K

La configuration dans mon profil


tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13830
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 28 Mai 2014 12:09

alfa a écrit:il est fort probable que l'écran affiche le résolution de la source que tu lui envoies,
essaie avec un simple DVD (avec un lecteur qui n'upscale pas le signal du dvd bien sur) et regarde ce qui s'affiche (576i ou p en fonction du lecteur)
Même raisonnement avec un chaine TNT, non HD, mais là je ne sais pas si ce modèle affiche la résolution de la chaine. Si il les affiche, tu devrais avoir 576i sur les chaines SD par rapport à 1080i pour les chaines HD


Bonjour et merci :)

En effet sur une chaine sd (france 3 par exemple) depuis le tuner TNT de la TV --> j'ai bien du 576i qui s'affiche
gregdeberg
 
Messages: 61
Inscription: 26 Mai 2014 10:58
  • offline

Message » 28 Mai 2014 12:10

ben voilà :wink:

j'ai complété mon post, mais ubo t'avait expliqué la chose auparavant :wink:

La configuration dans mon profil


tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13830
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 28 Mai 2014 12:36

alfa a écrit:ben voilà :wink:

j'ai complété mon post, mais ubo t'avait expliqué la chose auparavant :wink:


Ok merci :) donc si j'ai bien compris (lol) c'est la resolution de la source qui s'affiche !

Bye :)
gregdeberg
 
Messages: 61
Inscription: 26 Mai 2014 10:58
  • offline

Message » 29 Mai 2014 14:32

A moi de faire un retour pas très élogieux de cette TV

Après un début positif, la lune de miel s'est rapidement arrêtée.

Je rejoins l'avis de DJ BACH : une bonne dalle, un traitement pourri derrière.

Premier point négatif assez stressant, ma télé s'allume toute seule dans la nuit

Le pire est la qualité de l'image complètement inconstante, en TNT elle saute régulièrement (elle se dédouble, elle est bourrée de défaut et de bug)
En blu ray , le traitement est complètement dépassé par les évènements, apparitions de dédoublement d'image, de distorsions, de barres horizontales en haut et en bas de l'écran, zéro fluidité lorsque ça bouge un peu !

J'ai remarqué aussi ces effets sur un thomson (un clone de TCL) lors d'un passage chez d...y .

Je vais voir si il est possible d'avoir un remboursement sous garantie ou au pire un échange avec une autre marque de meilleure qualité. (vous pensez que c'est possible ??)

Bref, à éviter, l'ajout de quelques centaines d'€ supplémentaires pour l'achat d'une marque sérieuse sera le meilleur investissement que vous aurez fait ! :-?
ubo
 
Messages: 79
Inscription: 19 Juin 2001 2:00
  • offline



Retourner vers Ecrans UHD (4K)

 
  • Articles en relation
    Dernier message