ModĂ©rateurs: Staff Home-CinĂ©ma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: albator92, AlexScan, Arkhnaten, biosphere44, Bravvv, cubitusmetz, fendrede, Izif74, J0J0, kanji37, Kenlar, Kroo Magnon, megaken, Ozar, phill59, SauroneMX338, Stefc13_2, Thral, ticad, Trymon-GSY, WalkingMan et 60 invitĂ©s

Le forum pour parler des Ă©cran Ultra Haute DĂ©finition (4K)...

Hisense Ultra HD TV 58/65K700 compatibles VP9

Message » 22 Juil 2016 11:32

le dernier firmware: G0612 (pas essayé encore pour ma part)
http://tinyurl.com/h5a2knm


- YouTube app is only HD 1080 which is then upscaled. No app other than Netflix apparently offers 4K throughput, which is annoying. There's apparently no planned changes for that either.

Ce qui confirmerai que Youtube ne marche pas en 4k, y comprit sur Opera qui, contrairement Ă  ce que j'ai Ă©crit, semble n'ĂŞtre qu'en 1920x1080
Mais...sur le dernier firmware (avec Amazon Video)
difficult to believe that the youtube app only upscales to 4k. It looks fabulous and, when you turn on the video properties, it tells me its actually 4k. Also the data rate indicates 4k.
The same seems to be true for Amazon Video.
SETHalpine
 
Messages: 310
Inscription: 14 Juil 2014 11:13
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Juil 2016 11:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Juil 2016 10:09

j'ai reçu et branché ma Nvidia GTX1060 Gainward GS 6Go sur mon PC.
L'affichage en 1080p ne pose pas de problèmes, pour peu qu'on sélectionne le mode jeu.
Par contre ...En 4k, j'ai e déplacement du curseur qui lague... :(

A voir si ce n'est pas mon câble qui a augmenté l'input lag...Je reçois un autre HDMI d'ici peu.

pas réussi à installer la 0602, j'ai décompressé le fichier, mis sur une USB en Fat32, mais ça ne donne rien.

Déçu des perfs de la GTX1060, est-ce dû à mon CPU limitant, mais les vidéos en HEVC ont du mal à être lues...
SETHalpine
 
Messages: 310
Inscription: 14 Juil 2014 11:13
  • offline

Message » 23 Juil 2016 10:27

SETHalpine a écrit:le dernier firmware: G0612 (pas essayé encore pour ma part)
http://tinyurl.com/h5a2knm


- YouTube app is only HD 1080 which is then upscaled. No app other than Netflix apparently offers 4K throughput, which is annoying. There's apparently no planned changes for that either.

Ce qui confirmerai que Youtube ne marche pas en 4k, y comprit sur Opera qui, contrairement Ă  ce que j'ai Ă©crit, semble n'ĂŞtre qu'en 1920x1080
Mais...sur le dernier firmware (avec Amazon Video)
difficult to believe that the youtube app only upscales to 4k. It looks fabulous and, when you turn on the video properties, it tells me its actually 4k. Also the data rate indicates 4k.
The same seems to be true for Amazon Video.


Bonjour,
Est ce le firmware qui apporte le HDR ?
Mikefly
 
Messages: 243
Inscription: 17 Juin 2007 8:21
Localisation: LUDON MEDOC (33)
  • offline

Message » 23 Juil 2016 15:39

Je ne pense pas, celui-ci , aux dernières nouvelles , sera pour aout, voir septembre...
elle apporte surtout amazon Video et YouTube en 4K et règlerai les problèmes de saccades sur sources 4k 60hz, et le contraste faiblard
De toutes façons, le HDR, sans full led n'est pas une nécessité, puisque le téléviseur a déjà un bon contraste, et son local diming, constitué de 16 rangés verticales, n'est pas la panacée...

Le plus important, c'est il règle les problèmes en UHD 60HZ avec une source extérieure, lecteur blu-ray UHD ou PC.
perso avec la G0312, je suis content, même si ça laggué un peu ce matin, après un changement de résolution 2.5k, puis retour en 4k, plus de lag de la souris :bravo:

YouTube sur Chrome en 4k, marche bien, mĂŞme si le PC fait un peu plus de bruits que l'appli sur la TV

Je limite tout de mĂŞme l'usage Ă  60fps pour que la CG n'ai pas Ă  faire trop d'efforts sur le bureau windows.
Mais sur mon programme de CAD, avoir 4 vues full HD sur 58", ou une 4k, c'est super :love: !
SETHalpine
 
Messages: 310
Inscription: 14 Juil 2014 11:13
  • offline

Message » 03 AoĂ» 2016 10:54

la procédure de mise à jour ave le dernier firmware.
Brancher votre lé USB en FAT32 avec le dossier sur la tv
Ensuite éteindre celle-ci, la rallumer en maintenant le bouton veille pressé jusqu'à apparition de l'écran de mise à jour
attendre..10minutes
SETHalpine
 
Messages: 310
Inscription: 14 Juil 2014 11:13
  • offline

Message » 06 AoĂ» 2016 14:19

Le lecteur multimédia gère enfin correctement les formats et les sous-titres sur cette version :P
Et pas de problèmes pour avoir la 4k 60hz avec une GTX 1060
SETHalpine
 
Messages: 310
Inscription: 14 Juil 2014 11:13
  • offline

Message » 06 AoĂ» 2016 18:16

SETHalpine a écrit:Le lecteur multimédia gère enfin correctement les formats et les sous-titres sur cette version :P
Et pas de problèmes pour avoir la 4k 60hz avec une GTX 1060


la mise Ă  jour est sortie ?
Nerevar
 
Messages: 3
Inscription: 18 Juil 2016 18:08
  • offline

Message » 07 AoĂ» 2016 16:11

http://tinyurl.com/h5a2knm

La mise Ă  jour devrait sortir en septembre, en attendant celle-ci, celle de juin est un correctif bienvenue.
Le lecteur multimédia est enfin à la hauteur.
Pas de Vidaa2, ce sera comme pour l'HDR en septembre.
J'attends plus de cette interface que de l'HDR, inutile sans global diming
Avec un meilleur navigateur web..?
D'ailleurs, ce soir je teste les applis Android, pour voir si l'expérience est améliorée avec un clavier vocal.

J'ai calibré ma luminosité et mon contraste avec des mires, ceux qui ont fait pareils, pensez à noter vos réglages avant la mise à jour.
Un point de plus ou de moins, changeant radicalement le rendu, ça rend la TV dure à régler.

Radioline et Viewster sont deux applications sympa
SETHalpine
 
Messages: 310
Inscription: 14 Juil 2014 11:13
  • offline

Message » 08 AoĂ» 2016 12:05

Un petit lien pour ceux qui aurait une carte graphique qui décode matériellement l'HEVC. Au lieu d'utiliser votre processeur à pleine puissance, c'est la carte graphique qui s'occupera avec une minimum de ressource CPU du travail.

VLC ne prend pas en compte celle ci, et il faut utiliser Media Player Classic

http://www.hardware.fr/news/14067/decod ... tique.html


mes réglages pour le K700:
STANDARD
luminosité 50
contraste 42
teinte 50
rétroéclairage 73

DYNAMIQUE
luminosité 50
contraste 55
teinte 60
rétroéclairage 100


NATUREL
luminosité 50
contraste 50
teinte 50
rétroéclairage 69

JEU ( MON PC )
luminosité 50
contraste 42
teinte 50
rétroéclairage 69


SPORT
luminosité 51
contraste 44
teinte 50
rétroéclairage 90


j'ai laissé le mode dynamique pour l'image à la Samsung, ça flatte l'oeuil mais ce n'est pas très bon..le mode sport, tel que je l'ai réglé, s'en approche, mais reste plus réaliste. a noter, que j'ai réactivé le local diming sur le mode sport (il est d'origine mit sur off sur ce mode)
En gros, pour que les blancs et les noirs soient corrects et ne soient pas bouchés, la luminosité doit se situer à 50, mais les noirs sont alors bouchés et on perd des détails, à 51 ils le sont moins, mais la sensation de contraste globale en pâtit...

Perso, j'utilise le mode PC, et je fais mes réglages fins sur Media Player Classic selon la source utilisée.
En mode TV, en fonction des sources, j'utilise mes modes rectifiés standard, naturel ou sport en fonction des sources, et du rendu souhaité à ce moment là.
SETHalpine
 
Messages: 310
Inscription: 14 Juil 2014 11:13
  • offline

Message » 20 AoĂ» 2016 17:51

tjrs pas le fameux patch HDR en vue ?
Nerevar
 
Messages: 3
Inscription: 18 Juil 2016 18:08
  • offline

Message » 23 AoĂ» 2016 17:17

d’après Hisense retard en vue pour la maj HDR , au lieu d'aout maintenant c'est septembre ou octobre...
Mikefly
 
Messages: 243
Inscription: 17 Juin 2007 8:21
Localisation: LUDON MEDOC (33)
  • offline

Message » 23 AoĂ» 2016 17:52

Arlésienne ....

La configuration dans mon profil


>>>>>Mon installation<<<<
AV: Yamaha RX-A3060 + Parasound A23 + EX502 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: 2x Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP 4K: SONY vw260es - BR 4K: Panasonic UB700
Avatar de l’utilisateur
N3°
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15872
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 24 AoĂ» 2016 11:58

Question technique : savez vous s'il est possible de paramétrer le LCD pour qu'il se mette automatiquement en veille quand il n'y a plus de signal sur la sortie active ?
Je l'utilise derrière un PC et je souhaiterais qu'il se coupe quand je mets le PC en veille.
robob
 
Messages: 5637
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 01 Sep 2016 19:43

Sur avforums , ils ont le firmware HDR
voila le lien
http://s3-eu-west-1.amazonaws.com/suppo ... 160812.zip

c'est pour le 65" je ne sais pas si il est compatible pour le 58" ??

EDIT1 : Mise a jour G0812 installé via le port USB2 (par le USB 1 impossible chez moi ). J'ai voulu testé un fichier HDR mais "fichier non supporté" , il y a bien le HDR dans le menu image.

EDIT2: Je viens de testé une autre demo HDR via USB ( demo samsung ) voici un screen de ma tv 58" avec le menu HDR activé

Image
Dernière édition par Mikefly le 02 Sep 2016 7:31, édité 2 fois.
Mikefly
 
Messages: 243
Inscription: 17 Juin 2007 8:21
Localisation: LUDON MEDOC (33)
  • offline

Message » 01 Sep 2016 22:09

tant mieux ! :wink:
lcdmen
 
Messages: 8052
Inscription: 04 Mai 2008 14:51
  • offline



Retourner vers Ecrans UHD (4K)

 
  • Articles en relation
    Dernier message