Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: bboy, Bibi789, cedo666, corail 86, DProduct, FZ26, gallak, Hugo_Kanadian, hyperion4, initz, ito149, jetli0105, Olive93, SethPistol, superstee, sylvain-best, Thral et 79 invités

Le forum pour parler des écran Ultra Haute Définition (4K et 8K)...
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance de notre charte (en particulier le point 5-13) : à lire avant de poster

Problème HDMI ARC sur nouvelle Panasonic

Message » 15 Oct 2018 13:42

Salut à tous !

Heureux possesseur d'une Panasonic TX55-FZ800 depuis ce week-end, j'essaie tant bien que mal de m'approprier la bête.
Je rencontre actuellement un soucis au niveau de la transmission du son entre la TV et l'ampli, via HDMi, donc avec la fonctionnalité ARC.

Je m'explique : lorsque je force le passage en PCM, ça fonctionne (donc en stéréo uniquement), lorsque je force le passage en Dolby Digital, ça ne fonctionne plus (le son qui est produit est assez indescriptible, c'est haché et absolument inaudible).
Par contre, j'ai réalisé un autre test après ça : via le câble optique, ça fonctionne.

Donc la tv est bien entendu capable d'envoyer du Dolby Digital à l'ampli (qui se charge de décoder tout ça comme un grand), mais ça a l'air de poser un problème lorsqu'on le passe par HDMi.

Avez-vous été confronté à ce problème, est-ce un problème connu ? (d'après toutes mes recherches du week-end, je n'ai pas trouvé de réponse donc je suppose que non)

Merci pour vos retours,
Mevatlav
 
Messages: 9
Inscription: 15 Oct 2018 13:39
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Oct 2018 13:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Oct 2018 8:14

Hello !

Personne n'est concerné pas ce problème ?

L'ampli est un Denon AVR-1713, il reçoit et décode sans problème les signaux DD et DTS via les entrées HDMI (Freebox, etc ...) mais c'est bien en ARC uniquement que j'ai le problème.

Merci pour votre aide !
Mevatlav
 
Messages: 9
Inscription: 15 Oct 2018 13:39
  • offline

Message » 17 Oct 2018 17:25

J'ai un plasma Panasonic pas tout jeune de 2011 et la fonction ARC marche très bien en HDMI avec un ampli Sony AV acheté en 2018
il décode le Dolby Digital sans problème
Je ne vois pas pourquoi cela ne marcherait pas pour toi . Un problème de câble HDMI non conforme ?
flash41
 
Messages: 5263
Inscription: 01 Juil 2004 9:29
Localisation: Côte de granit rose
  • offline

Message » 17 Oct 2018 17:30

Oui, si tu as la possibilité essaye un autre câble HDMI
bboy
 
Messages: 172
Inscription: 21 Sep 2002 18:06
Localisation: Montpellier
  • online

Message » 17 Oct 2018 17:32

Mais j'ai quand même souvent lu dans le forum que la fonctionnalité ARC n'était pas toujours parfaite
bboy
 
Messages: 172
Inscription: 21 Sep 2002 18:06
Localisation: Montpellier
  • online

Message » 17 Oct 2018 17:40

Effectivement la fonction ARC peut parfois poser des problèmes
Sur les blisters des câbles il est parfois indiqué les fonctions supportées
flash41
 
Messages: 5263
Inscription: 01 Juil 2004 9:29
Localisation: Côte de granit rose
  • offline

Message » 19 Oct 2018 1:24

Je suis aussi nouvel utilisateur de cette TV depuis 1 semaine.

Je te confirme que chez moi j'ai pu avoir du DD+ via ARC sans problème.
Je t'encourage à vérifier ton câble HDMI, ce n'est peut-être pas la bonne norme, pour ma part j'ai un câble qui supporte 18GBPS (High Speed + Ethernet)
ambolik
 
Messages: 148
Inscription: 17 Sep 2018 16:41
  • offline

Message » 19 Oct 2018 13:39

Salut et merci pour vos réponses !

Alors, j'avais essayé dès le départ avec 2 HDMi discincts.

L'un un peu ancien (je dirais norme 1.4 ? ) en connecteurs plaqués or, l'autre plus récent (un Amazon basics, mais on peut lire dessus high speed + ethernet) et même combat avec les 2 câbles.

Du coup ce que j'ai fait pour l'instant, c'est que je suis connecté en optique et que j'ai passé mon HDMi sur le port HDMi1 histoire de ne plus balancer l'ARC à travers le câble, et je peux donc piloter mon ampli avec la télécommande de la Pana (donc la fonction CEC marche sans problème).
Je n'ai pas trouvé de solution pour l'instant pour faire fonctionner l'ARC correctement avec du DD qui passe dessus (stéreo, donc PCM, obligatoire sinon le son fait n'importe quoi).

Bon, sinon je suis quand-même très content de mon achat, la télé est superbe, j'apprécie la qualité de l'image et la légèreté de l'OS, ça lit tout et très bien (ok, sauf le DTS, ça je ne m'y attendais pas non plus ...) mais un petit coup de Plex et ça marche.

Ah, et aussi les reflets, ok y'a un traitement anti-reflets mais si j'ai une lumière allumée dans l'axe de la télé, ou même pas forcément dans l'axe, ben je la vois dans l'écran, y'a pas photo du tout !
Je n'imagine donc pas ce que ça pouvait être dans le modèle de l'année dernière .....

Affaire à suivre !
Mevatlav
 
Messages: 9
Inscription: 15 Oct 2018 13:39
  • offline

Message » 19 Oct 2018 14:49

J’ai eu des soucis avec l’arc sur la Panasonic aussi,en fait il faut éviter l’arc et le cec

La configuration dans mon profil


Sony 260,Oppo 203oppomod,filtre vincz et minirama,Marantz 8805,Parasound hca1250a,Rotel 1565,5 Paradigm studio,4 Monitor audio 280 idc,2 Xtz 1x12,Panasonic 75ex780,Screenline 305,Rega p1,Zapitti 4k hdr,Supra,Pangea,Elecaudio,Canal g9
Avatar de l’utilisateur
Coco68
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1966
Inscription: 30 Nov 2010 22:14
  • offline

Message » 09 Nov 2018 0:08

Même problème ..

Pana oled 55 pouces , ampli onkyo 575. la fonction arc fonctionne en pcm mais sort du son stéréo.... de temps à autre, un peu aléatoirement en automatique sa fonctionne, j ai du DD ... sans savoir pourquoi.

C'est assez énervant tout ça :zen:
grogend
 
Messages: 57
Inscription: 17 Oct 2006 10:26
Localisation: dans ch'nord
  • offline



Retourner vers Ecrans UHD (4K et 8K)

 
  • Articles en relation
    Dernier message