Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: corwin32, Ulvernattens et 34 invités

Le forum pour parler des écran Ultra Haute Définition (4K)...

Sony XE93 : TV LED Slim Backligh Drive +, Android TV 7.0, DV

Message » 01 Nov 2017 11:08

Bonjour a tous content de retrouver ce forum, je suis en chasse pour un nouvel ecran tv, mon ancien étant un samsung 46es8000, j'ai dabord fait ma recherche vers eu oled lg 7bv rapport oled prix et taille pas mal du tout, et puis j'ai commencé a tiquer quand j'ai vu les valeurs de luminosité et je ne sais pas mais j'ai l'impression que l'espace colorimetrique est plus reduit que sur une tv led derniere generation. Bref ce x93e me semble reunir pas mal de bons parametres, et j'aimerais faire le grand saut vers du 65 pouces. Pour l'instant pas d'Odr en vu j'attend le mois de decembre ..
Dernière édition par ckoni le 05 Nov 2017 21:43, édité 1 fois.
ckoni
 
Messages: 69
Inscription: 29 Sep 2005 13:18
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Nov 2017 11:08

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Nov 2017 9:08

Mise à jour effectuer par USB
effectivement la tv est beaucoup plus fluide dans le menu, plus rapide lors de l'utilisation de la télécommande et enfin le chargement du logo Android moin lente . lorsque j'allume la télé on se retrouve directement sur la dernière source regarder. :bravo:

Aprés mise à jour complet faire un reset d'usine et débrancher la télé de la prise au moins 10 min.

A+
DOLBY ONE
 
Messages: 145
Inscription: 25 Mai 2008 13:42
Localisation: REUNION 974
  • offline

Message » 05 Nov 2017 14:08

Rien y fait !
Toujours aussi lent. :-?
1er: Marantz SA11S1, Magnum Class A SE, Usher Audio R-1.5 MKII, Usher Audio CP-777-II DMD, Full Supra Lorad, TPR Grimm Audio, BigSilver Oval
2e: CD Yam, Magnum IA 200, Usher Audio V601
HC: Sony 65XE9305, Yamaha RX-A2050, Usher Audio 616 DMD
Avatar de l’utilisateur
koumeebrown
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3304
Inscription: 06 Mar 2004 16:01
Localisation: Rhône/Isère
  • offline

Message » 16 Nov 2017 8:51

J'ai refait la procédure de Dolby et c'est OK. Il y a une nette amélioration sur le comportement du menu qui est nettement plus rapide.
et j'ai noté également une légère amélioration au niveau de l'image.

Que du bon :bravo:
1er: Marantz SA11S1, Magnum Class A SE, Usher Audio R-1.5 MKII, Usher Audio CP-777-II DMD, Full Supra Lorad, TPR Grimm Audio, BigSilver Oval
2e: CD Yam, Magnum IA 200, Usher Audio V601
HC: Sony 65XE9305, Yamaha RX-A2050, Usher Audio 616 DMD
Avatar de l’utilisateur
koumeebrown
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3304
Inscription: 06 Mar 2004 16:01
Localisation: Rhône/Isère
  • offline

Message » 16 Nov 2017 10:22

koumeebrown a écrit:J'ai refait la procédure de Dolby et c'est OK. Il y a une nette amélioration sur le comportement du menu qui est nettement plus rapide.
et j'ai noté également une légère amélioration au niveau de l'image.

Que du bon :bravo:


Bonjour,
quelle procédure ?
Car bien que j'ai installé la dernière maj, je n'ai constaté aucun changement dans la lenteur du menu...
merci à vous
svb
 
Messages: 712
Inscription: 09 Déc 2003 10:27
Localisation: Essone (91)
  • offline

Message » 16 Nov 2017 10:41

Bonjour,

un reset factory settings + débranchement de l'alimentation pendant au moins 5 min.

cdlt,
1er: Marantz SA11S1, Magnum Class A SE, Usher Audio R-1.5 MKII, Usher Audio CP-777-II DMD, Full Supra Lorad, TPR Grimm Audio, BigSilver Oval
2e: CD Yam, Magnum IA 200, Usher Audio V601
HC: Sony 65XE9305, Yamaha RX-A2050, Usher Audio 616 DMD
Avatar de l’utilisateur
koumeebrown
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3304
Inscription: 06 Mar 2004 16:01
Localisation: Rhône/Isère
  • offline

Message » 26 Nov 2017 11:55

Bonjour, concernant le HDR, y'a-t-il quelqu'un de satisfait du rendu sur cet écran? Meilleur en jeux vidéo qu'en film? Pensez-vous que le HDR sera mieux géré en dolby vision? On va bouffer du HDR à toutes les sauces et je n'ai pas envie de me planter.
Micckke
 
Messages: 304
Inscription: 30 Aoû 2006 18:34
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 26 Nov 2017 12:14

J'me tâte entre la XE90 et XE93 ... je peux aussi toucher le A1 à 2075€ ODR déduite, dur de choisir.

Sachant aussi que y'a toujours l'ODR sur la XE90 et que mon Darty local lâche la 55" à 1300€ avant ODR ... c'est tentant.
Walt_bish0p
 
Messages: 61
Inscription: 02 Sep 2017 11:15
  • offline

Message » 26 Nov 2017 16:59

Si tu reste absolument en 55" à ce prix il faut prendre le OLED.
Si tu peux passer en 65", il faut partir sur le XE93.
1er: Marantz SA11S1, Magnum Class A SE, Usher Audio R-1.5 MKII, Usher Audio CP-777-II DMD, Full Supra Lorad, TPR Grimm Audio, BigSilver Oval
2e: CD Yam, Magnum IA 200, Usher Audio V601
HC: Sony 65XE9305, Yamaha RX-A2050, Usher Audio 616 DMD
Avatar de l’utilisateur
koumeebrown
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3304
Inscription: 06 Mar 2004 16:01
Localisation: Rhône/Isère
  • offline

Message » 02 Déc 2017 9:20

slt,
bonne nouvelle Sony vient finaliser le DOLBY VISION pour ces TV SONY haut gamme XE93/94, ZD9, A1.

Firmware prévu pour ce mois décembre. :bravo:

https://www.whathifi.com/news/sony-read ... ome-4k-tvs

L'attente était long mais qu'apportera t-il vraiment? Mon lecteur OPPO et mes films 4k hdr dolby vision attend toujours d'être exploiter. :mdr:

A+
DOLBY ONE
 
Messages: 145
Inscription: 25 Mai 2008 13:42
Localisation: REUNION 974
  • offline

Message » 02 Déc 2017 17:55

le dolby vision apporte quoi concrètement ?

c'est une evolution du HDR 10?
patrice64
 
Messages: 2
Inscription: 02 Déc 2017 16:41
  • offline

Message » 03 Déc 2017 17:16

Bonjour

J'ai une question technique sur cette gamme de téléviseurs.

J'ai le modèle XE80 avec Android TV

J'ai installé l'application Plex. Plex est en serveur sur mon Mac, je suis époustouflé par l'efficacité et la beauté de l'application et de la gestion de tous mes fichiers multimédia.

Mais je me pose une question

J'ai donc uniquement un câble réseau branché sur la télé et c'est l'application qui gère les fichiers vidéo HD.

Comment brancher le son de la télé sur mon ampli et profiter des formats audio DTS HDMA sur mon ampli ?

Il y a une sortie optique sur la télé donc logiquement en reliant l'optique sur l'ampli j'aurai le son mais de mémoire l'optique est limité au DTS

Il faut faire comment du coup ? "Sortir" en HDMI ? Il y a une sortie HDMI sur cette télé ? J'avoue ne pas comprendre...

Merci !
Nicofieu
 
Messages: 512
Inscription: 08 Sep 2005 11:32
  • offline

Message » 03 Déc 2017 17:47

Hello,

tu dois utiliser ton HDMI/ARC (signal propagé dans les 2 sens ) pour avoir les formats les plus récent en DTS.
Sinon en optique tu auras du 5.1 compressé standard.

d'ailleurs je ne suis pas sur qu'avec l'ARC on obtient des formats HD non compressés.

T'as plus qu'à essayer.

enjoy !!
1er: Marantz SA11S1, Magnum Class A SE, Usher Audio R-1.5 MKII, Usher Audio CP-777-II DMD, Full Supra Lorad, TPR Grimm Audio, BigSilver Oval
2e: CD Yam, Magnum IA 200, Usher Audio V601
HC: Sony 65XE9305, Yamaha RX-A2050, Usher Audio 616 DMD
Avatar de l’utilisateur
koumeebrown
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3304
Inscription: 06 Mar 2004 16:01
Localisation: Rhône/Isère
  • offline

Message » 03 Déc 2017 19:53

koumeebrown a écrit:Hello,

tu dois utiliser ton HDMI/ARC (signal propagé dans les 2 sens ) pour avoir les formats les plus récent en DTS.
Sinon en optique tu auras du 5.1 compressé standard.

d'ailleurs je ne suis pas sur qu'avec l'ARC on obtient des formats HD non compressés.

T'as plus qu'à essayer.

enjoy !!


Ok j'ai bien une HDMI ARC mais comment concrètement m'y prendre ? Suis perdu...je ne suis pas sur une entrée HDMI lorsque je suis en mode application sur l'Android TV, je suis dans le menu Discover.

Du coup, si je met un HDMI dans la prise ARC et que je la branche dans une entrée de l'ampli je n'ai aucun son pourtant l'ARC est activé sur mon ampli et en mettant le volume sur la télé, je vois que ca monte le volume sur l'ampli mais aucun son, que ca soit d'une video locale, de la télé ou d'une video youtube
Nicofieu
 
Messages: 512
Inscription: 08 Sep 2005 11:32
  • offline

Message » 03 Déc 2017 21:20

ok je vois.
Normalement une fois ton cable hdmi pluggé sur ton entrée hdmi arc de ta télé, ton ampli HC et ta télé sont synchronisés.
Si ce n'est pas le cas tu peux forcer cette synchro via le menu action.
Aute possibilité aussi est d'aller dans le menu action\ son et selectionner systeme audio plutot que son télé.

Dans les options d eton ampli HC tu dois checker aussi la bonne conf.

une fois que tout est OK, te laisses l'entrée de ton ampli qui correspond au HDMI ARC.
peu importe ce que tu selectionneras comme appli sur ta télé, le son sortiras convenablement sur ton ampli.

Te voila avec des pistes à creuser.
en espérant t'avoir aidé.

;)
1er: Marantz SA11S1, Magnum Class A SE, Usher Audio R-1.5 MKII, Usher Audio CP-777-II DMD, Full Supra Lorad, TPR Grimm Audio, BigSilver Oval
2e: CD Yam, Magnum IA 200, Usher Audio V601
HC: Sony 65XE9305, Yamaha RX-A2050, Usher Audio 616 DMD
Avatar de l’utilisateur
koumeebrown
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3304
Inscription: 06 Mar 2004 16:01
Localisation: Rhône/Isère
  • offline



Retourner vers Ecrans UHD (4K)

 
  • Articles en relation
    Dernier message