Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: dimio, Killermatou, superbus49, tasch007, zaza08 et 34 invités

Le forum pour parler des écran Ultra Haute Définition (4K)...

Sources 4K et TV avec Hdmi compatible limitée

Message » 29 Jan 2018 8:14

Bonjour à tous,

je lance ce sujet parce qu'on va être nombreux à rencontrer le problème.

Les sources 4K commencent à devenir nombreuses.
Cependant, nos TV, même récentes, sont limitées au niveau des entrées Hdmi compatibles 4K.

La question est de savoir s'il existe un dispositif pour palier au problème.

Dans mon cas, j'ai 3 sources 4K.
Un Oppo 203,
le nouveau décodeur CanalPlus 4K qui gagne à être connu,
et un Zapitti 4K HDR.
Ma TV est une Sony 65 ZD9, elle est limitée à 2 entrées Hdmi 4K compatibles.

J'ai commencé à creuser le Pb et j'ai trouvé un boitier HDMI Oehlbach UltraHD Switch 3:1
J'ai commandé ce switch, malheureusement il n'est pas compatible.
Pourtant c'est annoncé dans les spécifs.

Si vous avez la solution, je vous remercie par avance de la partager avec la communauté,
Bonne journée à tous,
philou9178
 
Messages: 5520
Inscription: 24 Nov 2006 12:59
Localisation: Essonne 91- Squatteur épisodique Paris Stade Jean Bouin et Saint Denis Stade de France
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Jan 2018 8:14

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Jan 2018 9:10

Hello philou9178,

As-tu penser à un bon ampli capable de gérer le passthrough des signaux HDR10,Dolby Vision et HLG.

J'ai eu la mauvaise expérience de constater que mon ampli ne laissait passer que le HDR10 sans prise en charge des deux autres formats.Et pas de maj de firmware prévu ... (ampli onkyo TX-NR646) :evil:

A moins de trouver un simple switch gérant ces signaux ...

La configuration dans mon profil


TV LG OLED 55C6V / Ampli Onkyo TX-NR686 / NAS Synology DS916+ / cube canalsat G9 / ATV 4K / Xbox one X / PS4 pro
Avatar de l’utilisateur
tetar
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 698
Inscription: 14 Aoû 2005 10:14
  • offline

Message » 29 Jan 2018 9:54

Salut j'ai aussi un ZD9. Tu peux brancher le décodeur canal sur l'entrée hdmi non HDR (en fait sur le ZD9 tu as 2 entrée hdmi compatible hdr, 4k et 60hz et les auitres ne sont pas hdr mais 4k oui). J'ai testé et cela marche.
matt35
 
Messages: 265
Inscription: 31 Mar 2009 19:13
  • offline

Message » 29 Jan 2018 9:57

Avant de me décider à utiliser le passthrough de mon ampli, j'avais failli acheté cet appareil, Atlona JunoX 451 : https://atlona.com/product/at-juno-451/

La configuration dans mon profil


Loewe Bild 7.65 (calibré), Décodeur Canal+ G9, Pioneer VSX-1131, Panasonic DP-UB820, Zidoo X10, Apple TV 4K, Caisson de Basses SVS PC12+, Colonnes Focal 836V, Central Focal CC800V, KEF R50 (Atmos), Focal Dôme Surround, Focal Dôme Surround Back
Avatar de l’utilisateur
thivi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 779
Inscription: 08 Juil 2008 19:17
Localisation: Pornic (44)
  • offline

Message » 29 Jan 2018 10:31

sur le 75 pouces sony ex8596 que je viens d'acheter, il y à 4 hdmi compatibles 4 K, mais effectivement seul la hdmi 2 et 3 sont compatibles HDR, néanmoins il peux y avoir également compatibilité avec le 4 K HLG (variante du HDR10 pour les programme TV) sans passer par les HDMI et donc via la connection internet de la TV (si toutefois le débit de la ligne le permet, à priori il faut la fibre).
laurent martiarena
 
Messages: 1544
Inscription: 12 Aoû 2013 13:07
Localisation: vernegues, bouches du rhône
  • offline


Message » 29 Jan 2018 13:32

Mon ampli n'est apparemment pas compatible HDR (Onkyon TX-NR636), je songeais à le remplacer par un modèle 2017 (Tx-NR676E) compatible Dolby Vision et HDR mais en y réfléchissant un peu, je pense qu'il est urgent d'attendre les modèle HDMI 2.1 car avec l'arrivée du HDR10+ je n'ai pas envie d'être encore marron. Ils exagèrent vraiment avec ces normes non stabilisées, et dire que mon TV sera à changer aussi.
Mefisto
 
Messages: 726
Inscription: 01 Jan 2002 2:00
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 29 Jan 2018 14:37

pas de panique, il faut relativiser. souvent les marques vendent des appareils comportant certaines performances ou compatibilités alors qu'il n'existent encore que très peu de programmes TV ou films disponibles pour exploiter ces dites performances.

c'est pas nouveau comme pratiques commerciales de vendre une technologie qui dans les faits n'à que peu d'utilité à l'instant T de l'achat !

perso je change de matériel à peu près tout les 7 à 8 ans, ça me laisse une marge. :wink:
laurent martiarena
 
Messages: 1544
Inscription: 12 Aoû 2013 13:07
Localisation: vernegues, bouches du rhône
  • offline

Message » 29 Jan 2018 15:26

La configuration dans mon profil


TV LG OLED 55C6V / Ampli Onkyo TX-NR686 / NAS Synology DS916+ / cube canalsat G9 / ATV 4K / Xbox one X / PS4 pro
Avatar de l’utilisateur
tetar
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 698
Inscription: 14 Aoû 2005 10:14
  • offline

Message » 29 Jan 2018 15:30

thivi a écrit:Avant de me décider à utiliser le passthrough de mon ampli, j'avais failli acheté cet appareil, Atlona JunoX 451 : https://atlona.com/product/at-juno-451/


ça a l'air pas mal, j'imagine que le prix doit être élevé aussi !

La configuration dans mon profil


TV LG OLED 55C6V / Ampli Onkyo TX-NR686 / NAS Synology DS916+ / cube canalsat G9 / ATV 4K / Xbox one X / PS4 pro
Avatar de l’utilisateur
tetar
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 698
Inscription: 14 Aoû 2005 10:14
  • offline

Message » 12 Fév 2018 9:24

thivi a écrit:Avant de me décider à utiliser le passthrough de mon ampli, j'avais failli acheté cet appareil, Atlona JunoX 451 : https://atlona.com/product/at-juno-451/


Visiblement >500€

Bonjour les Amis et Merci pour vos messages,

J'ai trouvé la parade, il suffisait d'y penser.
L'Oppo 203 dispose d'une entrée Hdmi full compatible,
c'est ce que j'ai utilisé et ca marche nickel. L'image de mon Zappiti me semble même meilleure en passant par l'Oppo.
Donc, ca c'était pour mon ZD9.

Maintenant je passe à la TV de ma fille qui est mon ancienne 65X9005A.
Et là ca va être plus compliqué dans la mesure ou il n'y a qu'une seule entrée 4K non compatible HDR et pour 3 Sources 4K.
De plus, on n'a plus de place dans la goulotte pour passer de nouveaux câbles HDMI.

Bonne semaine à tous,
philou9178
 
Messages: 5520
Inscription: 24 Nov 2006 12:59
Localisation: Essonne 91- Squatteur épisodique Paris Stade Jean Bouin et Saint Denis Stade de France
  • offline


Retourner vers Ecrans UHD (4K)

 
  • Articles en relation
    Dernier message