Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: jeanlouis.22 et 13 invités

Toutes les enceintes HiFi

AKAI SR-S33

Message » 10 Jan 2016 13:19

Bonjour,
J'ai récupéré du vieux matos chez des membres de ma famille, normalement en bon état, mais je n'arrive pas à sortir du son des enceintes.

Côté ampli, c'est un Technics SU-7100 qui a l'air de fonctionner puisque j'arrive à avoir du son en me branchant sur la prise casque.
Par contre, pas moyen de faire fonctionner les enceintes, des AKAI SR-S33. Comment savoir d'où vient le problème ? J'ai l'impression que je branche mal les câbles sur les borniers de l'enceinte, je n'en avais jamais vu comme ça :
Image
Il suffit apparemment de pousser sur le bornier noir ou rouge qui est sur ressort, de mettre le câble dans le bornier, et de relâcher : mais c'est comme s'il n'y avait aucun contact !

Merci d'avance pour votre aide !
Dernière édition par -Malo- le 10 Jan 2016 17:17, édité 1 fois.
-Malo-
 
Messages: 6
Inscription: 10 Jan 2016 13:15
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Jan 2016 13:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Jan 2016 13:37

Bonjour, bizarre que tes câbles ressortent, on ne devrait plus voir les brins de métal.
HC: Sony 52EX700,Marantz 7007,Oppo93,WDT 3, X-box One,Davis Delta 5.2,Apple TV Macbook Pro,iPhone 6+
Hi-Fi: Helixir Mururoa.cables JMr Grado sr125i Cambridge Stream 6 Triangle Génèse Trio,Pro-Ject Début Anniversary, CP2 Cambridge
strapps ESTIM à vendre
Robson5
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1500
Inscription: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime

Message » 10 Jan 2016 13:38

C'est ce que je me disais, mais du coup je ne vois pas trop où ils pourraient aller, c'est assez étrange...
-Malo-
 
Messages: 6
Inscription: 10 Jan 2016 13:15
  • offline

Message » 10 Jan 2016 13:45

normalement les cables devraient aller dans le trou que l'on voit sur ta photo et être pincés à l'interieur .
tels qu'ils sont là , c'est peut être normal qu'il n'y ait aucun son.

Sinon sur l'ampli technics vérifie au cas où les enceintes ne soient pas en service, il doit y avoir un sélecteur Main /remote.
la musique n'est pas mixée sur des enceintes cinéma et le bass-management n'existe pas dans les régies de mixage. Je n'imagine même pas qu'on puisse l'introduire dans la chaîne de reproduction.
Iorn
 
Messages: 4762
Inscription: 28 Juin 2014 20:07
  • offline

Message » 10 Jan 2016 14:23

Je suis bien en Main, avec ce branchement à l'arrière de l'ampli, donc a priori ça devrait aller :
Image

Sinon j'ai refait le branchement à l'arrière des enceintes en courbant le câble pour qu'il rentre vers le bas, et ne sorte pas par le haut comme sur la photo précédente. Ca donne ça, mais je ne vois toujours pas trop où doit se faire le contact avec ce système :
Image
-Malo-
 
Messages: 6
Inscription: 10 Jan 2016 13:15
  • offline

Message » 10 Jan 2016 19:12

Problème réglé... Apparemment, un de mes câbles ampli-enceinte, celui que j'utilisais pour faire des tests évidemment, avait décidé de faire grève indéfiniment. Bref, merci pour votre aide !
-Malo-
 
Messages: 6
Inscription: 10 Jan 2016 13:15
  • offline


Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message