ModĂ©rateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-FidĂ©litĂ©, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 37 invitĂ©s

Toutes les enceintes HiFi

Alimenter des BW805 avec Ampli 2x120W ?

Message » 17 Nov 2004 20:05

Si il y a marqué "made in USA" ca doit etre made in USA :)
Ils n' ont pas l' air de rigoler avec ca outre atlantique, Tara Labs en a fait les frais dernierement.
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Nov 2004 20:05

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Nov 2004 20:19

J'imagine le même système que les montres Suisses.
Le "Swiss made" peut être apposé sur une montre uniquement si elle est assemblée et réglée en Suisse, même si les composants sont d'origine étrangère...
CBO
 
Messages: 1029
Inscription: 20 Mar 2004 22:01
Localisation: France
  • offline

Message » 17 Nov 2004 20:40

raffeust a Ă©crit:
Emile a Ă©crit:bon les gars, sans ĂŞtre "Paco Rabanne" :lol:

Une paire de biblios avec un 100W au c...,
si ça marche pas ... je paye un verre ;-)

Bon après les goûts et les couleurs, ok chacun pour soi !

cbordes
Quel est la taille de ta pièce et le niveau sonore cherché ?


Tout dépend de l'ampli et de l'association : un Accuphase E305 avec 2*130W sous 8 ohms et 2*180w sous 4 ohms, tenait pas mes enceintes biblio PEL Quattro(qui doivent tourner sous 6 ohm environ).
Et ma piece est rikiki.

Donc tu me doit un verre :D


arg il les tenait mais l'association n'etait pas reussi,(le 305 n'est pas une foudre de guerre non plus) pis j'ai pas osé poussé le potard de peur de voir les boomer traverser la piece...
:mdr: :wink:

bref c'est pas aujourd'hui qu'il y aura une vérité en hifi, mais c'est vrai que ces pel quattro sont très très très compliqué a faire (bien) marcher.

J'ai toujours eu l'impression que les biblio etait plus compliqué a faire marcher...
Les dynaudio de dyno (des 1.3) ont au fesse deux bloc densen pour les faire marcher.
Les pel de raffeust sont quasi indrivable par des petits ampli


Pour l'apéro c'est bientot minuit pour gouter l'infame pinard, qui est censé etre tout le temps bon. :mdr:
drumx
 
Messages: 2420
Inscription: 14 Juin 2002 15:46
Localisation: la tremblade (17)
  • offline

Message » 17 Nov 2004 20:58

CBO a écrit:J'imagine le même système que les montres Suisses.
Le "Swiss made" peut être apposé sur une montre uniquement si elle est assemblée et réglée en Suisse, même si les composants sont d'origine étrangère...


CBO
Des "puces" fabriquées en Occident, tu me donnes des noms STP :wink:
Cela n'enlève en rien leur qualité, d'ailleurs ?

P.ex. Les transistors de puissance : Toshiba, Motorola, etc ...
YBA, Halcro, Pass, Plinius, Krell serait singapourien-"malaisien", japonais, chinois, ... ?

et effectivement, McIntosh est encore une des rares marques a tout assemblé en interne à Binghamton, NY :idee:
"American craftmanship" n'est pas qu'un slogan ... Ă  relan patriotique.
Emile
 
Messages: 2827
Inscription: 23 FĂ©v 2003 16:19
Localisation: Paris
  • offline

Message » 17 Nov 2004 21:03

Il y a des transistors de puissance dans les Halcro ?
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 17 Nov 2004 22:09

Emile, t'as pas compris ma réponse.
Je suis réaliste, ce n'est pas un problème de qualité mais de coût.
Le matos est peut-être assemblé aux USA mais on ne me fera pas croire que les composants sont tous fabriqués aux USA, nous savons tous d'où ils proviennent en majorité, d'Asie !!
CBO
 
Messages: 1029
Inscription: 20 Mar 2004 22:01
Localisation: France
  • offline

Message » 17 Nov 2004 22:34

Désolé, CBO, j'suis un fan de Mc :oops:

Je voulais juste dire qu'en fait McIntosh monte tout en interne et fabrique même certains "composants" : transfos, façade, chassis :wink:

en plus du montage en interne des cartes Ă©lectroniques, idem chez Krell

et qu'il y a une vrai culture et respect du travail manuel

les fournisseurs of course : ça vient de tous les coins du monde : tubes, transistors, potentiomètres, etc ...

un p'tit lien : http://www.mcintoshlabs.com/people.aspx
J'irai bien faire une p'tite visite moi de l'usine
et ramener la casquette, le mug ... :roll: :mdr:

Connais-tu ce forum ? dédié à la marque
http://www.audiokarma.org/forums/forumdisplay.php?f=54
Dernière édition par Emile le 17 Nov 2004 22:37, édité 1 fois.
Emile
 
Messages: 2827
Inscription: 23 FĂ©v 2003 16:19
Localisation: Paris
  • offline

Message » 17 Nov 2004 22:36

nico- a Ă©crit:Il y a des transistors de puissance dans les Halcro ?

Vu qu'ils sont parfaits, il doit y avoir des tubes :mdr:
Si Papy Bornert le savait :wink: :lol: :mdr:

le dm58 a 12 MOSFET pour 200W sur 8ohm
Emile
 
Messages: 2827
Inscription: 23 FĂ©v 2003 16:19
Localisation: Paris
  • offline

Message » 17 Nov 2004 22:38

Ahhhhh !!!!
Je suis aussi un fan de Mc !!!
J'adore ce matos, esthétiquement et surtout ce son avec mes enceintes, mon dieu, je n'ai jamais rien entendu de pareil, et c'est pas faute d'en avoir possedé du matos, de bien des marques !!!
Là, ça frise la perfection : Mc + BW
A chacun ensuite le choix des modèles !!
CBO
 
Messages: 1029
Inscription: 20 Mar 2004 22:01
Localisation: France
  • offline

Message » 17 Nov 2004 22:40

Emile a Ă©crit:
nico- a Ă©crit:Il y a des transistors de puissance dans les Halcro ?

Vu qu'ils sont parfaits, il doit y avoir des tubes :mdr:
Si Papy Bornert le savait :wink: :lol: :mdr:

le dm58 a 12 MOSFET pour 200W sur 8ohm


:lol:
Je savais pas pour les mosfet.
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 17 Nov 2004 22:46

CBO,
Une photo qui fait mal : :lol: je l'aime bien moâ, c'est la Xème fois ...je sais
Image
et plus de trucs atroces ici :
http://www.audioclassics.com/showrm.php3 :lol:
Emile
 
Messages: 2827
Inscription: 23 FĂ©v 2003 16:19
Localisation: Paris
  • offline

Message » 17 Nov 2004 22:50

AAAaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh !!!!
OOOooooooooohhhhhhhhhhh !!!!!
Mon coeur, arghnnnn !!!!!!
CBO
 
Messages: 1029
Inscription: 20 Mar 2004 22:01
Localisation: France
  • offline

Message » 22 Nov 2004 12:37

Un petit Up car on attend le compte rendu maintenant !!!!!

Alors, comment il marche cet ensemble BW805 & MA6900 ???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Ugo :P
ougo
 
Messages: 5743
Inscription: 12 Mai 2004 18:05
Localisation: Lausanne
  • offline

Message » 22 Nov 2004 13:15

Faut attendre un peu, ai pas les sources....
CBO
 
Messages: 1029
Inscription: 20 Mar 2004 22:01
Localisation: France
  • offline


Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message