ModĂ©rateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-FidĂ©litĂ©, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], fredoamigo et 26 invitĂ©s

Toutes les enceintes HiFi

ampli pour magnepan

Message » 28 Nov 2004 23:51

hello


Je compte acquerir des Magnepan mg 1.4
Je posséde un Ampli a tube Audiomat pp el34 2x 35 watts
et un transistor diy de 2x 70 watts.
Sont ils suffisants pour les faire fonctionner ?
Evidement je préférerais utiliser l' Audiomat..
Si une personne connait les Magnepan je serais heureux qu'il me vienne en aide.
Merci d 'avance.
frider84
 
Messages: 48
Inscription: 01 Oct 2003 21:49
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Nov 2004 23:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Nov 2004 1:32

Fais une recherche avec "magnepan" dans le titre , par ex, tu vas trouver pas mal de choses ; personnellement j'ai des MG1.5QR 8) et j'ai trouvé mon bonheur grâce au forum : voir :
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29702580

Cordialement !

MX
PS (détruis ton post dans Audio , il est HS de ce forum ;) ).
mx
 
Messages: 1486
Inscription: 02 Jan 2003 12:34
Localisation: 92 sud
  • offline

Message » 29 Nov 2004 22:03

Ok merci

Je viens de supprimer le post sur audio..
Bon je vois que le QUAD 606 te satisfait.
On ma conseillé égalemnt d'utiliser un ampli de sono avec un bon préampli a tubes Hifi.
Je vais voir si je trouve un Quad 606.
Encore Merci.

Jm
frider84
 
Messages: 48
Inscription: 01 Oct 2003 21:49
  • offline

Message » 30 Nov 2004 1:29

Oui il me satisfait , mais attention ce ne sera peut-être pas ton cas ; à lire le post tu as pu voir déjà pas mal d'avis differents; je dis aussi cela , car je n'étais pas parti sur un ampli à tubes contrairement à toi.

MX
mx
 
Messages: 1486
Inscription: 02 Jan 2003 12:34
Localisation: 92 sud
  • offline

Message » 30 Nov 2004 11:37

Salut, je ne connais pas ces magnepan, car je ne les ai pas écoutées, mais je connais les 3.5 et 3.6 (d'ailleurs, si mon gouvernement valide le budget, les 3.6 devraient arriver dans mon salon...). C'est un peu le même problème. Ces panneaux, avec leur rendement vont te "sucer des watts". En plus leur écoute très aérienne et comme dénuée de distorsion t'incite à pousser le volume... et donc à demander encore plus de watts!
Et des watts bons et pas cher, il n'y en a pas beaucoup.
Bref, je ne saurais trop quoi te conseiller, si ce n'est de multiplier les Ă©coutes.
Sinon, je ne sais pas si les 1.4 peuvent se bi-amplifier, mais les 3.6 oui. Dans ce cas, cela transfigure ce panneau qui passe alors de excellent Ă  incroyable. Donc c'est peut ĂŞtre une Ă©volution Ă  laquelle tu peux penser.
Bref, en attendant je n'ai écouté les magnepan qu'avec des Audio Research en bi-amplification et filtrage actif. C'est sûr que ça marche, mais y a peut être moins cher, par contre faut essayer...

A+
NotTwinTurboYet
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1916
Inscription: 26 Mai 2004 13:57
Localisation: Switzerland

Message » 30 Nov 2004 11:48

J'ai rencontré aux A.S. un gas qui tournait en Magneplan/Audiomat et était très content.
Ca va dépendre du modèle d'Audiomat et de la taille de la pièce.
La puissance ressentie croit avec la montée en gamme,même si ça reste du El34.
Opèra)Prélude)Arpège.

A+Gilles.
gillougillou
 
Messages: 2430
Inscription: 13 DĂ©c 2002 12:37
Localisation: Normandie Alsace
  • offline

Message » 30 Nov 2004 17:09

j'ai eu des magnepan 1.4.

je les alimentais avec
- un musical fidelity p170 2 * 60 W classe A
puis
- un threshold SA3 optical bias : 2 * 50 W en classe A.


la puissance était largement suffisante dans les 2 cas, suffisante pour faire talonner la membrane sur des impacts de grave assez violent quand j'écoutais a niveau déraisonable.

le grave était plus lisible en surélevant le panneau sur des pointes, 2 sur les flancs en bois et 2 sur les pieds , 4 en tout par panneau.
je n'ai jamais essayé le 1.5QR qui devait surement améliorer le reponse en fréquence dans l'aigu, un peu courte sur le 1.4.
flegendre
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1179
Inscription: 17 Jan 2003 20:10
Localisation: Lorraine

Message » 30 Nov 2004 21:32

Salut
vous étes tous trés sympa.
Grand merci.
Mon Audiomat est l 'Arpège.
ma piece fait 18 m2.
Les 1.4 ne sont pas Bi-amplifiable.
Bon a suivre donc.

Encore merci.

Jm
frider84
 
Messages: 48
Inscription: 01 Oct 2003 21:49
  • offline

Message » 01 DĂ©c 2004 4:23

Et les Parasound ... ? :o
lapinblanc
 
Messages: 79
Inscription: 18 Jan 2003 23:47
Localisation: Picardie - France
  • offline

Message » 01 DĂ©c 2004 12:51

Bonjour,
J'ai eu il y a qq années une paire de Magnepan SMGC puis une paire de 1.5QR, les meilleures éléctroniques pour ces enceintes sont les Audio Research. Il faut savoir que Magnepan développait ces enceintes avec Audio Research et que la conception des Audio Research était faite pour fonctionner avec Magnepan.
Ces enceintes ont un très faible rendement (86 à 87db) et necessitent des très grosses alimentations et des watts de très grandes qualité.
Si elles sont bien drivées ce sont des enceintes exceptionnelles, les plus belles écoutes que j'ai eu sur les voix !!!
Mes SMGC fonctionnaient avec un ARC D70MKII (tubes) + SP8 et mes 1.5QR avec un D130 (transistors) + LS15.

Le résultat est fabuleux.

Si ça t'interresse je peux te prêter un D70MKII (qui est à vendre) ou un 100.2 (transistors) pour essayer.

Musicalement
JCB
jcb013
 
Messages: 559
Inscription: 02 Avr 2002 2:00
Localisation: SENS (89)
  • offline

Message » 01 DĂ©c 2004 13:14

frider84 a Ă©crit:Ok merci

Je viens de supprimer le post sur audio..
Bon je vois que le QUAD 606 te satisfait.
On ma conseillé égalemnt d'utiliser un ampli de sono avec un bon préampli a tubes Hifi.
Je vais voir si je trouve un Quad 606.
Encore Merci.

Jm


J'avais essayé mes 1.5QR avec un QUAD 405.2, ça ne marchait pas très bien et en plus c'est un peu dangereux car le 405 n'avait pas de sécurité (je ne connais pas le 606 mais il a une bonne réputation). Les Magnepans étant très gourmandes en courant il faut ce méfier de l'ampli qui ne peut pas suivre et risque de délivrer un courant continu si tu pousses trop loing... et ça les enceintes n'aiment pas du tout... les Magnepans sont des enceintes fragiles... avant tout achat vérifier l'état des rubans.. quand c'est mort c'est mort.. et pour les réviser très peu de gens savent le faire correctement est ça coute cher car il faut tout démonter !!!

Il faut absolument les Ă©couter avant d'acheter, pousser le volume, si tu entends des gresillements ne pas prendre c'est qu'un Ruban est mort !!!

Muiscalement,
JCB
jcb013
 
Messages: 559
Inscription: 02 Avr 2002 2:00
Localisation: SENS (89)
  • offline

Message » 01 DĂ©c 2004 19:43

Bonjour,

les 1.4 n'ont pas de ruban, c'est un isodynamique.
C'est vrai par contre que les Magnepan sont fragiles, mais surtout les premiers modèles. Elles se sont fiabilisées au fil des années.
A Ă©couter avant d'acheter, ca c'est sur !

Pour ce qui est de leur exigences envers les amplis, cela dépend énormément du modèle.
Les 1.4 font parties des plus facile sur ce point.

Dans 18 m² un bon ampli de 70w, voir moins devrais largement suffire.
Comme dit plus haut, les audio research leur vont très bien ainsi que le quad 606.

Fred, un ancien possesseur de Magnepan
fast freddy
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2333
Inscription: 25 Jan 2003 16:06
Localisation: Neuf cinq
  • offline

Message » 01 DĂ©c 2004 21:46

Oui Freddy ta raison les 1.4 n’ont pas de ruban.
Il s'emblerait d' après certains que l’Arpège malgré sa modeste puissance
Suffirait à alimenter de façon convenable les 1.4 ....
Les transfos de sorties sont généreux !
De toute manière évidement une écoute est obligatoire.
Tu Ă  des Thiel, il se dit que les Thiel se rapprochent des Magnepans ??

A
jcb013

Merci pour ta proposition de prĂŞt.
Tu le vends combien ton D70 ?

Jm
frider84
 
Messages: 48
Inscription: 01 Oct 2003 21:49
  • offline

Message » 01 DĂ©c 2004 22:08

Non, je ne trouve pas vraiment que les Thiel ressemblent aux magnepan.

En tout cas les Thiel ont une image plus holographique (plus profonde), impactent dans le grave, et descendent plus bas.

Les Magnepans ont des timbres plus juste (que les 2.3 en tout cas)

Dans les deux cas la scène sonore est grande.

Fred
fast freddy
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2333
Inscription: 25 Jan 2003 16:06
Localisation: Neuf cinq
  • offline

Message » 02 DĂ©c 2004 13:44

Tu as un MP

A +
JCB
jcb013
 
Messages: 559
Inscription: 02 Avr 2002 2:00
Localisation: SENS (89)
  • offline


Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message