Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 27 invités

Toutes les enceintes HiFi

B&W - Focal - Dynaudio - Divatech - JMR - Tannoy - Davis

Message » 24 Juin 2006 19:59

Peux-tu développer un peu Mathieu ?
Pourquoi l'entrée 5.1 analogique ne permettrait pas de shunter la partie pré de l'Onkyo ?
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Juin 2006 19:59

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Juin 2006 1:23

ptiJean a écrit:Peux-tu développer un peu Mathieu ?
Pourquoi l'entrée 5.1 analogique ne permettrait pas de shunter la partie pré de l'Onkyo ?
A+


L'entrée 5.1 des intégrés HC est prévue pour utiliser un décodage exterme (typiquement dans
un lecteur), mais pas pour attaquer directement leur ampli de puissance. Tu n'évites que leur
processeur et leurs convertisseurs, mais le pré est toujours actif.
A ne pas confondre avec l'entrée "direct in" ou "main in" qu'on trouve dans certains intégrés
stéréo, qui eux, attaquent directement les amplis.

A +
Avatar de l’utilisateur
Mathieu M.
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 9763
Inscription: 25 Juil 2000 2:00
Localisation: FRANCE Dept 91
  • offline

Message » 27 Juin 2006 9:27

Je pensais que l'appéllation "préamp" correspondait en fait aux parties :
- Décodages
- Convertisseurs N/A
- Affaiblissement du signal avant son entrée sur les étages d'amplification (réglage du volume).

Sachant que la carte son va déjà faire tout ça, qu'est-ce que l'ampli HC va encore faire (sur son entrée 5.1 analogique) ?

Merci,
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 27 Juin 2006 9:57

ptiJean a écrit:Je pensais que l'appéllation "préamp" correspondait en fait aux parties :
- Décodages
- Convertisseurs N/A
- Affaiblissement du signal avant son entrée sur les étages d'amplification (réglage du volume).


En fait préampli = sélection de sources + atténuation, et c'est tout.

C'est un préampli-décodeur (spécifique au HC), qui ajoute décodages et conversion.

Toutefois, contrairement aux idées reçues, le préampli "simple" n'est pas spécifique à la stéréo.
Il existe (existait ?) des préamplis simples (sans décodage) multicanaux. Il y avait un excellent
modèle il y a qques années chez Sony par exemple.

ptiJean a écrit:Sachant que la carte son va déjà faire tout ça, qu'est-ce que l'ampli HC va encore faire (sur son entrée 5.1 analogique) ?


Ben, le son va éviter ses décodeurs et convertisseurs, mais il va tout de même transiter par
la partie réglage de volume...
(mon ptiJean, je pensais que tu savais déjà tout ça... :oops: )

a +
Avatar de l’utilisateur
Mathieu M.
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 9763
Inscription: 25 Juil 2000 2:00
Localisation: FRANCE Dept 91
  • offline

Message » 27 Juin 2006 10:25

Ben oui justement je souhaitais que le flux sonore évite les décodeurs (fait en soft sur le PCHC) et les convertisseurs (utilisation de ceux haut de gamme de la carte son) et qu'il transite par la partie réglage du volume pour me simplifier la vie.

Nous disons donc la même chose depuis le début, non ?
Tu disais "tu ne vas pas éviter la partie pré de l'intégré", en fait je ne vais utiliser que sa partie réglage du volume, c'est pil ce que je souhaitais.

Où est le problème ?
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 27 Juin 2006 10:39

ptiJean a écrit:Ben oui justement je souhaitais que le flux sonore évite les décodeurs (fait en soft sur le PCHC) et les convertisseurs (utilisation de ceux haut de gamme de la carte son) et qu'il transite par la partie réglage du volume pour me simplifier la vie.

Nous disons donc la même chose depuis le début, non ?
Tu disais "tu ne vas pas éviter la partie pré de l'intégré", en fait je ne vais utiliser que sa partie réglage du volume, c'est pil ce que je souhaitais.

Où est le problème ?


Tu transites par deux réglages de volume....
Bon si c'est ce que tu souhaites, vas-y. Ce n'est pas rédhibitoire (j'en connais d'autres qui font
avec, en couplant pré hifi et pré HC), et on s'en sort en calant l'un des 2 réglages à un niveau
donné.
Disons que pour ma part, c'est une solution que j'ai préféré éviter...

A +
Avatar de l’utilisateur
Mathieu M.
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 9763
Inscription: 25 Juil 2000 2:00
Localisation: FRANCE Dept 91
  • offline

Message » 27 Juin 2006 10:42

D'après les spécialistes du préamp sur PCHC il suffit de positionner les sorties au max (volume) sur la carte son.
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 29 Juin 2006 9:58

Juste pour signaler que c'est un vrai régal au fil du temps, je commence à réécouter des CD que je n'ai plus écoutés depuis un moment, et je constate que même sur des vieux encodages moyens "il se passe quelque-chose", un côté soyeux et presque charnel sur les écoutes ;)
Un peu comme avec les vinyles :D
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline



Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message