Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 23 invités

Toutes les enceintes HiFi

Bicablage

Message » 20 Fév 2007 16:43

Salut
Je ne sais pas si c'est ici que je dois poster.
Alors moi je viens de bicabler mes quad 12L : ouah la difference est impressionnante surtout au niveau des basses. Ca fait peur.
Je veux dire en mieux. Definitivement il faut bicabler en tout cas en ce qui concerne ces enceintes. C'est le jour et la nuit. J'ai l'impression d'avoir ajouter un caisson !.
@+
jpdup
 
Messages: 1010
Inscription: 20 Sep 2006 23:20
Localisation: Cholet
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Fév 2007 16:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Fév 2007 16:51

Salut!
Tu as bicablé avec quoi?
frmiket
 
Messages: 1556
Inscription: 08 Oct 2004 15:43
Localisation: Yvelines (78)
  • offline

Message » 20 Fév 2007 17:58

pour le HF du cable Nordstone argent plat à 6.5 le metre et le BF du Realcable cuivre a 3.5 le metre.
@+
jpdup
 
Messages: 1010
Inscription: 20 Sep 2006 23:20
Localisation: Cholet
  • offline

Message » 20 Fév 2007 18:36

le real cable s'oxyde :s
meno
 
Messages: 1915
Inscription: 02 Jan 2006 0:45
Localisation: Cergy, et un peu Matour
  • offline

Message » 20 Fév 2007 18:52

Ha ! Pour l'instant il est neuf alors on vera bien plus tard.
@+ :D
jpdup
 
Messages: 1010
Inscription: 20 Sep 2006 23:20
Localisation: Cholet
  • offline

Message » 20 Fév 2007 19:04

Ben après expérience le mien c'est oxydé..qqn m'avait prévenu et j'ai dit comme toi :D. J'espère que tu n'auras pas de souci ;)
meno
 
Messages: 1915
Inscription: 02 Jan 2006 0:45
Localisation: Cergy, et un peu Matour
  • offline

Message » 20 Fév 2007 19:19

Bah tous les cables s'oxydent non? m'enfin sauf des trucs nobles comme l'or.

Sinon jpdup tu as essayé d'inverser les cables?

Perso l'intéret du bicablage avec des cables différents m'est toujours paru évident.
frmiket
 
Messages: 1556
Inscription: 08 Oct 2004 15:43
Localisation: Yvelines (78)
  • offline

Message » 20 Fév 2007 19:25

oui tous les cables s'oxydent mais l'oxyde de cuivre est mauvais conducteur ce qui n'est pas le cas de l'oxyde d'argent ;)
meno
 
Messages: 1915
Inscription: 02 Jan 2006 0:45
Localisation: Cergy, et un peu Matour
  • offline

Message » 20 Fév 2007 20:05

Pourquoi inverser les cables ? Ca me convient parfaitement comme ça... Quel pourrait etre l'avantage ?
jpdup
 
Messages: 1010
Inscription: 20 Sep 2006 23:20
Localisation: Cholet
  • offline

Message » 20 Fév 2007 20:12

Pour voir ce que ca donnait je suppose ;)
meno
 
Messages: 1915
Inscription: 02 Jan 2006 0:45
Localisation: Cergy, et un peu Matour
  • offline

Message » 20 Fév 2007 23:49

jpdup a écrit:Salut
Je ne sais pas si c'est ici que je dois poster.
Alors moi je viens de bicabler mes quad 12L : ouah la difference est impressionnante surtout au niveau des basses. Ca fait peur.
Je veux dire en mieux. Definitivement il faut bicabler en tout cas en ce qui concerne ces enceintes. C'est le jour et la nuit. J'ai l'impression d'avoir ajouter un caisson !.
@+


elles sont alimentées par quel ampli tes quad?
Mambosun
 
Messages: 1113
Inscription: 15 Mar 2006 23:27
Localisation: 92
  • offline

Message » 21 Fév 2007 0:20

jpdup a écrit:Pourquoi inverser les cables ? Ca me convient parfaitement comme ça... Quel pourrait etre l'avantage ?

Comme le dit meno, pour voir ce que ça donne. Si c'est mauvais on sera d'accord que c'est pas le fait de bicabler en soit qui est bénéfique mais la qualité de la spécialisation des cables. Autrement dit: Bicabler oui, mais pas n'importe comment. J'ai eu à faire quelques fois l'essaie et c'est mon opinion. Même des cables qui en mono cablage semblaient se compléter n'ont rien donné d'intéressant en bicablage. J'ai préféré utiliser chacun(l'un plus que l'autre mais c'est juste un choix perso) en monocablage. Mais j'ai longtemps fonctionné en bicablage avec des cables qui se complétaient parfaitement.
frmiket
 
Messages: 1556
Inscription: 08 Oct 2004 15:43
Localisation: Yvelines (78)
  • offline

Message » 21 Fév 2007 1:44

elles sont alimentées par un cambdrige 640 v2 qui plus que sufisant en courant.
jpdup
 
Messages: 1010
Inscription: 20 Sep 2006 23:20
Localisation: Cholet
  • offline



Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message