Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 42 invités

Toutes les enceintes HiFi

bonne enceinte + ampli pourris =?

Message » 10 Déc 2003 1:12

Bonjours a tous :)

Bon... j ai un achat d importance a faire, je vais m acheter des Klipsch RF 35, j ai un bon coup dessus... mais comme j ai pas encore le budget pour l ampli, je vais utiliser mon vieille ampli dont je tairai le nom, pas respect envers les puristes que vous etes :)

Donc c est un ampli taiwanais, japanese, ou meme chinois... de 100 W rms, donc ma question est... (il sort un son "sono")

et ne vous moquer pas...

mes enceintes etant neuve, le rodage demandant 150 a 200 h d'ecoute, est ce que cette ampli peut me servir a les roder, et y a t il une possibilité pour que cette ampli puisse dénaturer le son de mes enceintes?

argff... je l ai poser...

merci
legrognard
 
Messages: 340
Inscription: 24 Sep 2003 9:12
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Déc 2003 1:12

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Déc 2003 1:14

édité pendant que l' on peut encore le faire
Dernière édition par nico- le 04 Oct 2004 20:47, édité 1 fois.
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 10 Déc 2003 1:17

En fait, ton système est toujours à la hauteur du plus MAUVAIS de tes éléments . Si ton ampli ( ton tu péfères taire le nom) est si pitoyable, non, tu n'auras pas de la bonne qualité en écoute ( tu peux trouver de petits amplis basiques mais corrects à des prix très convenables pour débuter - Cambridge, NAD , par exemple) .
Pour ce qui est du rodage, tu peux le faire avec n'importe quel ampli, cela ne " dénaturera" pas ton enceinte, mais il serait préférable pour le confort de tes oreilles de l'effectuer avec un matos de qualité.
A +
radinan
 
Messages: 368
Inscription: 04 Aoû 2003 1:36
Localisation: Paris
  • offline

Message » 10 Déc 2003 1:31

merci merci :)

ca me réconforte :)
je doit acheter ampli, preampli debut 2004, et je suis pas encore totalement décidé... ROTEL 1066 ca oui :) mais je penche pour trois cambridge A500 ... et en fait je les ai écouter, et j ai beaucoup aimer, mais j aurais bien aimer voir, ecouter des solutions de rechanges pour avoir un avis définitif, et le fait d employer mon amplis taiwanais en attendant :) me permet de le faire sans me précipieter sur un cambrige. et de garder la tete froide :)

c est ce que je vais faire , brancher sur mon ampli, apres tout... il fonctionne :) et pis on sait jamais , ca peut etre correct :)

merci, si vous avez des idées, pour les amplis? n hésitez pas :)
legrognard
 
Messages: 340
Inscription: 24 Sep 2003 9:12
  • offline

Message » 10 Déc 2003 1:43

édité pendant que l' on peut encore le faire
Dernière édition par nico- le 04 Oct 2004 20:47, édité 1 fois.
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 10 Déc 2003 1:43

édité pendant que l' on peut encore le faire
Dernière édition par nico- le 04 Oct 2004 20:47, édité 1 fois.
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 10 Déc 2003 2:29

Ptêtre pas le plus mauvais du monde nico- mais pas le meilleur non plus : en tout cas doux comme un agneau et pour faire marcher des Klipsh ça doit pouvoir aller.

Bon, je passerais mon chemin pour les enceintes aussi : mais chacun son gout pour le coup.

Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49552
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 10 Déc 2003 2:38

édité pendant que l' on peut encore le faire
Dernière édition par nico- le 04 Oct 2004 20:46, édité 1 fois.
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 10 Déc 2003 9:04

Ca y est je suis en train de pleurer...
legrognard
 
Messages: 340
Inscription: 24 Sep 2003 9:12
  • offline

Message » 10 Déc 2003 14:09

Bon quisque vous m avez énervé! a critiqué comme ca le cambridge! je vais les brancher sur le mien d ampli!!! si il faut ca sera pas "pire", ou meme mieux!!!

soyons fou!
en image tjrs sur mon site... htpp://jpaul.nerim.fr

non mais! et maintenant je suis a la recherche d un ampli - pre-amp pour mes Klipsch RF35, que je vais chercher demain :)

je penche TJRS pour le rotel 1066, mais au niveau ampli... la je sait plus :)

bon, le grognard a la recherche de l ampli perdu!
legrognard
 
Messages: 340
Inscription: 24 Sep 2003 9:12
  • offline

Message » 10 Déc 2003 14:15

Legrognard, commence par visiter tous les auditorium qui distribuent Klipsch dans ta région et multiplie les écoutes avec un maximum d'amplis.

Tu pourras déjà mieux cerner le problème et ton aspiration musicale.
Voire découvrir que ton vieil ampli a des qualités :wink:

A défaut fait toi préter des amplis par les revendeurs, ou mieux, invite des membres du forum chez toi pour qu'il testent tes enceintes avec leurs amplis.
Keron
 
Messages: 17723
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 10 Déc 2003 23:22

Keron a écrit:Legrognard, commence par visiter tous les auditorium qui distribuent Klipsch dans ta région et multiplie les écoutes avec un maximum d'amplis.


oui un... c est fait... et j ai essaye le rotel 1098 et le cambridge...

A défaut fait toi préter des amplis par les revendeurs, ou mieux, invite des membres du forum chez toi pour qu'il testent tes enceintes avec leurs amplis.


Bon j offre l apero? et les ships? qui qui vient? :)

oui je vais faire comme tu dit :p je vais ecouter encore et encore jusqu a trouver le saint Graal...

merci des conseils :)[/quote]
legrognard
 
Messages: 340
Inscription: 24 Sep 2003 9:12
  • offline

Message » 10 Déc 2003 23:34

C'est où Cros de Cagnes ?

Si c'est trop loin, envoie moi les chips je t'envoie en échange un scan de mon ampli :-).
Keron
 
Messages: 17723
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 10 Déc 2003 23:42

Keron a écrit:C'est où Cros de Cagnes ?

Si c'est trop loin, envoie moi les chips je t'envoie en échange un scan de mon ampli :-).


c est a cotes de NICE :) t es pas loin :) je t offre le KF ? pour les ships t as une préference?

sinon pour le scan si tu pouvait me l envoyer en 3D, ca serait sympa!
@+
legrognard
 
Messages: 340
Inscription: 24 Sep 2003 9:12
  • offline

Message » 10 Déc 2003 23:49

Lance plutôt une invitation sur le forum afin de rameuter les membres du forum.

Nomme ton topic dans le style :

"Amis Niçois, emmenez votre ampli, je vous offre les chips".

Tu ne vas pas manquer de volontaires.

Ici sur Lyon, nous avons pris l'habitude de telles rencontres mais cela se paie en grosses Miko.

Cela évite les traces de gras sur le matos.
Keron
 
Messages: 17723
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online


Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message