Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot], j_yves et 27 invités

Toutes les enceintes HiFi

branchement d'un caisson grave entre un ampli et un préampli

Message » 07 Mar 2007 18:48

Bonjour

J'ai l'intention très prochainement d'acquérir un ensemble à tube ampli et préampli séparés. Peut-on facilement brancher un caisson de basses et comment ??

Merci d'avance pour vos réponses !!
chtripet
 
Messages: 163
Inscription: 16 Fév 2003 21:12
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Mar 2007 18:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Mar 2007 19:20

C'est tout simple, tu branches en haut niveau. C'est à dire, des bornes HP de l'ampli, tu vas vers le caisson (entrées haut niveau) et de là tu repars vers les enceintes.

Ceci dit, brancher un caisson de basses sur un ampli tube, voilà qui risque de faire hurler les puristes ! :wink:
vincent128
 
Messages: 6312
Inscription: 05 Déc 2001 2:00
Localisation: France
  • offline

Message » 07 Mar 2007 19:33

ton caisson, il est actif ou passif?.................non, ce n'est pas sale :wink:
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • online

Message » 07 Mar 2007 19:44

Il est actif. Il s'agit d'un gros 38 cm Jamo asservi D6 de 400 W, qui chez moi fonctionne bien avec l'installation que je possède actuellement. Désirant une électronique plus chaude, je me tourne vers l'amplification à tubes et je sais qu'un Manley Stingray possède une sortie Sub. Toutefois, j'ai une option sur une combinaison Prima Luna et je me demandais comme faire pour insérer le caisson entre l'ampli et le préampli.
Merci pour vos précisions !
chtripet
 
Messages: 163
Inscription: 16 Fév 2003 21:12
  • offline

Message » 07 Mar 2007 20:23

Ca n'a pas l'air de te plaire, la solution de brancher en haut niveau. Il y a une raison particulière à cela ?
vincent128
 
Messages: 6312
Inscription: 05 Déc 2001 2:00
Localisation: France
  • offline

Message » 08 Mar 2007 0:12

salut Vincent, merci pour ton info. Je relève que mon caisson n'a pas d'entrée haut niveau ht parleur. Je l'ai branché en utilisant les sorties pré out de mon ampli actuel à l'entrée correspondante du sub. Le caisson comporte une sortie L et R, pour y adjoindre par exemple un second caisson. Ma question : ne pourrait t-on pas se servir de cette sortie pour attaquer un ampli de puissance ??
chtripet
 
Messages: 163
Inscription: 16 Fév 2003 21:12
  • offline

Message » 08 Mar 2007 14:01

salut Vincent, merci pour ton info. Je relève que mon caisson n'a pas d'entrée haut niveau ht parleur. Je l'ai branché en utilisant les sorties pré out de mon ampli actuel à l'entrée correspondante du sub. Le caisson comporte une sortie L et R, pour y adjoindre par exemple un second caisson. Ma question : ne pourrait t-on pas se servir de cette sortie pour attaquer un ampli de puissance ??

Ou quelqu'un d'autre pourrait me renseigner ???
chtripet
 
Messages: 163
Inscription: 16 Fév 2003 21:12
  • offline

Message » 08 Mar 2007 17:40

c'est exactement ce que je fais.
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • online

Message » 09 Mar 2007 20:00

SINON, PAS d'AUTRES AVIS ????

Il est vrai que je me suis sans doute trompé de post !!
chtripet
 
Messages: 163
Inscription: 16 Fév 2003 21:12
  • offline



Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message