Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: almat et 23 invités

Toutes les enceintes HiFi

Cabasse Baltic et SCS

Message » 28 Fév 2006 10:32

Walt Distrait a écrit:En ce qui concerne l'Atlantis, ce qui la fout mal, c'est qu'une enceinte à 240 000 frs soit paralysée par un bete condo à moins de 10 frs.


Ah bon?

C'est arrivé? Et que veut dire "paralysée"? Où as-tu entendu ou lu tout ça?
Ce n'est pas se donner que de donner ce qu'on voudrait être (Patrick Drevet).
Sage nicht immer, was du weisst, aber wisse immer was du sagst (Matthias Claudius).
Scytales
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 10002
Inscription: 31 Mar 2002 2:00

Annonce

Message par Google » 28 Fév 2006 10:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Fév 2006 11:34

Hi Bryan,

Pour répondre à ta question, tout du moins en ce qui concerne la Baltic 1, ce n'est pas une enceinte evidente à faire fonctionner.

Cabasse, assez rapidement, avait abandonné le service qui consistait à faire l'étude de la pièce dans laquelle le client installait ses Baltics, et..... installer à l'oreille une Baltic 1......ça se mérite!!!!!

Par ailleurs pour persévérer, il faut avoir entendu au moins une fois ce dont elles sont capables.

Et puis une Baltic ce n'est pas forcément une enceinte démonstrative auditivement parlant, ni trés valorisante visuellement parlant.

Si, de surcroit, on admet que sa zone tarifaire la destinait plutôt à des clients en majorité aisés, on comprend que ces même clients puissent décider de passer par pertes et profits un achat dont ils n'arrivent pas à tirer la quintessence.

D'une certaine façon, une enceinte physiquement en une seule partie, même si elle présente moins de souplesse d'adaptation, maitrise plus facilement et avec plus de constance le délicat problème de la cohérence au point d'écoute. Cette constance des enceintes en un seul morceau faisait la force des Pacifics , Adriatis, Atlantis...pour ne citer que des modèles du même constructeur.

Donc la Baltic est un super produit pour qui est prêt à se donner la peine de l'optimiser et, il faut bien admettre que pour celui qui cherche un produit qui d'emblée sonnera chez lui comme dans l'auditorium d'autres choix sont tout aussi (sinon plus) adaptés.

Cordialement,


Udayan
PC Fanless, RME, Crown ITech 4x3500 HDS, JBL M2 , IPad mini, Synology DS 414
Udayan
 
Messages: 617
Inscription: 25 Sep 2003 15:14
Localisation: Centre - Loir et Cher
  • online

Message » 28 Fév 2006 13:52

Michel K a écrit:
Scytales a écrit:
Michel K a écrit:
Scytales a écrit:
Michel K a écrit:* la coupure basse du BC12 n'est pas de 1200Hz, comme l'indique les specifications Cabasse


Tu peux en dire un peu plus sur ce point??


Depuis que je cherche à resymétriser mes filtres (voir '"enceintes vivantes pour 4000€"), je me suis rendu compte que les coupures annoncées ne correspondent pas aux spécifications annoncées.
Sans doute que les HP de basse des SCS sont coupées un peu près aux mêmes valeurs que les MC, puisqu'il s'agit des mêmes HP. Si tu as un CD qui passe des fréquences pures, tu peux constater en posant un doigt sur un HP de basse qu'il ne vibre quasiment plus à partir de 500Hz.


Je trouve que c'est un peu léger pour dire que les fréquences de coupure spécifiées ne sont pas les fréquences de coupure réelles. :-?


C'est juste un moyen de vérification. :wink:
Un filtre passe bas d'ordre 2 avec une self de 2,25mH et un condensateur de 60uF, ça donne une coupure à 430Hz. :)


Je viens de faire une vérification au micro de mesure en déconnectant les HP de basse ; la coupure est bien vers 1200Hz et non pas à 430Hz (je me suis donc bien planté dans mon calcul). Désolé pour la confusion apportée. :oops:

Pour revenir aux condensateurs, le choix de MKT me parait donc défintivement plus approprié que des Audyn Cap plus ; en ce qui concerne l'Iroise MC. :wink:
drive Jolida JD100a - TACT RCS2.0DD - DAC Jolida JD100a - Classic 16.0 - Cabasse Iroise MC - caisson DIY - salon traité de 30m2
Michel K
 
Messages: 1705
Inscription: 04 Déc 2002 12:11
  • offline

Message » 28 Fév 2006 17:56

dans le passé j'avais refaire le filtre de mes cabasse 135
j'avais extrait le filtre et j'avais utiliser les condo aux mica tres tres bon !! dailleur a se jour pour dire que toutss les electronique yba utilisent aussi le mica

je te le conseille
resultat garantie
Systeme HOME CONCERT CABASSE
bryan_from_usa
 
Messages: 558
Inscription: 15 Déc 2004 9:46
Localisation: en mer altantis

Message » 28 Fév 2006 18:07

bryan_from_usa a écrit:dans le passé j'avais refaire le filtre de mes cabasse 135
j'avais extrait le filtre et j'avais utiliser les condo aux mica tres tres bon !! dailleur a se jour pour dire que toutss les electronique yba utilisent aussi le mica

je te le conseille
resultat garantie


Pourquoi pas effectivement.
Je ne sais pas où l'on peut en trouver de fortes valeurs (jusqu'à 3,3uF dans mon cas)?
:wink:
drive Jolida JD100a - TACT RCS2.0DD - DAC Jolida JD100a - Classic 16.0 - Cabasse Iroise MC - caisson DIY - salon traité de 30m2
Michel K
 
Messages: 1705
Inscription: 04 Déc 2002 12:11
  • offline

Message » 28 Fév 2006 18:38

pour répondre finalement a la question précédente concernant pourquoi les baltic souffrent de soit disant mauvaise réputation et que bon nombre de personnes se débarrassent
simple question de physique il ne connaissent pas la loi fondamentale de l’échantillonnage spatial
La baltic est prédestiné a un public très avertis en sciences et techniques pour qui ne se laissent plus embarrassé par l’architecture acoustique de leur local ou presque
:lol:
Systeme HOME CONCERT CABASSE
bryan_from_usa
 
Messages: 558
Inscription: 15 Déc 2004 9:46
Localisation: en mer altantis

Message » 28 Fév 2006 20:22

Euh....
:o
Baltic II / Thor II / Io / blocs Cabasse AM1000 et AM330/ 3D lab DVD MASTER / Preamp Rotel rsp 1098
Walt Distrait
 
Messages: 825
Inscription: 09 Oct 2005 2:53
  • offline

Message » 28 Fév 2006 22:40

je rigole :)
Systeme HOME CONCERT CABASSE
bryan_from_usa
 
Messages: 558
Inscription: 15 Déc 2004 9:46
Localisation: en mer altantis

Message » 01 Mar 2006 1:08

Euh...
:o
Non, avant ça !
Baltic II / Thor II / Io / blocs Cabasse AM1000 et AM330/ 3D lab DVD MASTER / Preamp Rotel rsp 1098
Walt Distrait
 
Messages: 825
Inscription: 09 Oct 2005 2:53
  • offline

Message » 01 Mar 2006 1:08

:lol:
Baltic II / Thor II / Io / blocs Cabasse AM1000 et AM330/ 3D lab DVD MASTER / Preamp Rotel rsp 1098
Walt Distrait
 
Messages: 825
Inscription: 09 Oct 2005 2:53
  • offline

Message » 01 Mar 2006 12:09

dis moi walt pour tes amc 330 le temoin ne s'allume pas rouge desfois annoncant l'ecretage lorsque tu pousse un peu
Systeme HOME CONCERT CABASSE
bryan_from_usa
 
Messages: 558
Inscription: 15 Déc 2004 9:46
Localisation: en mer altantis

Message » 01 Mar 2006 14:50

Non non, justement.
En fait, le magasin m'avait prevenu que l'anti ecretage (voyant rouge) etait assez sensible, donc qu'il se declenchait assez preventivement.
Mais dans mon cas, il ne s'est jamais déclenché.
J'ai posé la question, mais selon eux ce n'est pas ça.
En rappelant Cabasse hier, le même technicien m'a dit qu'à la reflexion, mon pb etait etonant, car les blocs ont tous été testés avant de quitter chez eux. Donc du coup ils sont moins sur que ça vienne des condos.
Ils font des recherches.
Wait and see
Baltic II / Thor II / Io / blocs Cabasse AM1000 et AM330/ 3D lab DVD MASTER / Preamp Rotel rsp 1098
Walt Distrait
 
Messages: 825
Inscription: 09 Oct 2005 2:53
  • offline

Message » 01 Mar 2006 20:49

A Michel K
Tu possede des iroises dis mois ton equilibre tonal est bon ? comment as tu amenager ton accoustique plutot absorbant ou clair ??
je dis ca juste car ce style de model chez cabasse a toujours un peu ce tweeter assez avancé donc voila
pour walt j'ai trouver ton probleme
j'ai eu cabasse ce soir au tel aiiie mauvaise nouvelle pour toi
Systeme HOME CONCERT CABASSE
bryan_from_usa
 
Messages: 558
Inscription: 15 Déc 2004 9:46
Localisation: en mer altantis

Message » 01 Mar 2006 21:14

Thou !!!
:o :o :o
C'est juste catastrophique ou pire que ça ?
Baltic II / Thor II / Io / blocs Cabasse AM1000 et AM330/ 3D lab DVD MASTER / Preamp Rotel rsp 1098
Walt Distrait
 
Messages: 825
Inscription: 09 Oct 2005 2:53
  • offline

Message » 01 Mar 2006 21:58

il m'ont dis que ton probleme venais qu'il fallait que tu achette la sphere cabasse tout rentrerais dans l'ordre :D
Systeme HOME CONCERT CABASSE
bryan_from_usa
 
Messages: 558
Inscription: 15 Déc 2004 9:46
Localisation: en mer altantis


Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message