ModĂ©rateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-FidĂ©litĂ©, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: renardeaux et 24 invitĂ©s

Toutes les enceintes HiFi

Cables pour casque HD600/650/580

Message » 16 Juin 2004 10:13

Bonjour Ă  tous

Surfant de temps à autre sur un site de dingues de casques aux US (head-fi), je vois que les cables de remplacement (zu, cardas, etc...) pour les sennheiser HD600/580/650 sont considérés comme incontournables. Quelques "gaulois" resistent pourtant en maintenant que les différences avec le câble d'origine sont tres faible. Or en ce domaine, j'ai appris à être méfiant.
En france, quelques magasins parisien distribuent le cardas, mais à 190 euros, je me tate....d'autant plus que ces magasins sont d'accord pour me le vendre, mais aucun n'est pret à me l'envoyer pour test préalable (je suis à Nice....). "c'est formidable, on ne reconnait plus le casque, vous pouvez l'acheter les yeux fermés". Les yeux fermés, je veux bien, mais les oreilles grandes ouvertes!

Est-ce que quelqu'un dans le coin a déja testé ce genre de cable? Je me doute que ça doit pas faire une masse ded gus, mais bon, j'essaie tout de même de demander

Merci Ă  tous

Olivier
oso
 
Messages: 1251
Inscription: 17 Juin 2003 16:23
Localisation: Nice
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Juin 2004 10:13

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Juin 2004 10:22

Salut,

je n'ai jamais écouté ce genre de câble, mais je voudrais savoir ce que tu cherches comme ammélioration du son.

comment branches tu le Creek ? directement au CDX ? ou tu passes par la boucle monitoring de l'Hartley ?

Roro
RoroMinator
 
Messages: 3962
Inscription: 26 Oct 2001 2:00
Localisation: toulousecon !
  • offline

Message » 16 Juin 2004 10:35

salut roro

je branche le cdx soit directement sur l'ampli casque (un corda ha2 maintenant), soit en passant par la boucle de monitoring. Le cable entre le CDX et l'ampli, cest un YBA diamond modifié din/cinch. Lorsque je passe par la boucle, j'ajoute un cable corda (tres transparent). Mais ça ne vaut quand même pas la liaison directe!

Ce que j'attend du câble pour casque? Bah j'en sais rien! En fait je suis curieux de savoir si ça améliore les choses! A vrai dire, le HD600 marche deja tres bien. En comparaison avec un AKG K1000 que je viens d'avoir à l'essai, et bien on pourrait juste souhaiter une haut médium aigu un poil plus ouvert. (Mais je pense que l'AKG en fait trop dans le côté dégraissé: c'est magique mais pas naturel).
Sinon, si le cable augmente encore la transparence du casque, pourquoi pas!

OS
oso
 
Messages: 1251
Inscription: 17 Juin 2003 16:23
Localisation: Nice
  • offline

Message » 16 Juin 2004 13:52

Meier a un cable de remplacement à 45€, fdp inclus, fait par Oelbach. A titre d'info seulement, jamais entendu.
00940
 
Messages: 1106
Inscription: 08 Avr 2003 6:04
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 16 Juin 2004 14:18

oso a écrit:Ce que j'attend du câble pour casque? Bah j'en sais rien! En fait je suis curieux de savoir si ça améliore les choses! A vrai dire, le HD600 marche deja tres bien. En comparaison avec un AKG K1000 que je viens d'avoir à l'essai, et bien on pourrait juste souhaiter une haut médium aigu un poil plus ouvert. (Mais je pense que l'AKG en fait trop dans le côté dégraissé: c'est magique mais pas naturel).
Sinon, si le cable augmente encore la transparence du casque, pourquoi pas!

OS


Je suppose que tu n'es pas disposé à changer l'ampli casque lui-même ? Je te dis ça parce que j'avais un OBH11SE et ça manquait de rapidité et de transparence, médium un poil en avant aussi.

Le remplacement par le headline de Naim a résolu le manque de rapidité.

Mais je ne te conseille pas le headline : il lui faut une alim additionnelle, ce qui le rend cher et peu concurrentiel.

Roro
RoroMinator
 
Messages: 3962
Inscription: 26 Oct 2001 2:00
Localisation: toulousecon !
  • offline

Message » 16 Juin 2004 17:35

190€ le câble !!!! C'est le prix du HD600 lui-même !!!!
Abraham.ctl
 
Messages: 2016
Inscription: 09 Mar 2003 2:13
Localisation: Paris
  • offline

Message » 16 Juin 2004 18:08

Abraham.ctl a écrit:190€ le câble !!!! C'est le prix du HD600 lui-même !!!!


Ouais, c'est n'importe quoi les prix des cables.
oso
 
Messages: 1251
Inscription: 17 Juin 2003 16:23
Localisation: Nice
  • offline

Message » 09 Juil 2004 21:23

Malheureusement, personne n'a apporté de réponse à cette question très intéressante. Allez, ne soyez pas timides même si, et surtout si, vous regrettez l'achat.
Pyjam
 
Messages: 3502
Inscription: 30 Mai 2004 14:27
Localisation: Paris sur Seine
  • offline

Message » 09 Juil 2004 23:32

Et si tu faisais un DIY avec un cordon d'extension sennheiser pour récupérer les connecteurs et un Mogami 2534 p. exemple ou un coaxial type RG59 ;-)!
Tu pourras au moins juger de l'impact du câble.
Emile
 
Messages: 2827
Inscription: 23 FĂ©v 2003 16:19
Localisation: Paris
  • offline

Message » 09 Juil 2004 23:39

Je suis néophyte. Je n'ai rien compris, désolé.
Pyjam
 
Messages: 3502
Inscription: 30 Mai 2004 14:27
Localisation: Paris sur Seine
  • offline

Message » 10 Juil 2004 12:20

Pyjam
. DIY : Fais soi-mĂŞme
. Mogami 2534 ou RG59 : câble acheté au m chez un vendeur quelconque
. Tu te procures les connecteurs qu'il faut : démontage si nécessaire d'un câble existant
. Tu soudes tout ça ;-)!
et tu obtiens un cordon tout beau oh satisfactiion :lol:,
et tu valides si le changement de cordon apporte qq chose avant de claquer 150€ avec un Cardas

Emile
Emile
 
Messages: 2827
Inscription: 23 FĂ©v 2003 16:19
Localisation: Paris
  • offline

Message » 10 Juil 2004 12:51

Ah merci. Je crois que vais demander à mon revendeur préféré de me prêter un Cardas, ça m'évitera de m'estropier avec un fer à souder. :lol:
Pyjam
 
Messages: 3502
Inscription: 30 Mai 2004 14:27
Localisation: Paris sur Seine
  • offline

Message » 10 Juil 2004 12:53

:lol: :lol: :lol:
La "HIFI" est reconnu comme une activité à riques ! :mdr: :mdr: :lol:
Emile
 
Messages: 2827
Inscription: 23 FĂ©v 2003 16:19
Localisation: Paris
  • offline

Message » 11 Juil 2004 2:50

J'ai constaté que les câbles pour casque étaient souvent des fils de Litz (c'est la cas du HD600 d'origine), ça complique sérieusement le DIY.
Pio2001
 
Messages: 5901
Inscription: 07 Oct 2003 12:50
Localisation: Neuville-sur-SaĂ´ne
  • offline

Message » 11 Juil 2004 10:28

C'est qui Litz ? Merci.
Pyjam
 
Messages: 3502
Inscription: 30 Mai 2004 14:27
Localisation: Paris sur Seine
  • offline



Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message