Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 56 invités

Toutes les enceintes HiFi

Caisson pour NAD C320 BEE

Message » 03 Mar 2006 12:52

Bonjour tout le monde,
j'ai depuis un an un ampli NAD C320 BEE + 1 lecteur NAD C521 BEE + 1 paire de colonne TRIANGLE ANTAL 202. Aujourd'hui j'aimerais avoir un caisson de basse pour obtenir plus d'ampleur. Pour ceux qui connaissent, quel caisson prendre et comment le brancher. C'est compliqué ?
Merci beaucoup.
Stéphane
maz29
 
Messages: 20
Inscription: 07 Jan 2005 19:23
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Mar 2006 12:52

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Mar 2006 13:01

Es-tu vraiment certain que ce soit necessaire ?
Les Antal descendent quand même pas mal sur le bas...quelle est donc la surface de ta piece d'écoute ?
Aga3tis
 
Messages: 215
Inscription: 19 Jan 2005 19:33
Localisation: LYON

Message » 03 Mar 2006 13:19

Environ 50 m2.
Normalement la présence d'un caisson dans une pièce se fait vite ressentir ? Je pense peut-être que meme si mes antals descendent bas, le caisson donera une autre dimension, plus spatiale, non ?
Enfin tout çà je le suppose car je n'ai pas l'expérience.
Merci pour les infos.
maz29
 
Messages: 20
Inscription: 07 Jan 2005 19:23
  • offline

Message » 03 Mar 2006 13:34

Oui le caisson apportera certainement un plus...mais je n'ai moi non plus aucune experience dans l'domaine.

En tout cas dans 50m², ça ne semble pas incohérent effectivement, le caisson pourra respirer.

M'enfin mieux vaut attendre l'avis d'internautes qui ont déjà franchi le pas pour passer à un systeme colonnes + caisson ;)
Aga3tis
 
Messages: 215
Inscription: 19 Jan 2005 19:33
Localisation: LYON

Message » 03 Mar 2006 14:31

J'ai franchis le cap du caisson au mois de Décembre et je ne le regrette vraiment pas. Il y a un réel plus en terme de spacialisation, la scène gagne en profondeur, et le médium-aigu gagne en précision. La pièce dans laquelle j'écoute fait aussi dans les 50m².
Pour le branchement, jettes un oeil chez hifissimo, ils expliquent ça très bien. En revanche, le conseil obtenu chez Triangle pour la connexion de mon Méteor était de privilégier la connexion RCA plutôt que les cables enceintes redirigés par le caisson à cause du filtre de ce dernier.
Conclusion: UN vrai +
justgo
 
Messages: 473
Inscription: 21 Sep 2005 20:36
Localisation: 95
  • offline

Message » 03 Mar 2006 14:51

Le sujet caisson + NAD C320 BEE a été abordé ici :
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... torder=asc


Résumé : acheter 2 câbles de ce type
http://www.magma.fr/index.php?module=bo ... id=1006922

Enlever les straps du C320 BEE, et relier les pre out et main in (ou pre in) avec les prises mâles, et brancher le caisson avec les femelles (câble RCA)

Le caisson sera ainsi commandé depuis le volume et les réglages de l'ampli.
[Tonio]
 
Messages: 4889
Inscription: 13 Nov 2002 12:43
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 03 Mar 2006 15:55

Cette manip est-elle possible lorsque le caisson n'a qu'une seule entrée line?(et pas de sorties je précise)
Mon ampli possède 2 straps pour déconnecté l'ampli ou le préampli.
Si je suis votre manip, il faudrait que je connecte mon caisson avec un cable en Y ( 3 mâles dans ce cas là!!!) 2 pour aller vers l'ampli et un vers le caisson.

Vais-je y gagner par rapport à des connections haut niveau avec les enceintes?
mat5101
 
Messages: 38
Inscription: 17 Aoû 2004 21:28
  • offline

Message » 03 Mar 2006 16:03

mat5101 a écrit:Cette manip est-elle possible lorsque le caisson n'a qu'une seule entrée line?(et pas de sorties je précise)
Mon ampli possède 2 straps pour déconnecté l'ampli ou le préampli.
Si je suis votre manip, il faudrait que je connecte mon caisson avec un cable en Y ( 3 mâles dans ce cas là!!!) 2 pour aller vers l'ampli et un vers le caisson.

Vais-je y gagner par rapport à des connections haut niveau avec les enceintes?

Si tu n'as qu'une seule entrée ligne c'est plus délicat, il faut mélanger les signaux droite/gauche. Tu n'as pas une entrée stéréo haut niveau avec borniers HP?
[Tonio]
 
Messages: 4889
Inscription: 13 Nov 2002 12:43
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 03 Mar 2006 16:10

C'est quoi la meilleure méthode entre les 2 présentées ci-dessous.
50/50 ?

http://www.hifissimo.com/store/search.c ... ml&0=28070
maz29
 
Messages: 20
Inscription: 07 Jan 2005 19:23
  • offline

Message » 03 Mar 2006 16:16

maz29 a écrit:C'est quoi la meilleure méthode entre les 2 présentées ci-dessous.
50/50 ?

http://www.hifissimo.com/store/search.c ... ml&0=28070


La N°2 est inaplicable avec une seule entrée ligne, sauf sur un ampli HC qui possède une sortie SUB qui est déjà mélangée en stéréo.

Donc sur le NAD ça ne fonctionnera pas.

La N°1 est donc la seule applicable ici, mais encore faut il que le caisson ait 2 entrées comme expliqué sur le schéma
[Tonio]
 
Messages: 4889
Inscription: 13 Nov 2002 12:43
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 07 Juin 2006 0:26

euh j'ai qqes questions:

- j'ai des enceintes highland il me semble que ce serait bien d'investir dans un caisson de graves
- quel caisson de grave utiliser ? j'en ai deja un mais c'est pour le home cinema, il est donc actif

merci de vos reponses !
stard
 
Messages: 37
Inscription: 27 Oct 2005 18:16
Localisation: Amiens, Picardie
  • offline

Message » 07 Juin 2006 6:15

Si ton caisson a des entrées HP, tu peux les utiliser pour compenser l'absence de sortie sub. C'est quoi ton caisson ?
eric james
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1891
Inscription: 28 Avr 2002 10:23
Localisation: Nantes

Message » 07 Juin 2006 11:46

oui il ya des entrées HP par contre c'est pas un caisson haut de gamme c'est un ace bass
stard
 
Messages: 37
Inscription: 27 Oct 2005 18:16
Localisation: Amiens, Picardie
  • offline

Caisson

Message » 07 Juin 2006 11:59

Pour un bon usage en Hifi, il faut qu'il descende bas et que sa fréquence de coupure puisse aussi être réglée assez bas (70 à 90Hz)

Pour info, j'ai rédigé une fiche conseil sur le sujet (plusieurs pages)
http://www.son-video.com/Conseil/HomeCinema/Sub/Sub1.html
eric james
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1891
Inscription: 28 Avr 2002 10:23
Localisation: Nantes

Message » 07 Juin 2006 14:35

je lirais celà plus attentivement ce soir, merci de tes conseils :)
stard
 
Messages: 37
Inscription: 27 Oct 2005 18:16
Localisation: Amiens, Picardie
  • offline



Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message