Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 14 invités

Toutes les enceintes HiFi

Cherche réparateur enceintes ADN sur Paris

Message » 14 Juin 2013 21:29

Suite à une mauvaise manipulation ce soir (trop de courant envoyé), les boomers-mediums de mes enceintes "ADN the secret" sont devenus muets.

Quelqu'un a-t-il une idée concernant un réparateur sur Paris ? Merci.
Irwinwayfair
 
Messages: 218
Inscription: 18 Juin 2011 22:12
Localisation: Annecy-le-vieux
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Juin 2013 21:29

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Juin 2013 22:29

??

Les revendeurs ne semblent pas courir les rues......même à paris
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 14 Juin 2013 23:49

Effectivement. Ce sont des composants très spécifiques, et il faut être calé pour intervenir la dessus. Je vais me renseigner auprès de plusieurs professionnels, et agir avec prudence ! Nb : je dois être le seul possesseur de ces enceintes en France.

L'origine du problème est un ampli très puissant mal paramétré d'origine, et installé aujourd'hui. Je ne pense pas être celui qui a commis l'erreur de paramétrage du volume...

La plaque enlevée, on sent une odeur de brûlé. Sans être un spécialiste, j'imagine qu'il s'agit d'un ou plusieurs composants du filtre.

Mais ce sont des choses qui arrivent...
Irwinwayfair
 
Messages: 218
Inscription: 18 Juin 2011 22:12
Localisation: Annecy-le-vieux
  • offline

Message » 15 Juin 2013 6:11

Irwinwayfair a écrit:Effectivement. Ce sont des composants très spécifiques, et il faut être calé pour intervenir la dessus. Je vais me renseigner auprès de plusieurs professionnels, et agir avec prudence ! Nb : je dois être le seul possesseur de ces enceintes en France.

L'origine du problème est un ampli très puissant mal paramétré d'origine, et installé aujourd'hui. Je ne pense pas être celui qui a commis l'erreur de paramétrage du volume...

La plaque enlevée, on sent une odeur de brûlé. Sans être un spécialiste, j'imagine qu'il s'agit d'un ou plusieurs composants du filtre.

Mais ce sont des choses qui arrivent...

Bonjour Irwinwayfair tu as des photos de tes composants endommagés ,pour eventuellement t'aider . Sinon il y a "la maison du haut parleur" sur lyon ou paris ,tu peux toujours te renseigner , j'avais fait restaurer d'anciennes B&W chez eux .

JC
JCGB
 
Messages: 1499
Inscription: 24 Nov 2003 21:08
Localisation: 69

Message » 15 Juin 2013 8:46

Merci pour ton aide. J'ai pensé à la maison du haut parleur, effectivement. Au moins pour réaliser un diagnostic (filtre, haut parleur).
Je ne suis pas sûr qu'une photo apporte grand chose : on ne décèle à priori pas de problème de particulier de visu : je vais essayer d'en faire une, néanmoins.

Une possibilité mais compliquée sur un plan logistique (je n'ai pas les flight case et chaque enceinte pèse 50 Kg) : une réparation chez le fabricant espagnol. Je vais voir ce point avec le distributeur Tecnodis.

Ce problème provient (cela peut intéresser des membres de ce forum) du paramétrage d'un ampli Perreaux 150i. Le volume de la prise "balance" devait être paramétrée à 0 db, ce qui correspond à un fort volume. Bien faire attention à ce point, et descendre le paramètre à par exemple -60 db. Attention aussi au paramètre "volume maximal" à placer à mon avis à -40 db et non pas à 0db. Le tout avant de brancher l'ampli. Le mode d'emploi du Perreaux (non traduit, qui plus est) ne met pas suffisamment en garde sur ce point. Ce All black a en tous cas atomisé la défense espagnole.
Irwinwayfair
 
Messages: 218
Inscription: 18 Juin 2011 22:12
Localisation: Annecy-le-vieux
  • offline


Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message