Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 26 invités

Toutes les enceintes HiFi

Choix d'enceintes pour Cambridge Audio 640a V2

Message » 02 Jan 2010 13:41

Je me suis lancé dans la lecture du topic sur les Kef iQ, plus de 200 pages :o
methodman
 
Messages: 316
Inscription: 01 Jan 2007 21:06
Localisation: Caen
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Jan 2010 13:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Jan 2010 15:10

bon courage ! :mdr:
Scottich
 
Messages: 3608
Inscription: 23 Mar 2006 23:28
Localisation: Bas- Rhin
  • offline

Message » 04 Jan 2010 1:58

Ca y est c'est fait, 215 pages sur les iQ :P

Je passe commande d'une paire de Kef iQ30 dans la semaine, j'attends juste que les soldes commencent, au cas où elles seraient moins cher (bon franchement je n'y crois pas trop, mais bon, je ne suis plus à quelques jours près).
methodman
 
Messages: 316
Inscription: 01 Jan 2007 21:06
Localisation: Caen
  • offline

Message » 04 Jan 2010 7:27

et ben tu as eu du courage et tu les mérites ces petites IQ30 , pour les soldes je n'y crois pas trop non plus

@+
Scott
Scottich
 
Messages: 3608
Inscription: 23 Mar 2006 23:28
Localisation: Bas- Rhin
  • offline

Message » 04 Jan 2010 16:50

179€ /unité chez homecinesolution spa cher
DjcdreamS
 
Messages: 88
Inscription: 08 Sep 2008 17:19
  • offline

Message » 04 Jan 2010 17:24

edit
Dernière édition par methodman le 04 Jan 2010 17:26, édité 1 fois.
methodman
 
Messages: 316
Inscription: 01 Jan 2007 21:06
Localisation: Caen
  • offline

Message » 04 Jan 2010 17:25

Oui mais pas de stock :(


Sinon je me tâte un peu pour la teinte, entre pommier et noyer, il me reste quelques jours pour me décider...
methodman
 
Messages: 316
Inscription: 01 Jan 2007 21:06
Localisation: Caen
  • offline

Message » 05 Jan 2010 16:46

Alors ça y est, je viens de craqué, ma CB aussi d'ailleurs :roll:
Je viens de passer commande d'une paire de Kef iQ30, en Dark Apple!
J'ai appelé chez Hifissimo, le commercial que j'ai eu m'a fait une petite remise, et du coup, je les ai commandé.
Il n'y en a pas en stock, mais ils doivent en recevoir en début/milieu de semaine prochaine, donc chez moi d'ici 10 jours :P
methodman
 
Messages: 316
Inscription: 01 Jan 2007 21:06
Localisation: Caen
  • offline

Message » 05 Jan 2010 17:03

haha encore un converti au KEF IQ30.
alors c'est sur c'est pas les meilleures enceintes au monde mais pour ce prix, je trouve qu'elle se débrouille plus que bien.
en plus vu ta composition, ca sera très bien maitrisé.

tu as deja testé le son à partir de ton PC ?
DjcdreamS
 
Messages: 88
Inscription: 08 Sep 2008 17:19
  • offline

Message » 05 Jan 2010 17:14

Ba pour tester quoi que se soit, pour l'instant, c'est avec le casque, vu que je n'ai pas d'enceintes :lol:
A partir du PC, le son est bon, à partir d'mp3 bien encodés. Je ne peux t'en dire plus, parce que je n'écoute pas beaucoup de musique à partir du PC. :wink:
methodman
 
Messages: 316
Inscription: 01 Jan 2007 21:06
Localisation: Caen
  • offline

Message » 05 Jan 2010 17:58

ok.
pour info, il y'a plusieurs possibilité de branchement des kef IQ30 sur un ampli( elles sont prévus pour du bi cablage)
je t'invite à faire des test en fonction des différents montages, ca peut apporter un gain ds les aigus ou ds les graves selon tes affinités.
DjcdreamS
 
Messages: 88
Inscription: 08 Sep 2008 17:19
  • offline

Message » 05 Jan 2010 18:16

Oui j'ai vu.
Mais il me semble que la bi-amplification n'est pas possible sur le 640A.
Ou j'ai autre chose, comme quoi il fallait enlever le strap et passer le câble d'enceinte dans les 2 borniers, enfin il me semble.
methodman
 
Messages: 316
Inscription: 01 Jan 2007 21:06
Localisation: Caen
  • offline

Message » 05 Jan 2010 19:33

Bravo pour ton achat Methodman :D en plus copieur en dark Apple elles sont magnifiques .Pas de bi amplification sur le 640A et d'enlever les straps perso moi je n'ai pas entendu de différence en les changeant par un bout de câble , donc j'ai remis les straps d'origine :wink:
Scottich
 
Messages: 3608
Inscription: 23 Mar 2006 23:28
Localisation: Bas- Rhin
  • offline

Message » 06 Jan 2010 1:07

en fait , pour moi ca depend comment tu relis tes cables sur les bornes + et - de ton enceinte.
si tu les relis sur ceux du bas, le courant passe en premier sur le grave.
si tu les relis sur ceux du haut, c'est l'aigu qui est alimenté en premier.
si tu relis le + sur celui du bas et le - sur celui du haut, ben ca fait un mix ^^

à toi de tester en fonction de ta pièce.
DjcdreamS
 
Messages: 88
Inscription: 08 Sep 2008 17:19
  • offline

Message » 06 Jan 2010 2:09

Ah oui en effet, ce que tu me dis est intéressant.
Mais entends-tu une réelle différence, et n'est-ce pas dangereux pour l'enceinte :idee:
methodman
 
Messages: 316
Inscription: 01 Jan 2007 21:06
Localisation: Caen
  • offline



Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message