ModĂ©rateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-FidĂ©litĂ©, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 48 invitĂ©s

Toutes les enceintes HiFi

Du cable secteur comme cable d'enceintes ?

Message » 11 FĂ©v 2004 11:30

Bonjour,


La problematique secteur, reste avant tout la gestion des phases et des terres...


Tu veux dire des phRases et des terMes !

Pardon je n'ai pas pu résister....

Udayan
Udayan
 
Messages: 637
Inscription: 25 Sep 2003 15:14
Localisation: Centre - Loir et Cher
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 FĂ©v 2004 11:30

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 FĂ©v 2004 11:46

Antitox a Ă©crit:Bonjour,
jetez un oeil la dessus; c'est pas mal.
http://b.schmerber.9online.fr/audio/lescables.htm


En conclusion, ceux qui entendent des différences entre les cables sont des illuminés ...

et ceux qui n'en entendent pas sont sourds... :wink: (ça, c'est la mienne de conclusion!) :wink:
REGISTLSE
 
Messages: 1716
Inscription: 01 Juil 2003 23:21
Localisation: Le pays de Nougaro con... (31)
  • offline

Message » 11 FĂ©v 2004 11:48

Des potes musiciens ne jurent que par le cable Leroy Merlin (ou Ă©quivalent) en 2.5 mm2 souple... pour leur sono...
phil974
 
Messages: 7087
Inscription: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La RĂ©union)
  • offline

Message » 11 FĂ©v 2004 11:56

C est clair que pour une sono ca doit marcher comme il faut.
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 11 FĂ©v 2004 12:07

phil974 a Ă©crit:Des potes musiciens ne jurent que par le cable Leroy Merlin (ou Ă©quivalent) en 2.5 mm2 souple... pour leur sono...


Tu compares la sono avec la Hifi... :o
REGISTLSE
 
Messages: 1716
Inscription: 01 Juil 2003 23:21
Localisation: Le pays de Nougaro con... (31)
  • offline

Message » 11 FĂ©v 2004 12:53

je compare pas :wink: j'ai longtemps fonctionné pareil sur mes JM Lab avant d'acheter du 2 X 4mm2 (Profigold, je crois), ben chuis pas sûr que ce soit mieux...
phil974
 
Messages: 7087
Inscription: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La RĂ©union)
  • offline

Message » 11 FĂ©v 2004 13:34

Ben le profigold c est pas non plus une reference.
C est difficile de se faire une idée sans faire pas mal d ecoutes de modeles differents.
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 11 FĂ©v 2004 14:09

antonyantony a Ă©crit:Globalement, un cable secteur convient tres bien pour des HP si il est peu resistif ( diametre coherent avec la longueur et l impedance des HP) et peu capacitif ( globalement fils assez eloignes les uns des autres). L inductance est presque toujours faible et negligable.

Ce cahier des charges est pratiquement tenu par tout bon cable Casto ou industriel. Vu l ecart de prix, tu peux te payer un cable de fort diametre 6 ou 10 mm2


Bon, ça m'intéresse, pour brancher mes enceintes (achetées hier :D) dans mon appart qui devrait changer dans trois mois (j'espère). J'ai pas envie de me pencher trop sur des tests pour des cables qui seront trop courts ou trop long, mais il m'en faut quand même pour remplacer le 0,2 mm2 vieux de 20 ans que j'ai mis hier... :-? Et je ferai des tests dans mon nouvel appart!

Alors je vais a Casto, j'achète 4 m du premier 4 mm2 souple venu?
Dala
 
Messages: 75
Inscription: 31 Jan 2004 10:35
Localisation: 13
  • offline

Message » 11 FĂ©v 2004 19:58

Pourquoi du 4mm² ? :roll: :wink:
Nzo
 
Messages: 180
Inscription: 21 Mai 2003 21:13
Localisation: Paname, Paname, Paname...
  • offline

Message » 11 FĂ©v 2004 22:18

Il doit avoir un ampli de 500 watts...
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 12 FĂ©v 2004 8:40

Vu l ecart de prix, tu peux te payer un cable de fort diametre 6 ou 10 mm2


Au vu de cette auguste phrase, j'ai pensé que du 4 mm2 suffiraient amplement dans mon cas dans un premier temps...

J'ai un pov' 2X80 W qui me contente très bien, merci.

A part ça, j'y connait effectivement pas grand chose, c'est bien pour ça que je suis ici...

:wink:
Dala
 
Messages: 75
Inscription: 31 Jan 2004 10:35
Localisation: 13
  • offline

Message » 12 FĂ©v 2004 9:21

Dala a Ă©crit:
antonyantony a Ă©crit:Globalement, un cable secteur convient tres bien pour des HP si il est peu resistif ( diametre coherent avec la longueur et l impedance des HP) et peu capacitif ( globalement fils assez eloignes les uns des autres). L inductance est presque toujours faible et negligable.

Ce cahier des charges est pratiquement tenu par tout bon cable Casto ou industriel. Vu l ecart de prix, tu peux te payer un cable de fort diametre 6 ou 10 mm2


Bon, ça m'intéresse, pour brancher mes enceintes (achetées hier :D) dans mon appart qui devrait changer dans trois mois (j'espère). J'ai pas envie de me pencher trop sur des tests pour des cables qui seront trop courts ou trop long, mais il m'en faut quand même pour remplacer le 0,2 mm2 vieux de 20 ans que j'ai mis hier... :-? Et je ferai des tests dans mon nouvel appart!

Alors je vais a Casto, j'achète 4 m du premier 4 mm2 souple venu?


Verifies simplement que les conducteurs sont assez ecartes
bonne ecoute
antonyantony
 
Messages: 4022
Inscription: 06 Juin 2003 15:16
  • offline


Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message