Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Toutes les enceintes HiFi

electra 915.1

Message » 29 Aoû 2004 18:24

:roll: je suis equipé en cable QED (bicable en 2x2.5mm²), je n'ai pas de point de comparaison sauf avec du cable HP acheté chez Conrad (genre sans marque). la difference était apreciable et je n'avais pas regretté le passage en bicablage, le QED est tres pratique d'ailleur pour le placer sous cache électrique (gaine) car il est semi-rigide.
@++
diapason
 
Messages: 1469
Inscription: 18 Avr 2002 8:52
Localisation: France d'en haut
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Aoû 2004 18:24

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Aoû 2004 14:31

Bonjour à tous,

Voilà j'enviseage peut être de me payer une paire de 915 (c'est pas sur du tout encore), mais je ne sais pas si mon budget déjà serré me permettra de prendre un ampli avec...

J'ai déjà un Luxman LR2800 (7x130W), est ce que vous pensez que c'est un ampli convenable pour driver de telles colonnes ?

Autre chose, vous pensez qu'il est possible de les trouver aux alentours de 800€ l'unité ?


Merci beaucoup :wink:
Nitsuo13
 
Messages: 300
Inscription: 07 Aoû 2003 19:21
Localisation: 13
  • offline

Message » 30 Aoû 2004 18:57

Nitsuo13 a écrit:J'ai déjà un Luxman LR2800 (7x130W), est ce que vous pensez que c'est un ampli convenable pour driver de telles colonnes ?


Salut Nitsuo,

Les Luxman (HiFi) ont généralement une bonne réserve en courant, je ne connais pas les modèles HC mais si tu ne mets que deux 915 ça devrait aller...
Avec 5 ou 7 surement beaucoup moins déja! :wink:

Autre chose, vous pensez qu'il est possible de les trouver aux alentours de 800€ l'unité ?

La je ne peux pas te dire je n'en ai encore jamais vu en occaze!
Par contre renseigne toi bien car chez certains pousseurs de cartons parsiens ils bradaient quelques paires en fin de vie!


Aurel :wink:
aurel
 
Messages: 11090
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 30 Aoû 2004 19:14

:idee: il me semble en avoir vu chez Espace Cinema à Mouroux >1000€ la paire en occase, cela reste une bonne affaire si toujours dispo, A voir!
@++
diapason
 
Messages: 1469
Inscription: 18 Avr 2002 8:52
Localisation: France d'en haut
  • offline

915.1 avec Cambridge audio?

Message » 09 Aoû 2011 20:40

Bonjour à tous

A chaque fois que je tombe sur des annonces pour des electra 920.1 ou des 915.1, je suis hyper tenté de sauter le pas. Sachant qu'en ce moment j'ai en frontal des Opal Ti 49.
Mais voilà, j'hésite. Est-ce que mon Cambridge Audio (le modèle azur 650R qui annonce 2X 120W sous 8 ohms (pour 2 canaux entraînés), et 7X100W 8 Ohms (pour 7 canaux entrainés) va pouvoir les animer?

Pardon d'avance si mes questions sont triviales pour les spécialistes que vous êtes...
J'habite en appartement. Je ne peux pas pousser trop fort le son (à cause des voisins). Avec mes opal Ti 49 j'ai un son sympa sans avoir besoin de faire vibrer les fenêtres.
A volume égal, profirerais-je pleinement des électra? Aurais-ce plaisir de passer à une gamme au-dessus, de découvrir de nouveaux horizons sonores comme ça a été le cas quand je suis passé de mes bôites de conserve Yamaha aux Opal, ou quand je suis passé de mon ampli yamaha bas de gamme au Cambridge?

Bref est-ce que je risque d'être déçu ou vais-je encore prendre une agréable claque?
Amitiés à tous.
Cordialement
Dul
Dul
 
Messages: 49
Inscription: 29 Mai 2009 18:45
Localisation: strasbourg
  • offline

Message » 09 Aoû 2011 20:56

Bonsoir Dul,

Pour avoir une paire de 920, il est vrai que les 920 ne sont pas trop dérangées a monter dans des volumes sonores déraisonnable.
Cependant la majorité de mes écoutes se font a volume raisonnable, WAF oblige :wink:
Même a volume raisonnable celle ci savent s'exprimer et ne manque pas en autre de basses.
Après pour la partie amplification....Joker, je ne connais pas ton ampli.

Pour info j'avais tenté d'alimenter mes 920 avec un Marantz 5002, le résultat fut semi catastrophique au point que Wafette qui ni connais rien en Hifi s'est légèrement paye ma tête en me demandant si les enceintes n'étaient pas HS. A ce jour je n'ai pas tenté d'alimenter mes 920 avec le Denon 2311.
Comme on dit "chat échaudé......"

Les 915, elles devraient être plus facile a alimenter....et le Cambridge est sans doute moins fainéant que mon vieux Marantz....a essayer :wink:
LBTRMA
 
Messages: 9726
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque

Message » 09 Aoû 2011 21:06

Dul a écrit:A chaque fois que je tombe sur des annonces pour des electra 920.1 ou des 915.1, je suis hyper tenté de sauter le pas. Sachant qu'en ce moment j'ai en frontal des Opal Ti 49.


Enorme bond de qualité dès les plus bas volumes sonores et meilleure maîtrise sur les fortes, ceci peu importe l'amplification.
Tu aimes Jmlab ?
Fonce !!!
pheno
 
Messages: 13228
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 09 Aoû 2011 21:14

Merci de vos réponses.
Je crois donc que je vais craquer...

A lire le forum, apparemment il vaut mieux tabler sur de bonnes vieilles 915 ou 920 plutôt que que des 926... me trompe-je?
Dul
Dul
 
Messages: 49
Inscription: 29 Mai 2009 18:45
Localisation: strasbourg
  • offline

Message » 09 Aoû 2011 21:18

La configuration de haut parleurs me disent que oui.
Je connais bien les 936 qui sont pourtant excellentes mais subjectivement plus orientées HC selon moi, le médium est un peu éteint.
Sur les 915 il y a deux 13 cm en config d'Appolito il me semble ?
pheno
 
Messages: 13228
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 09 Aoû 2011 21:19

A ce que j'ai pu en lire, les génération suivante n'auraient pas le même rendu sur le registre grave.....
A ce que j'ai lu....je n'ai malheureusement pas eu l'occasion de faire de comparaison.
LBTRMA
 
Messages: 9726
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque

Message » 09 Aoû 2011 21:31

Les .1 possèdent un seul HP pour le grave il me semble :roll: , ce que j'aime, contrairement au doublet sur les 9x6...
C'est bien plus ponctuel et précis comme çà.
...l'inverse sur le médium-aigu...
pheno
 
Messages: 13228
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 09 Aoû 2011 22:13

LBTRMA a écrit:Bonsoir Dul,

Pour avoir une paire de 920, il est vrai que les 920 ne sont pas trop dérangées a monter dans des volumes sonores déraisonnable.
Cependant la majorité de mes écoutes se font a volume raisonnable, WAF oblige :wink:
Même a volume raisonnable celle ci savent s'exprimer et ne manque pas en autre de basses.
Après pour la partie amplification....Joker, je ne connais pas ton ampli.

Pour info j'avais tenté d'alimenter mes 920 avec un Marantz 5002, le résultat fut semi catastrophique au point que Wafette qui ni connais rien en Hifi s'est légèrement paye ma tête en me demandant si les enceintes n'étaient pas HS. A ce jour je n'ai pas tenté d'alimenter mes 920 avec le Denon 2311.
Comme on dit "chat échaudé......"

Les 915, elles devraient être plus facile a alimenter....et le Cambridge est sans doute moins fainéant que mon vieux Marantz....a essayer :wink:


Bonjour LBTRMA

J'ai visité ton install. Très jolie. j'aurais (mais plus tard) quelques questions à te poser sur la disposition de tes 4 enceintes lat et arrière. ça m'intéresse...

Ce que tu me dis de tes déboires avec ton marantz et tes 920 m'inquiète un poil.
J'ai regardé les spec de ton marantz. Ils annoncent 2X90W
avec mon Cambridge j'ai 2X120W, ce qui n'est pas tellement plus puissant.
Je risque d'avoir la même déconvenue que toi...
Dul
Dul
 
Messages: 49
Inscription: 29 Mai 2009 18:45
Localisation: strasbourg
  • offline

Message » 09 Aoû 2011 23:10

:D Il faut surtout un ampli avec une forte capacité en courant pour bien "alimenter" les 920. me semble bien que ton Cambridge répond entre autre à ce critère, caracteristique que ne présentait pas le Marantz de l'époque, donc pour moi ça devrait le faire. :mdr:
diapason
 
Messages: 1469
Inscription: 18 Avr 2002 8:52
Localisation: France d'en haut
  • offline

Message » 10 Aoû 2011 0:18

diapason a écrit::D Il faut surtout un ampli avec une forte capacité en courant pour bien "alimenter" les 920. me semble bien que ton Cambridge répond entre autre à ce critère, caracteristique que ne présentait pas le Marantz de l'époque, donc pour moi ça devrait le faire. :mdr:


Merci Diapason,

J'ai ça comme caractéristiques techniques, je ne sais pas si c'est utile:
consommation en veille 10w
conso au repos 70w
conso max 1400W

Mais je crains que la consommation d'énergie et la "capacité en courant" n'ait rien à voir...
je ne sais pas trop où chercher.
Dul
Dul
 
Messages: 49
Inscription: 29 Mai 2009 18:45
Localisation: strasbourg
  • offline

Message » 10 Aoû 2011 10:36

Bonjour Dul,

Pour en avoir discuter avec d'autres gentils forumeur, le Marantz 5002 était connu pour être un gros mollasson :mdr:
Ton Cambridge est certainement plus efficace que mon vieux Marantz. De plus a volume raisonnable cela ne devrait pas poser de problème.

@Diapason: Ah....je découvre avec surprise que nous sommes quasiment voisins :wink:
LBTRMA
 
Messages: 9726
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque



Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message