Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Coco68 et 24 invités

Toutes les enceintes HiFi

évolution cul de sac ?!

Message » 04 Jan 2006 15:22

juan66 a écrit:
Le Kora se comporte comme un préampli et le signal est bypassé directement sans être envoyé sur la partie ampli.


Sur l'intégré hartley, le signal est envoyé sur la parti ampli et sur les preout, d'où ma réponse précédente. Je trouve stupide le mode de fonctionnement du kora, car alors celui qui branche un caisson sur les preout ne peut plus se servir de l'amplification du kora pour alimenter ses enceintes??

Je crains fort que le Hartley soit un peu limite pour alimenter tes Luna


Le hartley seul oui je pense. Mais avec un bloc de puissnac je ne pense pas. Sur des naia il s'en sort trés bien tout seul, donc bon à deux sur pour un boomer d eplus!


Dis-moi si je me trompe mais si je te suis sur la config hartley intégre+bloc hartley le fait que e signal soit envoyé sur la parti ampli et sur les preout "additione" en quelque sorte les puissances ?

J'ai bon ou bien ? :idee:
manu7272
 
Messages: 236
Inscription: 10 Mai 2005 15:29
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Jan 2006 15:22

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Jan 2006 15:28

fabgone a écrit:Et bien en fait, à ma connaissance, à partir du moment ou tu utilises le Kora en préampli la puissance est celle délivrée par l'ampli de puissance, soit en l'occurence 2x70 watts... Il n'y a pas de cumul de puissance.

Le Kora se comporte comme un préampli et le signal est bypassé directement sans être envoyé sur la partie ampli.

Je crains fort que le Hartley soit un peu limite pour alimenter tes Luna. As tu fait l'essai en utilisant seulement le Kora ? Je suis quasiment sûr que le résultat ne sera pas plus mauvais...

En fait, je pense qu'il te faut viser des amplis de puissance capable de fournir beaucoup de courant (vu la configutation des LUNA).

Essaye de voir du côté de chez Vincent. Je possède un Vincent SP331 (hybride Tube / Totor) qui délivre 2x150 watts mais qui est doté d'une alim surdimensionnée et donc capable d'alimenter des enceintes très difficiles.


J'ai lu, vu et entendu de nombreux échos favorables sur Vincent, l'association sur triangle a t-elle fait des merveilles.

Sinon, pense également au rodage de tes enceintes... C'est quelques fois beaucoup plus long qu'on ne le pense. !
manu7272
 
Messages: 236
Inscription: 10 Mai 2005 15:29
  • offline

Message » 04 Jan 2006 15:35

Dis-moi si je me trompe mais si je te suis sur la config hartley intégre+bloc hartley le fait que e signal soit envoyé sur la parti ampli et sur les preout "additione" en quelque sorte les puissances ?

J'ai bon ou bien ?


Attention, tu ne te retrouve pas avec un ampli 2*140w,mais avec deux amplis 2*70w,c'est pas pareil.
Tes triangles ont un double bornier. Dans ton cas actuel tu envois 70 w par "double bornier", et ce signal est divisé en deux: une moitié va sur le bornier du haut et lautre sur le bornier du bas, donc 35w par bornier. (attention je schématise!! cets peut etre pas exactement 35 et 35, mais vois ça avec des spécialistes!!)
SI tu utilise la config hartley intégre+bloc hartley en fait tu enverras 70w sur le bornier du haut, et 70w sur le bornier du bas, donc d'une certaine manière oui tu auras doublé ta puissance.

Comme tu as l'air de te poser pas mal de question sur ces histoires de puissances, je te conseil quand même de ne pas oublier le plus important, écouter!! hartley et triangle sont trés apréciés ensemble, mais rien ne t'oblige à aprécier cette association! chacuns ses gouts, et seul une ecoute pourra te dire si ça te convient ou non. Je ne sais pas d'où tu es, mais le meilleur moyen serai que tu te fasse preter un intégré hartley pour tester, si nt'es pas loin de perpignan, ya pas de pb!
juan66
 
Messages: 868
Inscription: 14 Jan 2004 10:43
Localisation: le sud
  • offline

Message » 04 Jan 2006 16:17

juan66 a écrit:
Dis-moi si je me trompe mais si je te suis sur la config hartley intégre+bloc hartley le fait que e signal soit envoyé sur la parti ampli et sur les preout "additione" en quelque sorte les puissances ?

J'ai bon ou bien ?


Attention, tu ne te retrouve pas avec un ampli 2*140w,mais avec deux amplis 2*70w,c'est pas pareil.
Tes triangles ont un double bornier. Dans ton cas actuel tu envois 70 w par "double bornier", et ce signal est divisé en deux: une moitié va sur le bornier du haut et lautre sur le bornier du bas, donc 35w par bornier. (attention je schématise!! cets peut etre pas exactement 35 et 35, mais vois ça avec des spécialistes!!)
SI tu utilise la config hartley intégre+bloc hartley en fait tu enverras 70w sur le bornier du haut, et 70w sur le bornier du bas, donc d'une certaine manière oui tu auras doublé ta puissance.

Comme tu as l'air de te poser pas mal de question sur ces histoires de puissances, je te conseil quand même de ne pas oublier le plus important, écouter!! hartley et triangle sont trés apréciés ensemble, mais rien ne t'oblige à aprécier cette association! chacuns ses gouts, et seul une ecoute pourra te dire si ça te convient ou non. Je ne sais pas d'où tu es, mais le meilleur moyen serai que tu te fasse preter un intégré hartley pour tester, si nt'es pas loin de perpignan, ya pas de pb!



Merci pour l'invitation mais le Mans n'est pas la porte a côté :cry:

Pour ce qui est de l'écoute véritablement et raisonnablement il me manque réellement les graves que je trouve au moins équivalant sur mes antals et je viens de passer un temps d'écoute important qui me permet de me poser ces questions..
manu7272
 
Messages: 236
Inscription: 10 Mai 2005 15:29
  • offline

Message » 04 Jan 2006 16:20

Merci pour l'invitation mais le Mans n'est pas la porte a côté


ah oui en effet!!
juan66
 
Messages: 868
Inscription: 14 Jan 2004 10:43
Localisation: le sud
  • offline

Message » 14 Jan 2007 23:27

tu as avancé???
myridon
 
Messages: 2214
Inscription: 22 Déc 2002 12:43
Localisation: Nice
  • offline



Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message