Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Toutes les enceintes HiFi

FOCAL Electra BE Serie 2

Message » 03 Aoû 2016 11:43

stingray a écrit:5x6m, parquets et tapis, rideaux etc. Assez carré et meublé.

On parlait des Classe A plus haut, les 550 et 560 n'ont pas une alimentation plus grosse que les 460 et 470 ? Il n'est pas suffisant lorsque l'on ne souhaite pas nécessairement faire trembler les murs ?

heu! non E600 (classe A) -> 260 watts E470 (classe AB) -> 420 watts :roll: par contre un potentiel dynamique accru :bravo:
HiFi:Accu DP67-Accu E450-Alto Utopia-Dirac DDRC22D-Stream magic 6 / Marantz cd17KI-Accu E305-Davis Cezanne -Sennheiser Hd650+Gustard H10
Hc:TV Philips 55pfl6007h-BR Sony S6200-DVD TOSH SD900E -AV Marantz SR7008-Utopia-Electra 906-Caisson B&W610XP
diapason
 
Messages: 1380
Inscription: 18 Avr 2002 8:52
Localisation: France d'en haut
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Aoû 2016 11:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Aoû 2016 11:53

stingray a écrit:Hello, je vais faire prochainement l'acquisition d'une paire de 1038 en occasion et je suis à la recherche de l'électronique. Pour l'instant, j'ai un Yamaha 3010 et un vieux Marantz 6010 OSE.
Le vendeur m'a fait la démo avec un Accuphase E460, et en lisant les 50 dernières pages cette marque a l'air de faire consensus.
J'ai un budget de 5000EUR maximum. Le Yamaha est out (avec 2 condos de 18 000 µF on ne va pas aller loin).

Ce que j'ai repéré en budget décroissant (en intégré Accuphase je n'ai rien trouvé, et le 470 est trop cher), mais je n'ai pas toujours trouvé de feedback sur les associations (on m'a déconseillé Naim, Atoll et Hegel).

dans le pas raisonnable : bloc Accuphase A46 (même en occasion je sors du budget et donc je dois utiliser le préamplificateur du Yam), Gryphon diablo (démo/occasion)

intégré Rega Osiris (occasion)

intégré Musical Fidelity nuVista 800 (occasion) ou Musical Fidelity M6 500i (neuf)

intégré 3D LAB I TITANIUM (démo)

intégré 3D Lab I Master

intégré Plinius 9200 ou Hautonga

intégré Hegel 200 (360 trop cher et j'ai déjà un DAC Teac)

les blocs + pre Heed Obelisk

intégré nuForce IDA 18 (neuf et je fais des économies...)

bloc de puissance Cambridge Azur 851W

intégré Magnat RV3 (pour le look...)

intégré Micromega AS400 (fin de série et encore plus d'économie !)


Chez Presence Audio, le vendeur m'a dit qu'il mettrait un Rega Elicit ou un Micromega 180, mais pour le coup j'ai de gros doutes....
Audia Flight Two et Stello ai500 je n'en trouve pas non plus
Dans la liste il ne doit pas y avoir de mauvais ampli, mais des associations à éviter, sachant que je ne peux pas tous aller les écouter.


As-tu pensé à un intégré (d'occaz) Pass Labs, genre INT150, une vraie petite merveille, capable de driver quasi tout?

Cdt.
Bruno
Mahatma Gandhi : "La différence entre le possible et l’impossible se trouve dans la détermination"
Non! Tu n'es pas un flocon de neige unique et irremplaçable. (Fight Club / Tyler Durden)
Le BRENNUS au STADE FRANCAIS ou au RACING
BRUNOTILUS
 
Messages: 2211
Inscription: 10 Oct 2006 20:13
Localisation: Extrème Sud du Noeuf 5
  • offline

Message » 03 Aoû 2016 12:51

precigou a écrit:Histoire de complexifier et de diversifier encore un peu plus ton choix, tu peux rajouter Exposure, KR audio et dans un second groupe Plinius, Pass lab.


Oui j'avais oublié Pass Labs, Plinius était déjà dans ma watch list. Par contre je voudrais éviter les tubes :oldy:
stingray
 
Messages: 4
Inscription: 02 Aoû 2016 10:44
  • offline

Message » 03 Aoû 2016 13:45

Ah oui, Pass Labs est une excellente idée !
Le matériel évolue....la musique reste.
Scudabear
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3102
Inscription: 10 Mar 2009 21:11
  • offline

Message » 07 Nov 2016 16:59

Salut,
Je me demandais comment on fait pour enlever le cache des HP sur les Electra ?
J'ai des 937be et le cache du médium est inséré dans l'enceinte comme sur les 1028/1038 be. Je me dis que peut-être c'est le même système.
J'aurais voulu contrôler/dépoussiérer le HP médium mais j'ai peur de tout casser.
Merci.
pat789
 
Messages: 395
Inscription: 05 Déc 2012 22:46
  • offline

Message » 07 Nov 2016 17:23

pat789 a écrit:Salut,
Je me demandais comment on fait pour enlever le cache des HP sur les Electra ?
J'ai des 937be et le cache du médium est inséré dans l'enceinte comme sur les 1028/1038 be. Je me dis que peut-être c'est le même système.
J'aurais voulu contrôler/dépoussiérer le HP médium mais j'ai peur de tout casser.
Merci.


Hello, logiquement tu as une toute petite "tirette" d'environ 5mm qui dépasse de chaque cache, et qui te permet de retirer ceux-ci sans problème
Le matériel évolue....la musique reste.
Scudabear
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3102
Inscription: 10 Mar 2009 21:11
  • offline

Message » 07 Nov 2016 17:43

Ha ?, m'en vais regarder ça de prés ce soir mais je n'ai jamais remarqué depuis + d'1 an que je les ai.

Merci.
pat789
 
Messages: 395
Inscription: 05 Déc 2012 22:46
  • offline

Message » 07 Nov 2016 18:23

La première fois que je les avais enlevés j'avais dû forcer un peu.
speed29
 
Messages: 33
Inscription: 15 Mai 2013 22:12
  • offline

Message » 07 Nov 2016 19:27

Oui tu as une languette noire, souvent elle est coincée entre le cache et l'enceinte mais normalement en tirant doucement vers le bas le cache se décroche ( en tout cas sur mes Diablo c'est comme ça que je fais)
HIFI et HC le tout en carton en attendant la construction de la salle...
SEB7
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3607
Inscription: 20 Déc 2002 21:17
Localisation: Morbihan près de la mer
  • offline

Message » 07 Nov 2016 19:38

Attention tout de même car lorsque j'en ai ôté un en faisant bien attention une attache s’est cassée... :evil:
J'ai pourtant été très doux et malheureusement le SAV a refusé la prise sous garantie :cry:
20-20000Hz
 
Messages: 28
Inscription: 17 Oct 2014 13:45
  • offline

Message » 07 Nov 2016 19:46

20-20000Hz a écrit:Attention tout de même car lorsque j'en ai ôté un en faisant bien attention une attache s’est cassée... :evil:
J'ai pourtant été très doux et malheureusement le SAV a refusé la prise sous garantie :cry:



:o
HIFI et HC le tout en carton en attendant la construction de la salle...
SEB7
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3607
Inscription: 20 Déc 2002 21:17
Localisation: Morbihan près de la mer
  • offline

Message » 07 Nov 2016 20:35

20-20000Hz a écrit:Attention tout de même car lorsque j'en ai ôté un en faisant bien attention une attache s’est cassée... :evil:
J'ai pourtant été très doux et malheureusement le SAV a refusé la prise sous garantie :cry:


Idem pour moi, quand j'ai reçus ma CC1008be2, j'ai voulu retirer les grilles et une attache en plastique c'est cassé et pourtant je suis quelqu'un qui prends soin de mes affaires, heureusement qu'il y en a 3 autres pour tenir le tout ! Et à mon avis quand c'est neuf c'est plus difficile à retiré.
d.two
 
Messages: 68
Inscription: 09 Mar 2008 13:21
Localisation: Royan
  • offline

Message » 07 Nov 2016 21:06

C'est surtout le signe que c'est mal conçu ... quelque-chose de bien conçu peut être joli et pratique.
Hi-fi > Amplificateur : Yamaha A-S500 - Enceintes : Monitor Audio BX2 - Source : Topping D20

HC > Amplificateur : Gainclone DIY - Enceintes : kit 2.1 DIY avec biblios 2 voies et caisson 25cm - Projecteur : Optoma H180X - Source : PC
Subway2400
 
Messages: 3470
Inscription: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 07 Nov 2016 21:35

Nop sur les 937 be aucun signe de la moindre languette, me demande même si on peut l'enlever ce cache.
J'ai essayé de tirer vers le bas, rien n'y fait et pourtant j'ai un peu forcé (pas trop quand même hein pas fou...).
La tentation est grande d'insérer un objet fin pour faire levier mais le risque de péter le tissu reste grand.

J'ai posé aussi la question au SAV Focal, verrais bien ce qu'ils en disent.

Bah autrement, ça restera comme ça, l'ancien proprio (qui en était le 1er) m'a dit qu'il ne les avaient jamais enlevés non plus. Dois y avoir une quantité de poussière la-dedans.
M'enfin, quand même m...e alors avoir 2 belles à la casba et pas moyen de les voir a poil !

En tout cas, merci pour votre aide.
pat789
 
Messages: 395
Inscription: 05 Déc 2012 22:46
  • offline

Message » 07 Nov 2016 21:46

Salut pat789, pour avoir eu des 937 il n'y a pas de languettes à la différence de mes 1037, pour enlever les caches du medium j'y arrivai avec les mains en forçant quand même pas mal...
LAURENT85
 
Messages: 590
Inscription: 27 Juil 2003 15:59
Localisation: Niort
  • offline


Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message