Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 13 invités

Toutes les enceintes HiFi

[HELP] Inquiétude sur mes Dynaudio 52SE !!

Message » 28 Mar 2005 23:45

les gens de chez b&w peuvent peut-etre vous regler le pb ... :wink:

ok! je sors ! :mdr:
MR panpan
 
Messages: 1258
Inscription: 26 Avr 2003 23:43
Localisation: hauts de seine
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Mar 2005 23:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Mar 2005 23:57

Le grave des 52SE n'est pas baveux ou envahissant :roll: .
Il faut juste respecter quelques règles concernant le placement des enceintes à évent arrière et les alimenter correctement.
Le problème est le même avec toutes les biblios Dynaudio et mes Controur S1.4 n'échappent pas à la règle :wink: .
De l'espace derrière les enceintes (75cm minimum), un ampli avec beaucoup de courant et des pieds lourds et de qualité (Stand² lestés par exemple).

Stamper.
stamper
 
Messages: 2580
Inscription: 16 Avr 2002 9:32
Localisation: 91
  • offline

Message » 29 Mar 2005 0:02

stamper a écrit:Le grave des 52SE n'est pas baveux ou envahissant :roll: .
Il faut juste respecter quelques règles concernant le placement des enceintes à évent arrière et les alimenter correctement.
Le problème est le même avec toutes les biblios Dynaudio et mes Controur S1.4 n'échappent pas à la règle :wink: .
De l'espace derrière les enceintes (75cm minimum), un ampli avec beaucoup de courant et des pieds lourds et de qualité (Stand² lestés par exemple).

Stamper.


Je réunis ces conditions, ça vient de l'association incontestablement, j'ai fais le test :wink:
krack
 
Messages: 1315
Inscription: 03 Juin 2004 14:52
Localisation: 95
  • offline

Message » 29 Mar 2005 0:03

Je voudrais bien essayer du tube ou voir meme un hibride avec...
bujugo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2550
Inscription: 16 Fév 2005 8:11
Localisation: Hauts de Seine
  • offline

Message » 29 Mar 2005 0:15

Le grave des 52SE n'est pas baveux ou envahissant :roll: .


associé a un ampli qui ne convient pas oui!
bujugo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2550
Inscription: 16 Fév 2005 8:11
Localisation: Hauts de Seine
  • offline

Message » 29 Mar 2005 0:26

bujugo a écrit:
Le grave des 52SE n'est pas baveux ou envahissant :roll: .


associé a un ampli qui ne convient pas oui!


Comme un ampli AV par exemple :wink: .
Il faut vraiment du courant pour ces petites bêtes et un ampli AV n'en fournit pas assez à mon avis.
Les associations sont à considérer évidemment, mais j'ai essayé pas mal de choses sur mes S1.4 et je n'ai réussi à en tirer du (très) bon qu'avec du gros :-? .
Sur celles-cis comme sur les 52SE, lorsque les amplis ne suivaient pas, le grave était moins bien tenu et pouvait devenir génant en "couvrant" le reste du spectre...

Stamper.
stamper
 
Messages: 2580
Inscription: 16 Avr 2002 9:32
Localisation: 91
  • offline

Message » 29 Mar 2005 12:35

rems a écrit:Rodymary je ne te comprends plus là.
Tu trouves que le 320bee manque de pêche pour les 52se et tu veux passer sur un AV dans les 800€ ?

A parcourir les forums, le Sherwood R863 suggéré par JPG semble faire aussi bien que le 320bee côté hifi, et en plus puissant.
Ce type de produit pourrait très bien correspondre à mon besoin :
- 1 - la qualité audio en stéréo pure (je ne suis pas non plus un audiophile confirmé)
- 2 - donner aux 52SE le petit surplus de jus qu'il leur manque
- 3 - une extrapolation vers du HC dans quelques temps (utilisation envisagé : 10%)
- 4 - un tuner intégré pour ma moitié (faut bien faire un geste, c'est elle qui gère le portefeuille ! lol)
- 5 - un tout en un (je ne souhaite pas multiplier les systèmes, un pour la hifi, un pour le HC...)
Celà dit, décision n'est pas prise de changer mon 320bee, il me donne déjà beaucoup, mais un test concluant en grandeur nature de ce Sherwood par exemple pourrait bien accélérer le processus !
rodymary
 
Messages: 179
Inscription: 07 Nov 2003 2:16
  • offline

Message » 29 Mar 2005 12:41

Faut essayer en effet mais je suis plutot du même avis que Stamper...
DJcooper
 
Messages: 2402
Inscription: 26 Avr 2004 12:37
Localisation: 9.2, 34, 83 et encore bien au delà.
  • offline

Message » 29 Mar 2005 20:15

Et un arcam A85 ???
A votre avis, il aura assez de peps pour des 52 SE ???

Oui, je sais, ce n'est pas un ampli AV, mais je lorgne sur cette config... 8) 8) 8)
thatsbaumon
 
Messages: 105
Inscription: 16 Oct 2002 16:50
Localisation: Metz - Thionville - Luxembourg
  • offline

Message » 29 Mar 2005 20:37

Rodymary, le seul moyen pour que tu sois fixé c'est d'aller faire une écoute :wink:

Peut etre qu'en faisant un effort niveau budget un 865 est plus adpaté... Plus dégraissé en bas et plus analytique a priori que le 863...
rems
 
Messages: 340
Inscription: 01 Mar 2003 10:46
  • offline

Message » 29 Mar 2005 21:51

rodymary a écrit:
rems a écrit:Rodymary je ne te comprends plus là.
Tu trouves que le 320bee manque de pêche pour les 52se et tu veux passer sur un AV dans les 800€ ?

A parcourir les forums, le Sherwood R863 suggéré par JPG semble faire aussi bien que le 320bee côté hifi, et en plus puissant.
Ce type de produit pourrait très bien correspondre à mon besoin :
- 1 - la qualité audio en stéréo pure (je ne suis pas non plus un audiophile confirmé)
- 2 - donner aux 52SE le petit surplus de jus qu'il leur manque
- 3 - une extrapolation vers du HC dans quelques temps (utilisation envisagé : 10%)
- 4 - un tuner intégré pour ma moitié (faut bien faire un geste, c'est elle qui gère le portefeuille ! lol)
- 5 - un tout en un (je ne souhaite pas multiplier les systèmes, un pour la hifi, un pour le HC...)
Celà dit, décision n'est pas prise de changer mon 320bee, il me donne déjà beaucoup, mais un test concluant en grandeur nature de ce Sherwood par exemple pourrait bien accélérer le processus !


Et pour plus tard que comptes tu mettre comme enceintes ?
bujugo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2550
Inscription: 16 Fév 2005 8:11
Localisation: Hauts de Seine
  • offline

Message » 29 Mar 2005 22:47

Et un arcam A85 ???
A votre avis, il aura assez de peps pour des 52 SE ???

Oui, je sais, ce n'est pas un ampli AV, mais je lorgne sur cette config...


Ben et moi ??? :(
thatsbaumon
 
Messages: 105
Inscription: 16 Oct 2002 16:50
Localisation: Metz - Thionville - Luxembourg
  • offline

Message » 30 Mar 2005 9:53

bujugo a écrit:Et pour plus tard que comptes tu mettre comme enceintes ?

- idéalement, une autre paire de 52SE avec un caisson et une centrale qui vont bien, mais le budget risquerait d'exploser
- objectivement, ce serait un complément beaucoup plus "cheap" vu l'utilisation que j'en ferai, à savoir environ 10% HC
rodymary
 
Messages: 179
Inscription: 07 Nov 2003 2:16
  • offline

Message » 30 Mar 2005 11:38

10% seulement?

Alors là reflechis bien avant! Les Dyn 52se meritent bien d'etre exploités plus en Hi-Fi pure 8)

perso je me casse + la tete avec ça ...

jette un coup d'oeil là:

http://www.yamaha-audiovideo-france.com ... E&idcat1=1

ou plustot là:

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... sc&start=0

@+
bujugo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2550
Inscription: 16 Fév 2005 8:11
Localisation: Hauts de Seine
  • offline

Message » 22 Avr 2005 11:58

je viens de changer d'ampli sur mes dyn, le talonnage persiste, mais a tres haut niveau.
je pense que ca ne vient pas de l'ampli de puissance que je viens de changer : je suis passe d'un vincent sp331 a une paire de vincent spt 100, plus de probleme de courant.
il me reste plus qu'a tester le preampli.
vince66
 
Messages: 34
Inscription: 16 Fév 2005 15:25
  • offline


Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message