Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: bluegloup, DSAGNES, P.LM, Yoann44 et 11 invités

Toutes les enceintes HiFi

Help : j'ai la radio... sans tuner !

Message » 01 Nov 2004 23:21

Bonjour

Je recois la radio sans tuner : mes enceintes, lorsqu'elles sont branchées, retransmettent un signal parasite très désagréable. Je n'ai pas de tuner en fonctionnement dans ma pièce, quelle est l'origine du poltergeist ? Comment lui tordre le cou ?

Ma config : Cabasse Caprera, Cayin TA30, Jolida 100H

Merci

Guillaume
gdbatignolles
 
Messages: 61
Inscription: 19 Mai 2004 17:06
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Nov 2004 23:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Nov 2004 23:29

Ne pas répandre de fausses rumeur sur le matériel acheté en Chine.
Chaman
 
Messages: 866
Inscription: 26 Juin 2003 2:12
Localisation: Asnières sur seine 92
  • offline

Message » 02 Nov 2004 0:13

J'aimerais bien que c'en soit une
gdbatignolles
 
Messages: 61
Inscription: 19 Mai 2004 17:06
Localisation: Paris
  • offline

Message » 02 Nov 2004 0:15

Hello

Quand cela arrive c'est souvent la faute du câble de modulation qui a un blindage insuffisant :-?

La derniere fois que ça m'était arrivé je captais la BBC. Il faut aussi dire que la sensibilité en entrée de l'ampli était élevée.

a+
Phil
Philoman - Firodil
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1871
Inscription: 01 Aoû 2002 0:17
Localisation: region parisienne

Message » 02 Nov 2004 0:16

Pourtant, c'est un excellent cable de modulation (Xindak FA1).
gdbatignolles
 
Messages: 61
Inscription: 19 Mai 2004 17:06
Localisation: Paris
  • offline

Message » 02 Nov 2004 0:37

Fait quand même un essai avec un autre cable de modulation de qualité dès fois que....
Certains Pro ici, on quand même de l'expérience et on écrit avoir déjà rencontré le problème et solutionné de la sorte.
A+
Chaman
 
Messages: 866
Inscription: 26 Juin 2003 2:12
Localisation: Asnières sur seine 92
  • offline

Message » 02 Nov 2004 9:40

Salut

Effectivement c’est un pb connu qui revient souvent.

J’ai parfois ce pb sur l’enceinte de droite, ce que tu peut essayer c’est de torsader les câbles interne des enceintes je ne l’ai pas encore fait mais ça peut venir de la.

A+
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 02 Nov 2004 12:43

Salut,

Pour vérifier si le problème vient bien des cables de modulations, tu peux faire le test suivant :
emballe tes cables de modulation avec du papier alu de cuisine sur le maximum de longueur et relie ce papier alu au chassis d'un appareil qui est relié à la terre, si rien ne change c'est que le problème ne doit pas venir des cables de modulation, le signal est capté à un autre endroit.

A+
Nicolas
Gnyark
 
Messages: 1059
Inscription: 26 Mai 2003 18:10
Localisation: Caen le we, Paris la semaine

Message » 02 Nov 2004 12:53

Ca pourrait être aussi les cables HP qui font antenne, non ? D'ailleurs, Tannoy vend certaines enceintes avec un cinquième prise sur le bornier, pour brancher à la masse de l'ampli, justement pour éviter d'attraper des signaux radio.
Just my two cents...
abricot
 
Messages: 695
Inscription: 18 Jan 2004 4:43
Localisation: Toulouse

Message » 02 Nov 2004 13:21

J'ai essayé sans cable de modulation, ca capte quand meme. Par contre ca doit venir des cables d'enceintes : primo j'en ai tout un paquet derrière pour l'ampli HC et ses 5 cables, et secundo quand je branche l'ampli HC j'ai une sorte de bruit rose dans mes enceintes : conclusion les cables d'enceintes de l'ampli hifi sont meilleurs en réception radio que ceux de l'ampli HC. Va falloir mettre un peu d'ordre dans tout ca, non ?
gdbatignolles
 
Messages: 61
Inscription: 19 Mai 2004 17:06
Localisation: Paris
  • offline

Message » 02 Nov 2004 13:41

Evite de faire des boucles avec les câbles et essaie de la changer légèrement de position.
Abraham.ctl
 
Messages: 2016
Inscription: 09 Mar 2003 2:13
Localisation: Paris
  • offline

Message » 02 Nov 2004 16:59

abricot a écrit:Tannoy vend certaines enceintes avec un cinquième prise sur le bornier, pour brancher à la masse de l'ampli, justement pour éviter d'attraper des signaux radio.
Tout à fait! En fait, cette cinquième borne est reliée au saladier du HP, elle doit être connectée à la terre afin d'évacuer les (éventuels) parasites radiofréquences que pourraient capter les haut-parleurs.

:wink:

buss
Avatar de l’utilisateur
buss
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7486
Inscription: 31 Aoû 2002 23:12
Localisation: France
  • offline

Message » 04 Nov 2004 17:06

Up : je n'ai toujours pas trouvé de solution, en attendant des tests plus poussés ce week-end.
Apparemment, cela vient des cables des enceintes : y a t il un moyen de les blinder, sachant que je n'ai pas de prise de terre dans la pièce ou se trouve ma chaîne ?

Merci

Guillaume
gdbatignolles
 
Messages: 61
Inscription: 19 Mai 2004 17:06
Localisation: Paris
  • offline

Message » 04 Nov 2004 17:13

Essai de les déplacer (en fait, change l'angle avec le reste de la pièce). Si-non, le papier alu fait un blindage à bon marché.
Abraham.ctl
 
Messages: 2016
Inscription: 09 Mar 2003 2:13
Localisation: Paris
  • offline

Message » 05 Nov 2004 10:13

attention quand meme avec l'alu ; si ton install nést pas a la terre, ca peut etre dangereux...
C'est peut etre ca le pb , il vaudrait mieux que lámpli soit a la terre , non ?
un simple fil de 1.5² planté dans un mur ou la dalle , vaut l'essai
kermit-le-retour
 
Messages: 568
Inscription: 30 Sep 2004 22:54
Localisation: Grenoble
  • offline



Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message