ModĂ©rateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-FidĂ©litĂ©, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 18 invitĂ©s

Toutes les enceintes HiFi

HELP : je capte la radio

Message » 05 Mar 2004 13:23

C'est assez bizzare, depuis deux jours, je capte la radio dans mon enceinte droite, je précise que je n'ai pas de tuner :)

on entend distinctement la radio dans une enceinte avec un bzzzz parasite, ce n'est pas dépendant du volume, mais bien sur une fois l'ampli ou le préampli coupé ça s'arrete.

la ou ça se gate, c'est qu'en ecoutant un cd, on entend encore la radio en dessous, bref pas top

j'avoue etre un peu paumé, c'est une grande première, toute aide sera bienvenue
adol
 
Messages: 2446
Inscription: 18 Jan 2002 2:00
Localisation: paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Mar 2004 13:23

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Mar 2004 13:24

On te l'a dit, ton système est TROP transparent :lol:
DrBenton
 
Messages: 2089
Inscription: 14 FĂ©v 2003 19:35
Localisation: Paris 16

Message » 05 Mar 2004 14:00

Cela se produit parfois quand on a une platine LP : la cellule capte la radio !

Dans ton cas, tu n'as pas de platine LP... il se pourrait donc que l''une de tes entrées de préampli capte la radio...

Tu peux essayer de mettre des RCA bouchons sur les prises inutilisées derrière le préampli. Encore qu'avec un préampli Krell je pense qu'il y a des relais qui déconnectent complètement les entrées inutilisées - ce que ne font pas les sélecteurs d'entrées mécaniques.

Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49565
Inscription: 06 DĂ©c 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 05 Mar 2004 14:08

ce qui est bizarre c'est que je ne la capte que sur une enceinte, même en inversant les cables ça reste sur la même enceinte

tout ça me laisse perplexe, à moins que je ne communique avec l'au dela :)
adol
 
Messages: 2446
Inscription: 18 Jan 2002 2:00
Localisation: paris
  • offline

Message » 05 Mar 2004 14:09

Ce sont peut-ĂŞtre tes cables d'enceintes qui font antenne.
En les bougeant un peu, il se peux que le phénomène soit atténué

Faits une recherche, on a déja parler de ça il n'y a pas si longtemps

Fred
fast freddy
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2333
Inscription: 25 Jan 2003 16:06
Localisation: Neuf cinq
  • offline

Message » 05 Mar 2004 14:11

Si les cables font antenne, ça vaut peut être le coup d'essayer un cable de dimension différente.... plus court, plus long, plus ou moins épais!...
phil974
 
Messages: 7081
Inscription: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La RĂ©union)
  • offline

Message » 05 Mar 2004 14:11

J'ai ce problème avec mon kit d'enceintes pour PC... les câbles enceintes font antenne dans mon cas! J'entends même parfois le baby-phone des voisins d'à côté! :o :)
arjcorms
 
Messages: 356
Inscription: 13 AoĂ» 2002 12:00
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 05 Mar 2004 14:28

-----------
Dernière édition par JérômeB le 07 Oct 2004 9:22, édité 1 fois.
JĂ©rĂ´meB
 
Messages: 7529
Inscription: 03 FĂ©v 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 05 Mar 2004 16:06

ce qui est bizzarre c'est qu'ils ne faisaient pas antenne avant, ils se sont reveillés d'un coup sec cette nuit

Il y en une qui a eu des pb avec ces histoires-lĂ ...
Sais-tu d'ailleurs ce qu'elle dit aux anglais sur son bûcher?


très bonne idée ça, je vais ouvrir une agence de com avec les fantomes, ça me paiera un nouveau système

il faudra un directeur marketing, tu es partant ?? en prime j'offre la photo avec d'authentiques revenants et toi au milieu :)

tout bien reflechi tu vas me dire qu'il y a deja d'authentiques revenants sur la photo des toilettes :) :)
adol
 
Messages: 2446
Inscription: 18 Jan 2002 2:00
Localisation: paris
  • offline

Message » 05 Mar 2004 16:20

Salut bande de gens,

adol a écrit:C'est assez bizzare, depuis deux jours, je capte la radio dans mon enceinte droite, je précise que je n'ai pas de tuner :)


Sur les borniers de certaine enceintes Tannoy, il y a une cinquième borne de mise à la masse qui permet de "réduire ce genre d'effet" radio. Sur la brochure on peut lire:

THE AIRWAVES ARE SATURATED WITH RADIO
FREQUENCY INTERFERENCE. THE VOICE COIL IN ANY
LOUDSPEAKER SYSTEM HAS THE POTENTIAL TO PICK
THIS UP BY ACTING AS AN AERIAL, CONTRIBUTING TO
NOISE AND DISTORTION IN THE OUTPUT SIGNAL WHEN
FED BACK TO THE AMPLIFIER.
THE TANNOY SYSTEM OF DRIVER CHASSIS EARTHING
OPTIMISES THE PERFORMANCE OF THE AMPLIFIER BY
REDUCING THESE EFFECTS.

C'est déjà une piste pour résoudre ton problème...
Hope this helps,
abricot
abricot
 
Messages: 695
Inscription: 18 Jan 2004 4:43
Localisation: Toulouse

Message » 05 Mar 2004 16:21

Fais un test avec un bout de fil à la terre que tu vas mettre en contact sur une vis du HP en cause, il arrive que les HP captent les parasites radiofréquences.

:wink:

buss
Avatar de l’utilisateur
buss
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7486
Inscription: 31 AoĂ» 2002 23:12
Localisation: France
  • offline

Message » 05 Mar 2004 16:23

Fais un test avec un bout de fil à la terre que tu vas mettre en contact sur une vis du HP en cause, il arrive que les HP captent les parasites radiofréquences.


pardonne d'avance mon ignorance, mais une fois mon fil branché dans la vis du hp, je le mets ou au juste l'autre bout ?
adol
 
Messages: 2446
Inscription: 18 Jan 2002 2:00
Localisation: paris
  • offline

Message » 05 Mar 2004 16:26

adol a Ă©crit:
Fais un test avec un bout de fil à la terre que tu vas mettre en contact sur une vis du HP en cause, il arrive que les HP captent les parasites radiofréquences.


pardonne d'avance mon ignorance, mais une fois mon fil branché dans la vis du hp, je le mets ou au juste l'autre bout ?
A un élément à la terre, la broche de terre d'une prise, ATTENTION !! la broche de terre! ou sous une vis de tôlerie d'un appareil ménager généralement à la terre, et sous une vis du saladier de HP..

:wink:

buss
Dernière édition par buss le 05 Mar 2004 16:32, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
buss
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7486
Inscription: 31 AoĂ» 2002 23:12
Localisation: France
  • offline

Message » 05 Mar 2004 16:31

adol a écrit:C'est assez bizzare, depuis deux jours, je capte la radio dans mon enceinte droite, je précise que je n'ai pas de tuner :)


Wouhaou, elle est bonne ta zeb :lol:

sans déc, tu peux avoir un tas de trucs qui capte la radio :cry: les cables HP, les borniers, las cables de moduls etc

sur mon DC300A2, il est spécifié d'utiliser de très bon cable blindé de moins de trois mètres en modulation afin de réduire au max les pertubations radio etc
sinon, pas de tuner pour FI :lol:

t'aurais pas changé de cables de modulation par hazard ?

Vincent.
Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!

Message » 05 Mar 2004 16:31

Tu as un tuner dans ton installation ?
Rasthor
 
Messages: 4687
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Suisse (Montreux)



Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message