Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Toutes les enceintes HiFi

HP avec 3 borniers : Ca sert à quoi ?

Message » 30 Juil 2011 23:12

J'essaie de comprendre à quoi pourraient servir ces 3 bobines, j'ai bien dit que je n'étais pas sûr. :oops:
Sur ce type de produit, c'est la course au coût, l'asservissement est à mon avis beaucoup trop cher. Si on a deux canaux à reproduire, on à le choix entre un HP à deux bobines et donc deux amplis ou alors faire la sommation électronique des deux canaux qu'on envoie à un HP simple bobine.
La seule explication que j'ai trouvé à un HP à 3 bobines est d'avoir 3 canaux à reproduire donc on pense tout de suite à L, C et R.

Avouons qu'on a très peu d'éléments pour trouver... :wtf:
nitri
 
Messages: 914
Inscription: 18 Juin 2007 8:26
Localisation: Grenoble
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Juil 2011 23:12

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Juil 2011 23:58

nitri a écrit:Si c'est un kit 5.1, je suppose (je ne suis pas sûr) que le HP qui est dans le caisson est chargé de reproduire la partie grave des canaux L, C et R. Une bobine par canal donc pour ce HP. Les satellites frontaux reproduisent la partie medium aigu L, C et R et les satellites surround sont en large bande.




C'est un kit 7.1 (j'ai mis la photo dans le premier message).


Je testerais l'idée du LCR quand je l'aurais réparé, c'est pas bête :D
freeskate63
 
Messages: 19
Inscription: 09 Déc 2009 22:35
  • offline

Message » 31 Juil 2011 3:51

nitri a écrit:Si c'est un kit 5.1, je suppose (je ne suis pas sûr) que le HP qui est dans le caisson est chargé de reproduire la partie grave des canaux L, C et R. Une bobine par canal donc pour ce HP. Les satellites frontaux reproduisent la partie medium aigu L, C et R et les satellites surround sont en large bande.


J'avais pas pensé à çà. :wink:
pheno
 
Messages: 13225
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 01 Aoû 2011 18:28

Alors j'ai réparé l'ampli de cet HP, et fait quelques essais : rien ne change au fait que le signal des graves arrive du gauche, du centre ou du droite. Par contre quand je branche seulement une seul paire de fil, et que j'alterne avec d'autres fils, le HP vibre parfois plus, parfois moins... C'est très curieux
freeskate63
 
Messages: 19
Inscription: 09 Déc 2009 22:35
  • offline

Message » 01 Aoû 2011 19:21

Je crois qu'il ne faut pas chercher à comprendre il y a forcément une raison logique...(mais oui mais bien-sûr qu'est-ce qu'on est bêtes encore fallait-il y penser ! :mdr: )
Dernière édition par pheno le 01 Aoû 2011 19:22, édité 1 fois.
pheno
 
Messages: 13225
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 01 Aoû 2011 19:22

J'ai du nouveau : A volume relativement fort le HP fait "plop plop" à la place de faire des graves profonds. J'en est déduis que le HP est mort et ai enlever le cache central (un peu à la bourrin je vous l’accorde :mdr: ) Je vous laisse examiner la photo que j'ai uppé dans le premier message.


Sinon question : Pensez-vous qu'il est possible de remplacer ce HP par un autre acheté sur le net ? (tout en sachant que deux des trois bornes ne seront pas utilisées, sauf si on les met en parallèle)
freeskate63
 
Messages: 19
Inscription: 09 Déc 2009 22:35
  • offline

Message » 01 Aoû 2011 19:22

freeskate63 a écrit: "plop plop" à la place de faire des graves profonds


Ca sature.
pheno
 
Messages: 13225
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 01 Aoû 2011 19:31

pheno a écrit:
freeskate63 a écrit: "plop plop" à la place de faire des graves profonds


Ca sature.


Qu'est-ce qui sature ? L'ampli ou le HP ?
freeskate63
 
Messages: 19
Inscription: 09 Déc 2009 22:35
  • offline

Message » 01 Aoû 2011 19:34

Fort probablement l'ampli, sinon le HP ferait un bruit très foireux évident.
C'est pas dans les habitudes des constructeurs de prévoir un ampli capable de démembraner le HP.
pheno
 
Messages: 13225
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 01 Aoû 2011 20:30

pheno a écrit:Fort probablement l'ampli, sinon le HP ferait un bruit très foireux évident.
C'est pas dans les habitudes des constructeurs de prévoir un ampli capable de démembraner le HP.


Je vais donc changer les ampli de puissance sur la carte d'amplification en espérant que ce sois ca :roll:
freeskate63
 
Messages: 19
Inscription: 09 Déc 2009 22:35
  • offline

Message » 01 Aoû 2011 20:57

Ab bah non mais le PLOC c'est normal si tu le pousses...
pheno
 
Messages: 13225
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 01 Aoû 2011 21:31

Il fesait pas "PLOC" lorsque je l'avais acheté au début... Et il m'es arrivé un jour de brancher des bass pumpers en 4 ohms à la place du HP qui lui est en 8 ohms, je sais, grave erreur :evil:
freeskate63
 
Messages: 19
Inscription: 09 Déc 2009 22:35
  • offline

Message » 02 Aoû 2011 13:40

freeskate63 a écrit:J'ai du nouveau : A volume relativement fort le HP fait "plop plop" à la place de faire des graves profonds. J'en est déduis que le HP est mort et ai enlever le cache central (un peu à la bourrin je vous l’accorde :mdr: ) Je vous laisse examiner la photo que j'ai uppé dans le premier message.


Sinon question : Pensez-vous qu'il est possible de remplacer ce HP par un autre acheté sur le net ? (tout en sachant que deux des trois bornes ne seront pas utilisées, sauf si on les met en parallèle)


Est-ce que sans le caisson, tous les satellites fonctionne ?
home31
 
Messages: 497
Inscription: 11 Juin 2011 13:07
  • offline


Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message