Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: flet, gailuron et 36 invités

Toutes les enceintes HiFi

HP avec 3 borniers : Ca sert à quoi ?

Message » 29 Juil 2011 21:46

Bonjour à tous, tout est dans le titre, voici une photo du haut parleur en question :



Image


EDIT : photo de la membrane
Image
Image

EDIT2 : J'ai essayé de mettre en contact une pile 4.5v avec chaque borniers, le HP répond pour chaque bornier indépendant. Par contre, aucun son lorsque je met le + de la batterie sur le + du bornier x et le - de la batterie sur le - du bornier y

EDIT3 : Le hp est issu du kit 7.1 Creative S750
Image

:wtf:
Dernière édition par freeskate63 le 01 Aoû 2011 19:22, édité 6 fois.
freeskate63
 
Messages: 19
Inscription: 09 Déc 2009 22:35
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Juil 2011 21:46

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Juil 2011 21:50

C'est très étonnant çà ! :wtf:

Triple bobine ? :roll:
J'y crois pas !
pheno
 
Messages: 13227
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 29 Juil 2011 21:51

freeskate63 a écrit:Bonjour à tous, tout est dans le titre, voici une photo du haut parleur en question :



Image

:wtf:


Il pourrait s'agir d'un HP à double bobine ET qui serait également coaxial : je ne vois pas trop autrement !
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49565
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 29 Juil 2011 21:54

Il se trouvais dans un kit audio pour PC qui n'est depuis plus en vente : les logitech S750 (ampli et enceintes fabriqué par Cambridge Audio) :D
Triple bobinage je ne pense pas, bien que ce sois un HP relativement puissant (annoncé 200W RMS) c'est pas du haut de gamme :mdr:
freeskate63
 
Messages: 19
Inscription: 09 Déc 2009 22:35
  • offline

Message » 29 Juil 2011 22:01

freeskate63 a écrit:Il se trouvais dans un kit audio pour PC qui n'est depuis plus en vente : les logitech S750 (ampli et enceintes fabriqué par Cambridge Audio) :D
Triple bobinage je ne pense pas, bien que ce sois un HP relativement puissant (annoncé 200W RMS) c'est pas du haut de gamme :mdr:


Tu as une photo prise côté membrane ?

C'est le HP du caisson de grave ? Il est donc double bobine. Mais à quoi peut alors servir le troisième branchement ?
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49565
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 29 Juil 2011 22:03

freeskate63 a écrit:Il se trouvais dans un kit audio pour PC


Alors peut-être que les enceintes stéréo passeraient par là ?
pheno
 
Messages: 13227
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 29 Juil 2011 22:06

Voila j'ai mis la photo de la membrane, elle n'a rien d’exceptionnelle pourtant...

Oui c'est le HP du caisson de grave,

les 3 borniers du HP était câblé quand je l'es démonté, et les 3 câbles ne sont pas les même (il ne viennent pas du même endroit sur la carte électronique)
freeskate63
 
Messages: 19
Inscription: 09 Déc 2009 22:35
  • offline

Message » 29 Juil 2011 22:08

pheno a écrit:
freeskate63 a écrit:Il se trouvais dans un kit audio pour PC


Alors peut-être que les enceintes stéréo passeraient par là ?


Que veux-tu dire par la ? Que deux des borniers sont destinés à recevoir le signal (avec filtre passe-bas) du HP gauche et droite pour chacun des bornier respectifs ?
freeskate63
 
Messages: 19
Inscription: 09 Déc 2009 22:35
  • offline

Message » 29 Juil 2011 22:20

Je sais pas trop c'est bizarre comme montage, il faudrait que tu nous mette des photos avec le câblage, la carte, et les enceintes stéréo.
pheno
 
Messages: 13227
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 30 Juil 2011 18:21

pheno a écrit:Je sais pas trop c'est bizarre comme montage, il faudrait que tu nous mette des photos avec le câblage, la carte, et les enceintes stéréo.


Je prendrais bientôt des photos :wink:

Sinon j'ai trouvé un forum anglophone parlant du même HP : http://www.ecoustics.com/electronics/forum/home-audio/646685.html

EDIT : encore un autre forum anglophone :http://www.caraudioforum.com/showthread.php?t=320265
Dernière édition par freeskate63 le 30 Juil 2011 19:06, édité 1 fois.
freeskate63
 
Messages: 19
Inscription: 09 Déc 2009 22:35
  • offline

Message » 30 Juil 2011 18:45

D'après le forum que j'ai cité plus haut, ce serais un HP triple bobine... Savez-vous comment fonctionne ces HP la ? Ya-t-il une certaine gamme de fréquences pour telle bobine ?
freeskate63
 
Messages: 19
Inscription: 09 Déc 2009 22:35
  • offline

Message » 30 Juil 2011 19:23

3 bobines excitées différemment en fréquence c'est tout à fait plausible. :wink:
pheno
 
Messages: 13227
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 30 Juil 2011 19:48

Si c'est un kit 5.1, je suppose (je ne suis pas sûr) que le HP qui est dans le caisson est chargé de reproduire la partie grave des canaux L, C et R. Une bobine par canal donc pour ce HP. Les satellites frontaux reproduisent la partie medium aigu L, C et R et les satellites surround sont en large bande.
nitri
 
Messages: 914
Inscription: 18 Juin 2007 8:26
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 30 Juil 2011 20:47

nitri a écrit:Si c'est un kit 5.1, je suppose (je ne suis pas sûr) que le HP qui est dans le caisson est chargé de reproduire la partie grave des canaux L, C et R. Une bobine par canal donc pour ce HP. Les satellites frontaux reproduisent la partie medium aigu L, C et R et les satellites surround sont en large bande.



Trois branchements !

Et les trois correspondent à un branchement sur la carte ampli.


Donc, je peux comprendre : deux pour alimenter deux bobines du HP grave. Cas classique du HP à double bobines. Mais quid du 3e ? Trois bobines et trois amplis pour alimenter ce HP ?
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49565
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 30 Juil 2011 20:52

haskil a écrit:
nitri a écrit:Si c'est un kit 5.1, je suppose (je ne suis pas sûr) que le HP qui est dans le caisson est chargé de reproduire la partie grave des canaux L, C et R. Une bobine par canal donc pour ce HP. Les satellites frontaux reproduisent la partie medium aigu L, C et R et les satellites surround sont en large bande.



Trois branchements !

Et les trois correspondent à un branchement sur la carte ampli.


Donc, je peux comprendre : deux pour alimenter deux bobines du HP grave. Cas classique du HP à double bobines. Mais quid du 3e ?


Asservissement ?....
Détecter une éventuelle sur- course afin de brider l'ampli et eviter le talonnage du hp?.....

Bizarre ce hp :wtf:
LBTRMA
 
Messages: 9726
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque



Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message