ModĂ©rateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-FidĂ©litĂ©, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 24 invitĂ©s

Toutes les enceintes HiFi

B&W 805 Signature

Message » 11 Mai 2004 9:47

RoroMinator a Ă©crit:
LaurentD a Ă©crit:Roro,

pourquoi n'as tu pas essayer de dégraisser un peu le grave pour "ouvrir" l'aigu de tes 803. Assez souvent jouer sur un extrème influence énormement l'autre.
mais peut etre l'as tu fait sans que cela te convienne?

Laurent


C'est très très vrai ce que tu dis, à partir du moment où l'on dégraisse une partie du spectre, les autres sont plus mises en évidence.

Je n'ai jamais eu de 803, Laurent, mais des 804 ; j'avais d'ailleurs parlé de mon problème de sifflantes avec ces enceintes à une certaine époque (même problème chez Connexion avec des 803).


Oui, c'est vrai j'oubliais

RoroMinator a Ă©crit:
Curieusement, le problème s'est résolu quand...... je les ai remplacées par des 805S.


C'est le principal ;-) .... meme si je doute que seules les 804 fussent en cause

RoroMinator a Ă©crit:
Chez moi, le grave des 804 ne pouvait pas être plus dégraissé et tendu : les 804 étaient sur leurs pointes et ne reposaient pas directement sur la moquette mais sur des socles que j'avais fait faire sur mesure à la forme des 804 (5 cm d'épaisseur).

Roro


as tu "joué" également sur les supports des électroniques pour essayer d'équilibrer/deséquilibrer le rendu final ?

Laurent
LaurentD
 
Messages: 2115
Inscription: 27 FĂ©v 2002 2:00
Localisation: Dpt 78
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Mai 2004 9:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Mai 2004 9:55

LaurentD, qu'utilises tu comme cables (secteur, hp et modu)?

Thibaut
Youpiboy
 
Messages: 4486
Inscription: 06 Juil 2002 22:32
Localisation: Ain (01)
  • offline

Message » 11 Mai 2004 9:55

LaurentD a Ă©crit:
RoroMinator a Ă©crit:
Curieusement, le problème s'est résolu quand...... je les ai remplacées par des 805S.


C'est le principal ;-) .... meme si je doute que seules les 804 fussent en cause


Bien vu : le couple NAC102/NAP180 était aussi en cause et le remplacement de l'ampli par les 135 avait réglé une partie du problème.

LaurentD a Ă©crit:
RoroMinator a Ă©crit:
Chez moi, le grave des 804 ne pouvait pas être plus dégraissé et tendu : les 804 étaient sur leurs pointes et ne reposaient pas directement sur la moquette mais sur des socles que j'avais fait faire sur mesure à la forme des 804 (5 cm d'épaisseur).

Roro


as tu "joué" également sur les supports des électroniques pour essayer d'équilibrer/deséquilibrer le rendu final ?

Laurent


Euh à vrai dire non, je n'ai qu'un meuble Soundstyle un étage et des plaques de marbre épaisses. J'aurais sûrement pû essayer du bois sous le CD. De toutes façons, le problème est résolu depuis longtemps.

Par contre, j'ai commandé pour tester des "pointes" Nordost Pulsar ; je dois les recevoir cette semaine, je vous dirai ce que ça donne.

Image

Roro
RoroMinator
 
Messages: 3962
Inscription: 26 Oct 2001 2:00
Localisation: toulousecon !
  • offline

Message » 11 Mai 2004 10:04

RoroMinator a Ă©crit:
LaurentD a Ă©crit:
RoroMinator a Ă©crit:
Curieusement, le problème s'est résolu quand...... je les ai remplacées par des 805S.


C'est le principal ;-) .... meme si je doute que seules les 804 fussent en cause


Bien vu : le couple NAC102/NAP180 était aussi en cause et le remplacement de l'ampli par les 135 avait réglé une partie du problème.


c'est mieux avec du jus :lol: ;-)


LaurentD a Ă©crit:
RoroMinator a Ă©crit:
Chez moi, le grave des 804 ne pouvait pas être plus dégraissé et tendu : les 804 étaient sur leurs pointes et ne reposaient pas directement sur la moquette mais sur des socles que j'avais fait faire sur mesure à la forme des 804 (5 cm d'épaisseur).

Roro


as tu "joué" également sur les supports des électroniques pour essayer d'équilibrer/deséquilibrer le rendu final ?

Laurent
RoroMinator a Ă©crit:
Euh à vrai dire non, je n'ai qu'un meuble Soundstyle un étage et des plaques de marbre épaisses. J'aurais sûrement pû essayer du bois sous le CD. De toutes façons, le problème est résolu depuis longtemps.


Tu aurais du - et il n'est pas trop tard - remplacer une ou plusieures plaques de marbre par un équivalent en bois .... ( meme si je pense que cela n'aurais pas spécialement dégraissé le grave )

RoroMinator a Ă©crit:
Par contre, j'ai commandé pour tester des "pointes" Nordost Pulsar ; je dois les recevoir cette semaine, je vous dirai ce que ça donne.

Roro


Ă  te lire

;-)
Laurent
LaurentD
 
Messages: 2115
Inscription: 27 FĂ©v 2002 2:00
Localisation: Dpt 78
  • offline

Message » 11 Mai 2004 10:06

Et moi, ma question :(
Youpiboy
 
Messages: 4486
Inscription: 06 Juil 2002 22:32
Localisation: Ain (01)
  • offline

Message » 11 Mai 2004 10:06

Youpiboy a Ă©crit:LaurentD, qu'utilises tu comme cables (secteur, hp et modu)?

Thibaut


rien de commercial.

La "ligne complete" d'un artisant passionné.

Laurent
LaurentD
 
Messages: 2115
Inscription: 27 FĂ©v 2002 2:00
Localisation: Dpt 78
  • offline

Message » 11 Mai 2004 10:06

Ok, merci. :D
Youpiboy
 
Messages: 4486
Inscription: 06 Juil 2002 22:32
Localisation: Ain (01)
  • offline

Message » 11 Mai 2004 10:59

Youpiboy a Ă©crit:
Seytan a écrit:Pour ce qui est de SimAudio et Classé, lorsque j'ai comparé les 804 - 803 - 805 et 805s, je l'ai fait malheureusement avec un SiM I5. Cet ampli n'a vraiment pas assez de puissance pour remuer les 2 modeles de colonne. L'I5 convenait par contre parfaitement aux 805 - 805s.


2*70W... (500VA)
Normal qu'il soit un peu leger pour des colonnes, non?

Thibaut :wink:


Ce qui est dit ici, confirme bien qu'à partir des 803, un intégré ne suffit plus et qu'il me faut un couple ampli + Préamp. C'est ce qui me titille pour le moment. J'ai l'impression que je vais commencer par le préamp, comme ca au moins je pourrai évoluer par la suite sur 803 ou mieux même si je me contente de 703 pour commencer.

A+ ;-)
PaRa
 
Messages: 3877
Inscription: 13 AoĂ» 2002 22:17
Localisation: Belgique / Charleroi
  • offline

Message » 11 Mai 2004 11:03

Ca depend des marques, mais c'est sur que Preampli + Ampli c'est plus evolutif.
Si tu vas vers Sim Audio (le bon choix :lol:) tu peux prendre un I5 (presque le meme prix que le P3) Tu pourras alimenter tes enceintes deja assez correctement a mon avis quoique ca depends de la taille de ta piece, et par la suite tu acheter un W3 et tu te sers des preaoiut du I5. Si j'ai les moyens c'est ce que je ferais un jour!

Thibaut, I5 powaaa! :lol:
Youpiboy
 
Messages: 4486
Inscription: 06 Juil 2002 22:32
Localisation: Ain (01)
  • offline

Message » 11 Mai 2004 11:07

Youpiboy a Ă©crit:Ca depend des marques, mais c'est sur que Preampli + Ampli c'est plus evolutif.
Si tu vas vers Sim Audio (le bon choix :lol:) tu peux prendre un I5 (presque le meme prix que le P3) Tu pourras alimenter tes enceintes deja assez correctement a mon avis quoique ca depends de la taille de ta piece, et par la suite tu acheter un W3 et tu te sers des preaoiut du I5. Si j'ai les moyens c'est ce que je ferais un jour!

Thibaut, I5 powaaa! :lol:


Le problème c'est que le préamp du I5 n'est pas au niveau du P3 :( . Y'a que chez classé qu'on peut dire que le Cp35 et Le cap 151 on la même partie préamp à peu de choses près.Note que je préfererais le CP47.5 ou meme le 65 mais le budjet explose totalement. Chez Ec c'est un peu pareil avec ECI-4 et EC 4.7.
PaRa
 
Messages: 3877
Inscription: 13 AoĂ» 2002 22:17
Localisation: Belgique / Charleroi
  • offline

Message » 11 Mai 2004 11:10

C'est sur que le P3 doit etre superieur, mais le I5 doit deja cartonner et le temps d'achet le P3, ça doit deja etre plutot sympa sur des 803..
Youpiboy
 
Messages: 4486
Inscription: 06 Juil 2002 22:32
Localisation: Ain (01)
  • offline

Message » 11 Mai 2004 11:21

Benh à mon avis c'est comme mettre un cap101 sur des 703, ca donne pas mal mais quand tu passe sur le 151 :o waouh on tire vraiment tout des enceintes. Enfin de 100 on passe à 150w aussi et la partie préamp du 151 et full symétrique je pense ce qui n'est pas entièrement le cas du 101.

Alors je vois mieux un cp47.5 + Un ptit block de puissance à son cul. Ou un EC4.7 (idem) qu'un petit CAP151 qui peine franchement à driver les 803 correctement alors que c'est une merveille avec les 703. Don csi je veux évoluer mieux vaut la solution séparée AMHA
PaRa
 
Messages: 3877
Inscription: 13 AoĂ» 2002 22:17
Localisation: Belgique / Charleroi
  • offline

Message » 11 Mai 2004 11:23

Pour te faciliter les vie et le porte monnaie, prends des 805S :oops: :oops:
Quoi? Moi je suis lourd? :lol:

Thibaut :D
Youpiboy
 
Messages: 4486
Inscription: 06 Juil 2002 22:32
Localisation: Ain (01)
  • offline

Message » 11 Mai 2004 11:26

PTDR, de toute facon à se train là je vais prendre des 704 pour commencer et limiter le budjet venceinte voir des 703 pour ensuite évoluer sur des 802 :D dès que possible.
PaRa
 
Messages: 3877
Inscription: 13 AoĂ» 2002 22:17
Localisation: Belgique / Charleroi
  • offline

Message » 11 Mai 2004 11:27

Toi, je vais te faire bannir de ce post si ca continue :lol:

Thibaut qui va au boulot se casser le dos en portant de la vaisselle :cry:
Youpiboy
 
Messages: 4486
Inscription: 06 Juil 2002 22:32
Localisation: Ain (01)
  • offline


Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message