Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: canaille17, Subway2400 et 31 invités

Toutes les enceintes HiFi

Le topic des amateurs de JM Reynaud - Ep II

Message » 27 Avr 2008 22:02

Si, car je veux voir ce qu'il y a de marqué clairement sur le bornier!
La solution est certainement là.
Fafa
 
Messages: 71306
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Annonce

Message par Google » 27 Avr 2008 22:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Avr 2008 22:03

as tu qque chose de marqué sur le bornier de tes enceintes ?

Perso rien et je le connais ce bornier :mdr:
Avatar de l’utilisateur
bobim
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 25383
Inscription: 05 Mar 2002 2:00
Localisation: ici et ailleurs
  • offline

Message » 27 Avr 2008 22:08

Voilà Monsieur :


Image
nomenesrtnemo
 
Messages: 143
Inscription: 09 Mai 2006 13:17
Localisation: Périphérie de Boulogne-sur-Mer
  • offline

Message » 27 Avr 2008 22:10

fafa.dudu a écrit:Si, car je veux voir ce qu'il y a de marqué clairement sur le bornier!
La solution est certainement là.

La seule qu'il y a de marquer :
- sous la borne inférieure gauche
+ sous la borne inférieure droite
Et c'est absolument tout, et celà sur les 2 enceintes...
nomenesrtnemo
 
Messages: 143
Inscription: 09 Mai 2006 13:17
Localisation: Périphérie de Boulogne-sur-Mer
  • offline

Message » 27 Avr 2008 22:10

Qu'est-ce qui te fait penser que le bornier du haut s'occupe de tout le spectre?
Fafa
 
Messages: 71306
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 27 Avr 2008 22:12

fafa.dudu a écrit:Qu'est-ce qui te fait penser que le bornier du haut s'occupe de tout le spectre?

Et bien tout simplement en ne branchant le câble HP que sur le bornier du haut, et bien j'entends normalement la musique, en ne le branchant que sur le bornier du bas, je n'entends pas les graves.
Tout simplement...
nomenesrtnemo
 
Messages: 143
Inscription: 09 Mai 2006 13:17
Localisation: Périphérie de Boulogne-sur-Mer
  • offline

Message » 27 Avr 2008 22:13

bornier à peu prés équivalent sur l'evo3mkII

Ce ne serait pas de l'ogokz en bas ?
Avatar de l’utilisateur
bobim
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 25383
Inscription: 05 Mar 2002 2:00
Localisation: ici et ailleurs
  • offline

Message » 27 Avr 2008 22:14

Ton enceinte est une 3 voies 2HP.

Le grave a 2 bobines qui, visiblement, sont alimentées chacune par un bornier.
L'un des bornier alimente donc le tweeter et la 1° bobine du boomer.
L'autre alimente la 2° bobine du boomer.

Voilà pourquoi lors de ton test, tu devais malgré tout entendre des basses quand tu reliais uniquement le bornier du haut.
Dernière édition par Fafa le 27 Avr 2008 22:15, édité 1 fois.
Fafa
 
Messages: 71306
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 27 Avr 2008 22:14

bobim a écrit:une photo du bornier n'apportera rien.
Il faut que tu le démontes et que tu fasses la photo de la liaison bornier - filtre

Je ne suis pas un pro du bricolage mais je pense aussi que la solution se situe dans la liaison bornier/filtre (comme si le bornier du haut serait relier à tous les filtres...)
nomenesrtnemo
 
Messages: 143
Inscription: 09 Mai 2006 13:17
Localisation: Périphérie de Boulogne-sur-Mer
  • offline

Message » 27 Avr 2008 22:15

bobim a écrit:bornier à peu prés équivalent sur l'evo3mkII

Ce ne serait pas de l'ogokz en bas ?

What is ogokz ???
nomenesrtnemo
 
Messages: 143
Inscription: 09 Mai 2006 13:17
Localisation: Périphérie de Boulogne-sur-Mer
  • offline

Message » 27 Avr 2008 22:16

Un câble fabriqué par note grand maitre des cables, vénéré par tous : Ogobert himself. :wink:

PS : pour info, j'ai répondu à ton interrogation un peu plus haut, en cross posting. :wink:
Fafa
 
Messages: 71306
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 27 Avr 2008 22:18

fafa.dudu a écrit:Ton enceinte est une 3 voies 2HP.

Le grave a 2 bobines qui, visiblement, sont alimentées chacune par un bornier.
L'un des bornier alimente donc le tweeter et la 1° bobine du boomer.
L'autre alimente la 2° bobine du boomer.

Voilà pourquoi lors de ton test, tu devais malgré tout entendre des basses quand tu reliais uniquement le bornier du haut.

Je n'ose pas démonter le bornier mais ce que tu dis semble logique. Donc tout est normal en fait !!! Et je dois donc absolument relier tous les borniers pour obtenir le meilleur message musical...
nomenesrtnemo
 
Messages: 143
Inscription: 09 Mai 2006 13:17
Localisation: Périphérie de Boulogne-sur-Mer
  • offline

Message » 27 Avr 2008 22:39

fafa.dudu a écrit:Un câble fabriqué par note grand maitre des cables, vénéré par tous : Ogobert himself. :wink:



Cuivre plaqué argent tressée et torsadée
qu'est ce que ton cable blanc que tu as utilisé sur le bornier du bas ?
Avatar de l’utilisateur
bobim
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 25383
Inscription: 05 Mar 2002 2:00
Localisation: ici et ailleurs
  • offline

Message » 27 Avr 2008 23:21

Bonsoir la compagnie.

Petite confirmation:
Comme les Orféo, les Cantabile (au moins la version Signature) sont des enceintes à 3 HP, mais de type 2,5 voies.

Celà veut dire qu'un des HP non tweeter est chargé des médiums/graves, et l'autre des graves, ou bien l'un des médiums, et l'autre des médium/grave (c'est pas pareil, mais je ne me rappelle pas la configuration exacte. A vue de pif, selon ce qui est décrit, je penserais (ou pencherais, au choix, c'est ma tournée !) pour la 1° solution). Ce qui explique les résultats en ne raccordant que le bornier haut.

Par contre, j'encourage fortement à utiliser strictement les mêmes cables, si ce n'est pas le cas, sur chacun des borniers en cas de bicablage; sous peine, à défaut, d'introduire de très probables rotations de phase, qui peuvent avoir l'avantage de créer une certaine impression de relief supplémentaire, mais qui en fait dénaturent le signal, et font perdre du réalisme des timbres et de la spatialisation.

A défaut, se contenter du monocablage, avec de bons straps (avec le cable JMR par exemple, vue la longueur de strap nécessaire, il y en a pour 5 euros), en répartissant les raccords sur les borniers (haut pour un pôle et bas pour l'autre), avec strictement la même disposition pour les 2 enceintes


Pour les XO 10, essayer avec un ampli plus puissant, histoire de mieux tenir les HP de grave. 20 W transistor peuvent être un peu justes
Le plus simple est de contacter l'entreprise Reynaud directement, comme indiqué justement par Alain.
Dernière édition par grand x le 27 Avr 2008 23:53, édité 2 fois.
grand x
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 7401
Inscription: 28 Juin 2005 8:50
Localisation: Paris 12°

Message » 27 Avr 2008 23:45

Merci à tous...
nomenesrtnemo
 
Messages: 143
Inscription: 09 Mai 2006 13:17
Localisation: Périphérie de Boulogne-sur-Mer
  • offline



Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message