Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 24 invités

Toutes les enceintes HiFi

les reconnaitrez-vous ? Tannoy D700

Message » 12 Sep 2009 9:49

TuanJ13 a écrit:
Pour revenir au bi ou mono, sur mes concordes je suis arrivé aux mêmes conclusions que sur les D700.

J'ai même démonté le bornier pour réunir sur une seule paire de bornier (+ et -) les départs des câblages vers les sections de filtrage du filtre. C'est possible de le faire sur les concordes car les câbles internes sont soudés sur des bagues vissées à l'arrière du bornier. Je m'affranchis ainsi de la problèmatique du choix des straps (qui quoique que l'on puisse en dire apportent aussi une petit signature).

Bonnes écoutes. :wink:


Salut
Les straps d’origine sont des purs m-rde :evil:
Après avoir testé plusieurs straps, j’ai fait la même chose sur mes D700 ,en fabriquant une étoile en cuivre pour relier tous les câbles au bornier.

Il n’est pas normal d’avoir un son différent en branchant soit sur l’aigu soit sur le grave, c’est bien la preuve que le double bornier et les straps font bouchon !
Westminster MKII
 
Messages: 301
Inscription: 07 Jan 2006 10:10
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Sep 2009 9:49

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Sep 2009 9:52

Moi je me demande si je ne vais pas recabler en interne également ...


Au fait : un tweeter de mes D700 a rendu l'âme ... :oops:
J'ai changé les deux pour le coup :roll:
Ptisik
 
Messages: 5600
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 12 Sep 2009 10:04

Tu as changé les tweeters sur les coaxiaux :o !!
C'est difficile a trouver et à changer :-? ?
J'ai à un moment recablé les tweeters en câble argent, j'avais besoin de monter en aigu, à ce moment là.
J'ai aussi essayé de remplacer les condos du filtre aigu.
Conclusion :Les ingénieurs de chez Tannoy ,on fait du super boulot !!! :wink:
Westminster MKII
 
Messages: 301
Inscription: 07 Jan 2006 10:10
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 12 Sep 2009 10:08

Non pas difficile à trouver, un coup de fil chez Tannoy qui m'a orienté vers HP Système et 2 jours après ils étaient là.

Pour les changer c'est pas sorcier non plus, faut juste être minutieux, c'est plutot fragile cette bête là :/

Je ferai une photo du "diaphragme" comme ils disent ;)
Ptisik
 
Messages: 5600
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 12 Sep 2009 11:50

j'ai en effet trouvé que les straps d'origine tannoy n'étaient pas excellent a l'écoute. donc j'ai utilisé un peu de câble HP pour pour les straps. au moins je suis surd de ne pas avoir d'incohérence dans les signatures sonores.

Pierre
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 12 Sep 2009 11:51

Avez-vous une idée comment se confectionner des straps corrects ?
Comme l'a proposé Pierre, un chti bout de câble HP et le tour est-il joué ?
Merci,
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 12 Sep 2009 12:00

Les meilleur straps que j’ai essayé étaient des MPC.
Le morceau de câble est en effet bien meilleur que les tiges fournis par Tannoy.
Le mieux est de faire des essais .
Pour moi le top, pas de straps.
Westminster MKII
 
Messages: 301
Inscription: 07 Jan 2006 10:10
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 12 Sep 2009 12:15

Ptisik a écrit:Moi je me demande si je ne vais pas recabler en interne également ...


Au fait : un tweeter de mes D700 a rendu l'âme ... :oops:
J'ai changé les deux pour le coup :roll:


perso je ne suis pas pour recâbler en interne. je trouve que le VDH d'origine est très bon et équilibré.

que souhaite tu changer dans la signature sonore de tes D700?
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 12 Sep 2009 12:19

C'est du VDH dans les Tannoy Definition ?
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 12 Sep 2009 12:22

oui comme dans les Prestige aussi et les Dimension. et cela depuis plus de 20 voir 25 ans !!
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 12 Sep 2009 14:44

En démontant mes tweeters j'ai trouvé les fils un peu "cheap", genre fil electrique (mais assez souple)

Et puis çà a près de 15 ans tout de même ....

Si je peux gagner un chouilla pour pas gd chose autant le faire ;)
Ptisik
 
Messages: 5600
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 12 Sep 2009 15:10

et tu compte mettre quel type de câble a la place de celui d'origine?
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 12 Sep 2009 15:11

Aucune idée, c'est juste une reflexion que je me suis fait ...
Ptisik
 
Messages: 5600
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 12 Sep 2009 15:18

ceci dit il y a peut être chez VDH un câble adéquat pour recâbler tes D700?
j'avoue que je ne connais pas leur gamme mais il doit y avoir se qu'il faut ...
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 12 Sep 2009 15:28

Oui certainement.

Bon c'est pas une priorité non plus ...
Ptisik
 
Messages: 5600
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline



Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message