ModĂ©rateurs: Staff Haute-FidĂ©litĂ©, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: jeanlouis.22 et 20 invitĂ©s

Toutes les enceintes HiFi

Magnat : les enceintes !

Message » 29 FĂ©v 2016 21:51

Les cartons sont vraiment solide :D

Mais il est preferable d'etre present lors de la 1ere presentation du transporteur :siffle:

Ma paire etait venue via ce marchand chez le premier proprietaire, puis elles ont repris la route pour arriver a la maison, verdicte aucun probleme :hein: :mdr: :bravo:
Yamaha RX-A3020 + P3500S; Br BDT500; LCD samsung LE46A796 calibré, enceintes Magnat 1009 + Cabasse IO², Caisson Cabasse Santorin 30
bouboumx5
 
Messages: 115
Inscription: 03 FĂ©v 2008 9:19
Localisation: Beaune
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 FĂ©v 2016 21:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 FĂ©v 2016 23:32

c'est pas ce qu il y a de mieux pour les 1009 un intégré , ca marche oui , mais elle demande plus de jus . prevois un intégré avec des preout pour pouvoir mieux les alimenter par la suite . sinon reste sur des 1005 ou 1003
oui cette boutique en allemagne est bien , , mais sur ebay stassen-hifi est souvent meilleur marché , mais faut surveillé , ils proposent de temps en temps la nouvelle version des 1009 a 2300 euro la paire livré neuve biensur , c'est une tres bonne boutique aussi
pour les edelstein en hc ca marche tres bien oui , j eviterais juste dessus les ampli trop montant
fafa0512
 
Messages: 295
Inscription: 12 Juil 2014 19:02
Localisation: meuse
  • offline

Message » 01 Mar 2016 0:20

Ah oui en effet les 1009 il faut leur envoyer un peu de patate pour les bouger, il me semble que les blocs pro yamaha marchent bien (un P3500S par exemple), tu dois avoir le matos de classDaudio qui marche bien aussi si le design des yam ne te plait pas
Lycad
 
Messages: 55
Inscription: 23 Avr 2015 16:29
  • offline

Message » 01 Mar 2016 19:12

oui il faut du jus , meme un harman 990 est trop juste , idem pour un emotiva xpr3 . alors des integrés :o , entre fonctionné et bien marché il y a un monde .
les yamaha j ai utilisé un moment mon p5000s , le couple etait equilibré , mais pour moi trop neutre dans les basses ca manquait de rondeur . du coup jai passé en bi amplification , le yamaha en haut et un macmah sp700 en bas . j ai retrouvé la rondeur que j aime :D
j ai aussi une paire de 1005 , la qualité est top aussi et deja suffisante pour une grande piece , et beaucoup plus facile a alimenter . on en parle peut ici mais c'est un tres bon compromis pour qui compte pas installer des amplis qui en ont dans le slip
fafa0512
 
Messages: 295
Inscription: 12 Juil 2014 19:02
Localisation: meuse
  • offline

Message » 02 Mar 2016 19:54

Petite question:

Vous utilisez quelle section de cable pour alimenter vos 1009 :wtf:
Yamaha RX-A3020 + P3500S; Br BDT500; LCD samsung LE46A796 calibré, enceintes Magnat 1009 + Cabasse IO², Caisson Cabasse Santorin 30
bouboumx5
 
Messages: 115
Inscription: 03 FĂ©v 2008 9:19
Localisation: Beaune
  • offline

Message » 02 Mar 2016 20:09

22 Long Rifle, c'est le bon calibre pour tuer les bruits parasites.

A moins que tu ne parles de plomberie, pour réguler le débit des décibels ? :ane:
Je ne suis toujours pas parvenu à comprendre tous ces amateurs de hifi qui croient qu'il faut faire simple alors qu'il est plus facile de faire compliqué ! Dub 13 Aout 2010
yijing
 
Messages: 12239
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Message » 02 Mar 2016 20:22

Je pensais avoir été claire :hein:
Ma version de 1009 a besoin d'une liaison avec l'ampli :siffle: :ko:
Yamaha RX-A3020 + P3500S; Br BDT500; LCD samsung LE46A796 calibré, enceintes Magnat 1009 + Cabasse IO², Caisson Cabasse Santorin 30
bouboumx5
 
Messages: 115
Inscription: 03 FĂ©v 2008 9:19
Localisation: Beaune
  • offline

Message » 02 Mar 2016 20:33

un petit mono brin ?
Image
mĂŞme pas cher en plus :mdr:
ouais, peut être qu'un 4 carré suffirais, non ?
Magnat quantum 1003, JVC SX 911,Audiolinear DM2, Tannoy sensys DC 1(sur la téloche), I AMD V 200, Atoll IN 100, Indeed TDA7498E, Sansui AU 555a, Tripath 2020, Dac Audio GD NFB 15.32, Pioneer DV 868 avi, Thorens 166MK 5. My name is Niol, Guy Niol
guyniol
 
Messages: 228
Inscription: 26 FĂ©v 2015 20:31
Localisation: Le Mans
  • offline

Message » 02 Mar 2016 23:53

Je pense que ce câble est un peu faible...
Sérieusement, je fonctionne avec du câble hifi de base et franchement c'est bien suffisant.
Pour ce qui est du besoin en courant des 1009, il ne faut pas trop s'inquiéter. Au début je les ai installées avec un Nad 326 et ça marchait déjà très bien. Ensuite j'ai pu acheter les nad 275 et 165 pour le prix de même pas 2 Nad 326. Ils ont juste apporté un peu plus de naturel et d'aisance très agréable. Mais la différence n'est vraiment sensible qu'à volume important. Pour une écoute normale, le 326 peut très bien convenir même si ce sont des enceintes qui peuvent encaisser un puissance phénoménale. On n'est pas obligé de s'exploser les oreilles pour bien écouter de la bonne musique. La puissance et la qualité du son sont 2 choses différentes.
http://jeanbaptistefuret.musicblog.fr/
PC Foobar 2000 -Vdac - Nad c275 et C165 - Magnat 1009
Nad C425 - Nad C326 - Magnat Monitor supreme 2000
Jean-Baptiste
 
Messages: 39
Inscription: 08 FĂ©v 2012 16:13
Localisation: 24700

Message » 03 Mar 2016 0:04

En résumé : on ne répond jamais à ta question sur le calibre de la section des câbles car ça n'est pas une question en HIFI.
Les câbles posent questions pour certains : sur la signature sonore qu'ils apportent et parfois sur le fait de savoir si on doit bicabler ou pas.... :oldy:
Je ne suis toujours pas parvenu à comprendre tous ces amateurs de hifi qui croient qu'il faut faire simple alors qu'il est plus facile de faire compliqué ! Dub 13 Aout 2010
yijing
 
Messages: 12239
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Message » 03 Mar 2016 10:37

Avec du 2x2.5 mm tu seras tranquille :)
Lycad
 
Messages: 55
Inscription: 23 Avr 2015 16:29
  • offline

Message » 03 Mar 2016 21:13

yijing a écrit:En résumé : on ne répond jamais à ta question sur le calibre de la section des câbles car ça n'est pas une question en HIFI.


Tiens, les lois de la physique ne s'applique pas au monde de la hifi :o :siffle: :mdr:


@Lycad: merci pour ta reponce :bravo:
Yamaha RX-A3020 + P3500S; Br BDT500; LCD samsung LE46A796 calibré, enceintes Magnat 1009 + Cabasse IO², Caisson Cabasse Santorin 30
bouboumx5
 
Messages: 115
Inscription: 03 FĂ©v 2008 9:19
Localisation: Beaune
  • offline

Message » 04 Mar 2016 0:09

Pour tout te dire mes 807 tournent sur des Atlas Equator (j'ai eu la version bi-wire d'occasion), et ils devraient convenir pour les 1009 je pense :D
Après tu peux contacter Nicolas Becuwe sur HDFever, c'est un fan de magnat et il a eu les 1009 pendant longtemps, il te conseillera mieux que moi ;)
Lycad
 
Messages: 55
Inscription: 23 Avr 2015 16:29
  • offline

Message » 27 Mar 2016 13:40

Bonjour a tous !!
Je viens a vous car je suis un peu paumé dans mes choix.
Je possède en scène frontale les Magnat 1009s, en centrale la 1000s, en surround (sur les côtés) les 1003s mais je ne sais pas quoi faire pour les surround arrières.
Au début mon choix se portait sur les magnat THX RD 200, et depuis j'hésite à mettre les edelstein ou des biblio 803.
Sachant aussi qu'elles seront collées au mur sur des pieds et aussi collées derrière le canapé, voila si quelqu'un à un avis je suis preneur, merci !!!
Dernière édition par gregodor le 27 Mar 2016 14:08, édité 1 fois.
gregodor
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 52
Inscription: 01 Sep 2014 16:59
Localisation: Paris
  • offline

Message » 27 Mar 2016 13:55

Quand tu dis collé au mur et au canapé c'est bien derrière le canapé sur un mur et non sur le côté extrême du canapé ?
Plus de place pour tout mettre >> voir profil ;)
mikematrix
 
Messages: 3618
Inscription: 15 Sep 2003 19:53
Localisation: Belgique
  • offline


Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message