Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 24 invités

Toutes les enceintes HiFi

Panne! Que faire?

Message » 09 Jan 2011 23:45

garoliv a écrit:
Neron78 a écrit:
le touriste a écrit:peut-être des cosses? intervertir les filtres....


J ai toujours lu qu'il etait preferable de souder les cables sur les hp que mettre des cosses! Alors j'ai soudé! :D


Et tu as eu raison, je pense...
De toute façon, il va falloir jouer du fer à souder s'il n'y a rien de visible :wink:


Je vais peut etre en profiter pr refaire le cablage car je l avais fait avec du cable info cat 5 mais le tout etait tres rigide. Je pensais le refaire avec du cable cuivre/argent.
Un conseil sur le cable a choisir?
Neron78
 
Messages: 85
Inscription: 28 Mar 2004 1:06
Localisation: Yvelines
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Jan 2011 23:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Jan 2011 8:27

Je ne suis pas un spécialiste en câbles...

Je viens quand même de recâbler ma centrale en câble Athom 2.5 mm2 (le câble d'origine était vraiment trop naze :o et j'ai profité d'une occasion) mais je ne pourrais dire l'amélioration à ce niveau par rapport à avant, puisque j'ai changé aussi les capas en même temps..
Je pense, si ce n'est déjà fait, qu'il vaut mieux changer quelques capas par du MKP si possible...le changement est plus radicale que les câbles à mon avis..en tout cas, j'ai vu un changement nette sur mes colonnes et ma centrale.
Mais rien n'empêche de faire les deux, bien sûr.
Une petite astuce aussi, donnée par la Maison du Haut-Parleur à Lyon, est de réunir tous les - des HP en étoile au même endroit , si le filtre posséde un pcb, pour éviter les boucles de masse.
garoliv
 
Messages: 1128
Inscription: 16 Déc 2008 19:31
Localisation: Villeurbanne
  • offline

Message » 10 Jan 2011 9:31

garoliv a écrit:Je ne suis pas un spécialiste en câbles...

Je viens quand même de recâbler ma centrale en câble Athom 2.5 mm2 (le câble d'origine était vraiment trop naze :o et j'ai profité d'une occasion) mais je ne pourrais dire l'amélioration à ce niveau par rapport à avant, puisque j'ai changé aussi les capas en même temps..
Je pense, si ce n'est déjà fait, qu'il vaut mieux changer quelques capas par du MKP si possible...le changement est plus radicale que les câbles à mon avis..en tout cas, j'ai vu un changement nette sur mes colonnes et ma centrale.
Mais rien n'empêche de faire les deux, bien sûr.
Une petite astuce aussi, donnée par la Maison du Haut-Parleur à Lyon, est de réunir tous les - des HP en étoile au même endroit , si le filtre posséde un pcb, pour éviter les boucles de masse.


Le pb est que je ne vais pas etre en mesure d identifier quelles capas sont a changer. Je pense que je vais demonter les filtres et aller a la maison du HP a Paris, ils me le diront pt etre non?
Neron78
 
Messages: 85
Inscription: 28 Mar 2004 1:06
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 10 Jan 2011 13:31

Je pense qu'ils te conseilleront sans problèmes ! :wink:

Pour ta panne, il faut être sûr et certain que tes hp soient bons, ça serait bête de changer des composants sans avoir identifier le problème!

Je parlais de capa MKV surtout pour améliorer le filtre et donc la qualité des enceintes, mais dans ton cas, il faut d'abord cerner ton manque de médium sur un de tes hp...
garoliv
 
Messages: 1128
Inscription: 16 Déc 2008 19:31
Localisation: Villeurbanne
  • offline


Retourner vers Enceintes