Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Nicolas-76, speedbad et 27 invités

Toutes les enceintes HiFi

Quelles enceintes avec Accuphase

Message » 16 Déc 2007 21:23

Quelles enceintes pour un ampli Accuphase (ancien modèle)?

On dit que les Sonus Faber sonne bien avec les Accuphase....
Ou des Onkyo D302 e?
Brazil
 
Messages: 429
Inscription: 29 Juin 2003 12:32
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Déc 2007 21:23

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Déc 2007 22:52

Bonjour,

Précise déjà le modèle de ton Accuphase, tu auras plus de réponses :wink: !
Sinon, sur les gammes récentes, j'ai écouté avec plaisir des B&W (mais il leur faut de la puissance et surtout beaucoup de courant) et des Divatech.

D'autres que moi sur ce forum ont beaucoup plus d'expérience avec ce matériel et te conseilleront d'autant mieux que tu leur fournira des précisions sur ton, matériel et ce que tu aimes écouter.
Adhérez à l'association pour que le site progresse : http://www.homecinema-fr.com/asso.php/
Avatar de l’utilisateur
frahlt
Administrateur de l'Association
Administrateur de l'Association
 
Messages: 20839
Inscription: 05 Mai 2006 4:29
Localisation: Entre Saumur, Bourgueil, Chinon... et La Défense
  • offline

Message » 17 Déc 2007 18:25

salut,

moi j'ai un e213 et des jmr emp2, ca marche du tonnerre !

En général accuphase est assez facile a marier, il faut tout de meme veiller a associer un ampli suffisament dimensionné en fonction des enceintes...

Pour ma part les jmr emp2 n'ont pas besoin de beaucoup de courant, donc le e213 suffit amplement.
cyayon
 
Messages: 324
Inscription: 25 Avr 2006 22:40
Localisation: essonne 91
  • offline

Message » 17 Déc 2007 23:54

et bien c'est un E204 (années 80) qui développe du 100 watts sous 4 ohms.

Et j'ai pensé au Sonus Faber pour une écoute style "force tranquille", raffinée...
Brazil
 
Messages: 429
Inscription: 29 Juin 2003 12:32
  • offline

Message » 19 Déc 2007 21:08

j'ai moi aussi un 213, mais avec des Divtatech CL28.

pourquoi pas des Kef ref 201 ou des XQ.
Maxime Trepreau
 
Messages: 73
Inscription: 28 Oct 2007 19:39
Localisation: idf
  • offline

Message » 19 Déc 2007 23:16

Avant d'acheter mon premier système Hi-Fi qui se respecte j'ai écouté des Sonus Faber Cremona M sur un Accuphase A30. Franchement Top. Rien à redire... Mais comment dire...

La rigueur Accuphase ajoutée à la rigueur Sonus Faber en fesait un mariage quasiment parfait en terme de sonorité et d'homogénéité mais je n'ai pas acheté pour une raison :

Trop bien. Pas de magie, pas de frissons, pas ce petit truc ou petit défaut qui peut me tirer une larme sur une musique importante pour moi.

Trop bien ! Voila !

La meilleure des choses est d'écouter, à vrai dire, car je pense que c'est un mariage très heureux mais pas pour moi.
orni
 
Messages: 47
Inscription: 12 Nov 2007 16:12

Message » 20 Déc 2007 19:26

Avec un lecteur cd à lampe (j ai un MHZS CD 66 et un Audio Analogue Rossini) ca ajoute le coté vivant.

Quoique un Accuphase DP 500 ca le fait vraiment bien aussi.

J'aime mieux apporter de la chaleur et de la vie avec le lecteur CD qu'avec le couple ampli enceinte. je trouve qu'on maitrise mieux le résultat.

Il y a sans doute un tas de moyens de faire sonner un ampli pareil :)
Maxime Trepreau
 
Messages: 73
Inscription: 28 Oct 2007 19:39
Localisation: idf
  • offline

Message » 28 Déc 2007 16:43

Et des KEF IQ5?

Déjà essayé avec Accuphase?
Brazil
 
Messages: 429
Inscription: 29 Juin 2003 12:32
  • offline

Message » 28 Déc 2007 17:36

Accuphase avec les focal serie berylium, c'est excellent, douceur et precision de l'aigu, puissance dans le grave, richesse du medium, je ne peux que conseiller cette association, a ecouter avant de faire son choix.
LAURENT85
 
Messages: 590
Inscription: 27 Juil 2003 15:59
Localisation: Niort
  • offline

Message » 28 Déc 2007 18:03

Brazil a écrit:Et des KEF IQ5?

Déjà essayé avec Accuphase?


heu... là quand même :oops: ... Accuphase mérite bcp mieux ! :roll:
cyayon
 
Messages: 324
Inscription: 25 Avr 2006 22:40
Localisation: essonne 91
  • offline

Message » 28 Déc 2007 22:24

j'ai essayé avec des IQ3, ca marche au mieux des capacités des enceintes, mais on a pas besoin d'un tel ampli avec ces enceintes.

le résultat est très bon avec les iQ c'est certain (j'adore Kef + Accuphase)

mais il vaut mieux des XQ ou des Ref.
Maxime Trepreau
 
Messages: 73
Inscription: 28 Oct 2007 19:39
Localisation: idf
  • offline

Message » 29 Déc 2007 13:50

cyayon a écrit:
Brazil a écrit:Et des KEF IQ5?

Déjà essayé avec Accuphase?


heu... là quand même :oops: ... Accuphase mérite bcp mieux ! :roll:


+1 8)
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline



Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message