Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: syber et 29 invités

Toutes les enceintes HiFi

Question sur pointes de decouplage et socles en granite

Message » 22 Sep 2003 15:20

j'ai monte mes 803 sur pointe de decouplage et elles sont posee sur des blocs en granite , je me demande finalement si les pointes sont vraiment utile , merci de m'eclairer
Framesmaker
 
Messages: 2962
Inscription: 09 Juil 2002 16:01
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Sep 2003 15:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Sep 2003 15:27

En effet, elles sont utiles pour dégraisser le bas-médium et augmenter la précision des aigues.

Le bloc de granit lui est là pour te donner une base dur (plus que ton sol sinon il n'a pas lieu d'etre)

A+
EUVRARD
 
Messages: 4924
Inscription: 22 Aoû 2002 15:48
Localisation: Pithiviers, Loiret
  • offline

Message » 22 Sep 2003 15:55

EUVRARD a écrit:En effet, elles sont utiles pour dégraisser le bas-médium et augmenter la précision des aigues.

Le bloc de granit lui est là pour te donner une base dur (plus que ton sol sinon il n'a pas lieu d'etre)

A+


oui car mon sol c'est du plancher , merci pour m'avoir confirmer l'utilisation granite/pointe :D
Framesmaker
 
Messages: 2962
Inscription: 09 Juil 2002 16:01
  • offline

Message » 22 Sep 2003 16:27

L’élément inerte est une référence mécanique mais je pence que tu devra avoir besoin d’un découplage entre ton sol et la plaque de granite pour obtenir une bonne répartition des descentes des charges surfacique et une diffraction des vibrations…par un élément plus souple comme un tapis de goudron ou autre chose.
kyoshok
 
Messages: 501
Inscription: 29 Avr 2003 16:34
  • offline

Message » 22 Sep 2003 16:40

En effet, un découplage type STABREN ou VIBRAPOD.

A+
EUVRARD
 
Messages: 4924
Inscription: 22 Aoû 2002 15:48
Localisation: Pithiviers, Loiret
  • offline

Message » 22 Sep 2003 17:06

EUVRARD a écrit:En effet, un découplage type STABREN ou VIBRAPOD.

A+


je peux trouver ca ou en suisse? (donc c'est une plaque a mettre sous le granite c'est ca? j'ai deja de la moquette si jamais)
Framesmaker
 
Messages: 2962
Inscription: 09 Juil 2002 16:01
  • offline

Message » 22 Sep 2003 17:16

si tu as deja de la maquette, je pence que tu n'as pas besoin.
Il faut même faire essaie avec et sans plaque de granite.
kyoshok
 
Messages: 501
Inscription: 29 Avr 2003 16:34
  • offline

Message » 22 Sep 2003 20:42

et bien j'ai du plancher dans mon salon , j'ai du donc mettre en place 2 blocs ciment (décor ext de piscine ),c'est moins moche en finition,et pour isoler du plancher j'ai glisser dessous chaque bloc un carré de moquette.
le coté moquette etant en contact avec le plancher,je peux ainsi faire glisser mes blocs de ciment sans rayer le plancher pour deplacer mes enceintes.
epsilon4
 
Messages: 647
Inscription: 13 Mai 2003 17:57
Localisation: grenoble
  • offline

Message » 22 Sep 2003 20:57

epsilon4 a écrit:et bien j'ai du plancher dans mon salon , j'ai du donc mettre en place 2 blocs ciment (décor ext de piscine ),c'est moins moche en finition,et pour isoler du plancher j'ai glisser dessous chaque bloc un carré de moquette.
le coté moquette etant en contact avec le plancher,je peux ainsi faire glisser mes blocs de ciment sans rayer le plancher pour deplacer mes enceintes.


Pareil pour moi a par qu'a la place de la moquette j'ai mis des tampons de feutre prévu pour aller sous des meubles et que l'on trouve chez tous les bricomachins ........... :wink:

De plus je rajoute par dessus la dalle une planche de médium munie de petits tampons amortisseurs pour machine a laver ou tout autre appareil d'électroménager que l'on trouve aussi chez bricotruc ......... :wink:

Voili et je le prouve c'est là

Image

@+

Chris :wink:
On n'a pas toujours tort d'avoir raison tout seul !!
Avatar de l’utilisateur
pépi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6143
Inscription: 06 Fév 2003 14:38
Localisation: Gard (30)

Message » 22 Sep 2003 23:45

le top des dalles en pierre de lave !!c pas tres chere 44 euros les 2 !!!enfin en auvergne
castellarin
 
Messages: 115
Inscription: 20 Aoû 2003 19:03
  • offline

Message » 23 Sep 2003 12:33

mes dalles sont couleurs sables ( bonne integration dans le salon ) ,pesent 17.5 kilos piece , et ne coutent que 3 euros piece !!!!!!!
ah oui j'oubliais,les enceintes sont posées dessus a l'aide des pointes de découplages d'origine.
epsilon4
 
Messages: 647
Inscription: 13 Mai 2003 17:57
Localisation: grenoble
  • offline

Message » 24 Sep 2003 12:22

elle est trés jolie ta salle PEPI.
ou as tu trouvé ton décor mural ?
c'est toi quil'a fait ?
epsilon4
 
Messages: 647
Inscription: 13 Mai 2003 17:57
Localisation: grenoble
  • offline

Message » 27 Sep 2003 12:16

up
epsilon4
 
Messages: 647
Inscription: 13 Mai 2003 17:57
Localisation: grenoble
  • offline

Message » 27 Sep 2003 12:16

up
epsilon4
 
Messages: 647
Inscription: 13 Mai 2003 17:57
Localisation: grenoble
  • offline

Message » 27 Sep 2003 12:25

epsilon4 a écrit:elle est trés jolie ta salle PEPI.
ou as tu trouvé ton décor mural ?
c'est toi quil'a fait ?

+1
DrBenton
 
Messages: 2089
Inscription: 14 Fév 2003 19:35
Localisation: Paris 16


Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message