Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: jeanlouis.22 et 32 invités

Toutes les enceintes HiFi

Question utilisation EOLE3 en hifi ?

Message » 09 Sep 2016 7:55

bonjour

je vais déménager et donc pouvoir me refaire un système son

sur mon nouveau 5.1, je vais mettre des cabasse java MC40, j'ai une centrale cabasse aussi

je voulais "recycler" une 5.1 eole 3 que j'ai aussi
2 enceintes pour faire les surround du nouveau 5.1 (pas de souci à mon sens pour cela)

les 3 satellites restants, je les aurais bien utilisé pour "musicaliser" une pièces pour diffuser musique

Votre avis sur cela ?
deadhunter
 
Messages: 76
Inscription: 04 Nov 2007 21:51
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Sep 2016 7:55

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Sep 2016 8:20

Bonjour

Oui c'est possible, c'est ce que j'ai fais dans mon bureau en mettant 2 eoles avec un caisson yamaha (environ 100€ ).
il faut juste faire attention à la fréquence de raccordement.
Les eoles descendent à 150hz donc il faut prendre un caisson qui monte justement à 150hz.
Salon: denon CD 1500AE ; Denon avr 4311; 2 riva; 2 eole3 ;Orion MT31 ;marantz DV6001; pro900
bureau: pc asus; music streamer 2 ;Atoll in50 ; 2 io; yst-fsw150
autre : Pioneer sa 608 ; chaussey 3
beaurivage
 
Messages: 38
Inscription: 18 Déc 2012 19:29
  • offline

Message » 29 Sep 2016 10:44

Attention, la suspension périphérique des Eole 3 est très petite ... il faut absolument les couper à 120-140Hz et ne pas les laisser reproduire toute la bande, sous peine de les endommager si on monte le volume !
Amplificateur : Yamaha A-S500 - Enceintes : Monitor Audio BX2 - Source : Panasonic BDT-500 - Projecteur : Optoma H180X
Subway2400
 
Messages: 2488
Inscription: 11 Oct 2011 22:05
  • online

Message » 29 Sep 2016 11:59

Ca ne risque rien :wink:

Les satellites Cabasse sont protégés par un filtre passe haut. On peut les brancher en pleine bande, ils ne recevront pas les fréquences pour lesquels ils ne sont pas conçus. La meilleure preuve en est que les satellites Cabasse sont prévus - entre autre type de branchement - pour être branchés sur les sorties haut niveau des caissons Cabasse et que ces sorties ne sont pas filtrées. Le filtre est dans le satellite.
syber
 
Messages: 9938
Inscription: 30 Juil 2005 15:07
  • offline

Message » 29 Sep 2016 13:45

Ah d'accord ! Bon, merci pour l'info, c'est rassurant :bravo:
Amplificateur : Yamaha A-S500 - Enceintes : Monitor Audio BX2 - Source : Panasonic BDT-500 - Projecteur : Optoma H180X
Subway2400
 
Messages: 2488
Inscription: 11 Oct 2011 22:05
  • online



Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message