Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Toutes les enceintes HiFi

Reformulation : Les graves des dk200 affolent le sonomètre

Message » 30 Mar 2004 16:54

Salut,
(Désolé si ce post fait un peu doublon avec mon post précédent, mais la cause du problème ne semble plus être le caisson)

Pour rectifier un peu mon post précédent sur la difficulté de calibrer le caisson Mosquito ga120 avec l'ampli yamaha Rx-v440, il s'avère que ce sont les graves émis par mes enceintes DK200 qui rendent fou le sonomètre et non le caisson.
J'ai tout calibré sans problème sur base des bruits roses du DVD Avia, mais lorsque je passe au test "basses fréquences", les basses prévues par Avia pour le test de caisson sont en fait jouées par les enceintes et envoient instantanément l'aiguille du sonomètre dans le rouge (même lorsque le sono est calibré à 100db !!).
Sachant que mon caisson est éteint et que les enceintes sont par ailleurs bien calibrées, je n'y comprends plus rien !
Comment est-il possible que j'entende les fréquences inférieures à 80Hz sur les DK200 alors que l'ampli Yamaha coupe à 80Hz ? Mes enceintes sont en small, LFE = SWFR only, sub = Yes.

A l'aide !

Waldok :(
PierreLo
 
Messages: 366
Inscription: 03 Fév 2004 0:10
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Mar 2004 16:54

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Mar 2004 17:02

T'es sur que t'es sur le bon forum ?

A+
EUVRARD
 
Messages: 4924
Inscription: 22 Aoû 2002 15:48
Localisation: Pithiviers, Loiret
  • offline

Message » 30 Mar 2004 17:43

C'est quoi un "DVD" ?
DrBenton
 
Messages: 2089
Inscription: 14 Fév 2003 19:35
Localisation: Paris 16

Message » 30 Mar 2004 18:20

plusieurs point:
-une coupure a 80 n'est pas une coupe franche et net a cette frequence avec plus rien qui passe derriere...
-question bete: est ce que tu n'aurais pas configeurer le bass management avec LFE+ front?
-enfin est ce que tu utilise bien le sonometre modifié qui permet de mesuré les basse frequence, car si tu as acheté le conrad basique d'origine il est perdu sur ces frequences là?
Pascalus IV
 
Messages: 1974
Inscription: 25 Juil 2002 18:52
Localisation: Cergy/BX
  • offline

Message » 30 Mar 2004 22:17

Ooops. Désolé pour l'erreur de forum ! Toutes mes excuses.

Waldok
PierreLo
 
Messages: 366
Inscription: 03 Fév 2004 0:10
  • offline


Retourner vers Enceintes