Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 31 invités

Toutes les enceintes HiFi

SYSTEME TRANSFIGURE !

Message » 05 Mai 2003 21:05

hum sont encore plus cher chez hifi-cables lol

real cable ne fait pas de monté d'origine
UltimateX86
 
Messages: 3621
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Annonce

Message par Google » 05 Mai 2003 21:05

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Mai 2003 21:14

UltimateX86 a écrit:hum sont encore plus cher chez hifi-cables lol

real cable ne fait pas de monté d'origine


:oops: :cry: désolé de la mauvaise info !
@+
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18175
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 09 Mai 2003 19:18

et refaire des straps comme ceux d'origine mais en cuivre de 2 ou 3mm d'épaisseur plaqué par oxido-reduction avec les ions argent (AG+) d'une solution de nitrate d'argent ???

suffit de plonger dans le liquide

:p
UltimateX86
 
Messages: 3621
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 11 Mai 2003 18:44

UP
UltimateX86
 
Messages: 3621
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 11 Mai 2003 19:23

Moi c'est comme ça:
Image
ThP
 
Messages: 3335
Inscription: 09 Oct 2001 2:00
Localisation: 78
  • offline

Message » 11 Mai 2003 19:31

dans cette config, les straps me paraissent inutiles, il vaudrait mieux les virer.
blounote
 
Messages: 4817
Inscription: 11 Juin 2002 18:08
Localisation: 40 - DAX
  • offline

Message » 11 Mai 2003 20:16

Oui, pourquoi avoir conservé les straps, Thp?
Salle HC & Hifi sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 19551
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 11 Mai 2003 20:18

blounote a écrit:dans cette config, les straps me paraissent inutiles, il vaudrait mieux les virer.


Oui, ça doit même faire court-circuit.

Il chauffe pas un peu trop ton ampli ???!!!

Roro
RoroMinator
 
Messages: 3962
Inscription: 26 Oct 2001 2:00
Localisation: toulousecon !
  • offline

Message » 11 Mai 2003 20:39

Si vous aviez cliqué...vous auriez lu l'ultime motivation:

ThP a écrit:
popoa a écrit:en faisant comme ça tu n'as p e pas besoin des straps :wink:


J'savais pas où les ranger sinon :lol:

:lol:
ThP
 
Messages: 3335
Inscription: 09 Oct 2001 2:00
Localisation: 78
  • offline

Message » 11 Mai 2003 21:44

c'est pas con comme système d'utiliser le prolongement du cable

QQ1 a une ID pour ca :

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... #167437936

merci
UltimateX86
 
Messages: 3621
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 13 Mai 2003 9:15

Sans les straps, avec les bouts de cables, la différence est flagrante : son + détaillé, plus brillant en quelque sorte.

Avec les straps : son + homogène, moins brillant, (moins détaillé ?? Pas sûr !), plus agréable à l'écoute.

Tout ça pour dire que ça ne fait pas avancer le scmilblick ! Aujourd"hui je préfère le son straps au son cable, mais peut-être est-ce dû uniquement au fait que mon ampli A/V n'est pas capable de faire mieux ?


Si !! ça fait avancer le chmilblick bien au contraire, parce que ça corrobore ce que je dis, et prouve que vous n’êtes pas tombé dans le piège insidieux, malgré votre ampli AV, je constate que vous s’avez appréciés :)

C'est là ou notre ami PhilippeB se met le doigt dans l'oreille

Ce n’est pas de ma faute si les constructeurs font n’importe quoi Alain, dans ce cas essayer de remplacer vos straps en vulgaire métal par des straps en laiton :)

Plutôt que de mettre du câble qui modifient la tonalité de l’enceinte, à cause des courants très forts qui remonte sur le tweeter et créé comme par exemple des écarts de niveaux, vous donnant une fausse impression de son libéré.

Ne me dite pas que c’est impossible à faire, impossible n’est pas francais, et puis avec le temps ont verra bien, et attention aux premières écoutes fantastiques trompeuses, prenez du recul et beaucoup de temps.

En ce qui concerne ce que jais dis, je le maintient ne pensant pas toutefois que les constructeurs mettraient de la daube à la place, sincèrement je suis désolé pour eux :(

Respecter une épaisseur de moins d’un MM, s’il y a des personnes qui veulent essayer, après il pourront me critiqués s’ils le veulent, moi je m’en fous, je disais ça pour donner une info utile par pour faire du troll.

Sinon jais toujours la mauvaise habitude de me mettre le doigt dans le nez, comme tout le monde :)


Amitié Philippe (qui n’essais rien, n’a rien !!)
BPhil
 
Messages: 8449
Inscription: 13 Juil 2001 2:00
Localisation: 95
  • offline

Message » 13 Mai 2003 9:43

Oui, je suis assez d'accord avec toi BPhil, pour l'instant je préfère le son strap : j'ai tendance à penser que l'équilibre tonal est bon, que ce qui manque à mon install est aujourd'hui une plus grande fidélité de timbre, peut-être - certainement - une scène sonore un peu plus ouverte, soit ce qui manque logiquement à un ampli AV pour faire de la hi-fi.
Ca grince pas (sauf les cuivres mais maintenant de manière normale :wink: ), ça siffle pas, ca fait pas mal aux oreilles...

Renzo :wink:
RENZO
 
Messages: 1437
Inscription: 06 Nov 2002 19:57
  • offline

Message » 14 Mai 2003 9:37

:wink:
BPhil
 
Messages: 8449
Inscription: 13 Juil 2001 2:00
Localisation: 95
  • offline

Message » 09 Juin 2003 15:13

RoroMinator a écrit:
blounote a écrit:dans cette config, les straps me paraissent inutiles, il vaudrait mieux les virer.


Oui, ça doit même faire court-circuit.

Il chauffe pas un peu trop ton ampli ???!!!

Roro


pk court circuit ??

hifi-cables.com : une impédance placée en tête de chacune des cellules et qui peut diminuer le filtrage d'une manière conséquente.

Donc abaisser l'impedance entre chaque cellule peut aider au filtrage

Ce qui veut dire que laisser le strape en plus du cable ( R en //) faire baisser cette impedance comme si on utilisais un strape en argent massif par ex ...

Le blem comme c'est une "boucle" ca risque de faire effet "Antenne" et choper les bruits ambiants

ca devient chaud comme truk ....

ThP ta changé ? y a une dif ?
UltimateX86
 
Messages: 3621
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 09 Juin 2003 15:47

UltimateX86 a écrit:ThP ta changé ? y a une dif ?


Rien d'audible...ni avec, ni sans....alors je les ai re-rangées ;)
ThP
 
Messages: 3335
Inscription: 09 Oct 2001 2:00
Localisation: 78
  • offline


Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message