ModĂ©rateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-FidĂ©litĂ©, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 26 invitĂ©s

Toutes les enceintes HiFi

Tannoy D 500

Message » 28 Juil 2006 14:31

julien max jacquemin a Ă©crit:
ptiJean a écrit:C'est quand ton prochain jour de congé ?


dimanche ou lundi ! 8)

Je t'appelle ce soir ? :idee:


Dites, vous deux, on vous dérange pas ?? :lol:

Sinon mon ptiJean je pensais plutôt me faire préter et amener un intégré Classé ou MF,
juste pour voir (j'ai la flemme de trimballer mon bloc, et de toutes façons, il faudrait un
préampli, symétrique de préférence).

A +
Avatar de l’utilisateur
Mathieu M.
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 9763
Inscription: 25 Juil 2000 2:00
Localisation: FRANCE Dept 91
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Juil 2006 14:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Juil 2006 14:31

Ca y est, les nains de jardin ont réussi à taper l'incruste, ils débarquent dimanche :o :lol:
Verdict lundi 8)
A+

PS: Mathieu, on va déjà voir ce que disent les nains !
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 28 Juil 2006 14:34

non, Mathieu, tu ne nous déranges pas 8)
julien max jacquemin
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15597
Inscription: 29 Oct 2002 14:03
Localisation: Serris (77)

Message » 31 Juil 2006 18:46

Alors ? Ça a donné quoi cette rencontre entre le D500 et les naim de jardin ?

A +
Avatar de l’utilisateur
Mathieu M.
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 9763
Inscription: 25 Juil 2000 2:00
Localisation: FRANCE Dept 91
  • offline

Message » 31 Juil 2006 19:27

Mathieu M. a écrit:Alors ? Ça a donné quoi cette rencontre entre le D500 et les naim de jardin ?

A +


+1

Pierre
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 DĂ©c 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 31 Juil 2006 20:23

Les nains ne sont pas passés voir les D500.
La rencontre n'a pas eu lieu.
Ce n'est que partie remise ;)
A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Message » 31 Juil 2006 22:58

ptiJean a écrit:Les nains ne sont pas passés voir les D500.
La rencontre n'a pas eu lieu.
Ce n'est que partie remise ;)
A+


"il" a eu peur que ces naims n'assurent pas !!! :roll: :roll:
le dégonflé :mdr:
faut dire que les Tannoy d500 ont une certaines réputation ....gourmandes en courant les anglaises et elles ne se laissent pas maitrisées par le 1er ampli venu !que ce soit du totor ou du tube d'ailleurs.

mais il faut reconnaitre que les amplis Aura leur vont a merveille.
moi je me lasse pas d'Ă©couter mon VA-100 sur mes D700 !! :wink: :wink:

a+

Pierre
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 DĂ©c 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 01 AoĂ» 2006 8:42

PETER77 a Ă©crit:
ptiJean a écrit:Les nains ne sont pas passés voir les D500.
La rencontre n'a pas eu lieu.
Ce n'est que partie remise ;)
A+


"il" a eu peur que ces naims n'assurent pas !!! :roll: :roll:
le dégonflé :mdr:
faut dire que les Tannoy d500 ont une certaines réputation ....gourmandes en courant les anglaises et elles ne se laissent pas maitrisées par le 1er ampli venu !que ce soit du totor ou du tube d'ailleurs.

mais il faut reconnaitre que les amplis Aura leur vont a merveille.
moi je me lasse pas d'Ă©couter mon VA-100 sur mes D700 !! :wink: :wink:

a+

Pierre


Salut Pierre

Tu l'as donc réparé, c'était quoi ?

JĂ©rĂ´me (ex-Aura)
EUVRARD
 
Messages: 4924
Inscription: 22 AoĂ» 2002 15:48
Localisation: Pithiviers, Loiret
  • offline

Message » 01 AoĂ» 2006 13:12

PETER77 a Ă©crit:"il" a eu peur que ces naims n'assurent pas !!! :roll: :roll:
le dégonflé :mdr:
faut dire que les Tannoy d500 ont une certaines réputation ....gourmandes en courant les anglaises et elles ne se laissent pas maitrisées par le 1er ampli venu !que ce soit du totor ou du tube d'ailleurs.


J'ai fais la fête la veille...et je n'étais pas sûr d'être près à 13h 8)
Mais je ne m'inquiète pas pour mes Naim : ils devraient pouvoir alimenter les D500 sans trop de pb !

8)
julien max jacquemin
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15597
Inscription: 29 Oct 2002 14:03
Localisation: Serris (77)

Message » 02 AoĂ» 2006 11:28

EUVRARD a Ă©crit:
PETER77 a Ă©crit:
ptiJean a écrit:Les nains ne sont pas passés voir les D500.
La rencontre n'a pas eu lieu.
Ce n'est que partie remise ;)
A+


"il" a eu peur que ces naims n'assurent pas !!! :roll: :roll:
le dégonflé :mdr:
faut dire que les Tannoy d500 ont une certaines réputation ....gourmandes en courant les anglaises et elles ne se laissent pas maitrisées par le 1er ampli venu !que ce soit du totor ou du tube d'ailleurs.

mais il faut reconnaitre que les amplis Aura leur vont a merveille.
moi je me lasse pas d'Ă©couter mon VA-100 sur mes D700 !! :wink: :wink:

a+

Pierre


Salut Pierre

Tu l'as donc réparé, c'était quoi ?

JĂ©rĂ´me (ex-Aura)


heu je n'ose pas en parler sur le forum !

disons que c'etait pas grand chose.genre un machin sous verre qui claque :oops:

a+

Pierre
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 DĂ©c 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 02 AoĂ» 2006 11:55

PETER77 a Ă©crit:
heu je n'ose pas en parler sur le forum !

disons que c'etait pas grand chose.genre un machin sous verre qui claque :oops:

a+

Pierre


Je vois pas :roll: non vraiment :mdr:
EUVRARD
 
Messages: 4924
Inscription: 22 AoĂ» 2002 15:48
Localisation: Pithiviers, Loiret
  • offline

Message » 02 AoĂ» 2006 14:20

PETER77 a Ă©crit:heu je n'ose pas en parler sur le forum !

disons que c'etait pas grand chose.genre un machin sous verre qui claque :oops:


il vaut mieux que ça soit ce genre de connerie qui claque, plutôt qu'un transistor :roll:
julien max jacquemin
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15597
Inscription: 29 Oct 2002 14:03
Localisation: Serris (77)

Aura

Message » 03 AoĂ» 2006 13:27

8) Bonjour toust le monde

Je me joins Ă  cette interessante conversation :wink:

Ayant fait quelques essais avec Ptitjean, le problème de ronflette est en fait un exces de bas meduim dans la piece.

Il faut tout réattaquer au niveau isolation acoustique

J'ai réussi à faire fonctionner 2 hgs12 dans 15 m2 après traitement de la piéce, donc à priori ya pas de raisons que ça fonctionne pas

Autre soluce

Si c'est un manque de patate de l'Aura ce que je doute très fortement, je peux toujours ramener mon boitier 2*40 000µf et le brancher sur le va 100 ça coute rien d'essayer.

il vaut mieux que ça soit ce genre de connerie qui claque, plutôt qu'un transistor


Moi j'ai pas de pot, sur l'un des miens j'ai un transistor à changer, le relais pas d'origine quio a été bricolé, le potard de volume à changer, des pistes à stapper et certainements les condos de redressement alim à changer :evil:

A+

Cris
Twisted
 
Messages: 526
Inscription: 22 Avr 2002 10:23
  • offline

Message » 03 AoĂ» 2006 20:35

Hello Twisted, et merci pour ta visite ;)

Je vais commencer par serrer le placo sur la brique avec les vis dont tu m'as parl?, nous verrons ensuite si ma r?sonnance (dans les 60 Hz) persiste.

Pour en revenir aux D500, elles seront dor?navant aliment?es par un Aura VA100 mkII (2x66W) qui doit arriver d'un jour ? l'autre.

A+
ptiJean
 
Messages: 8559
Inscription: 13 Juin 2003 10:46
Localisation: Nord de Vannes (56)
  • offline

Aura

Message » 03 AoĂ» 2006 21:14

:o

Quel veinard :o

Y m'?n?rve en plus ? trouver des trucs que je vois pas :mdr:

Je t'?change 4m de Tara labs contre ton va100 II
T'y gagnes un cable ?a veillit pas comme un ampli :lol:

Au fait pour les vis, fait d'abord tu fais un sondage avec un tournevis pour d?t?rminer l'?paisseur et rajoute 4cm de plus qui vont aller dans le mur de soutien
Prends des rondelles ? placo comme je t'ai dit pour faire rentrer les t?te de vis et r?partir la pression
Perce tes deux premiers trous avec douceur, si c'est coll? sur de la moquette murale les vibrations de la perceuse pourrait provoquer des d?gats inavouables :oops:

Fait gaffe aux gaines electriques dans le mur :o

Autre chose, regarde au niveau du sol si ta plaque touche
Il faut q'elle soit surelev?e de 1,5cm
Si c'est pas le cas faut tout refaire
Tu peux aussi essayer d'intervertir une cale entrele sol et le placo ?a peut suffire ? ?liminer une vibration parasite.

A+

Cris
Twisted
 
Messages: 526
Inscription: 22 Avr 2002 10:23
  • offline


Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message