Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 33 invités

Toutes les enceintes HiFi

Tannoy

Message » 15 Sep 2005 23:03

ahahahahah

bon alors ..................................
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
..

.

alors j'utilise... avant je vais expliquer comment m'est venu cette idée. :D

en fait le cable utilisé a deja été testé par certains içi même il y a 4 ou 5 ans.on en avait parlé a l'epoque héroique ou il n'y avait pas encore de forum dedié a la hifi.

en fait c'est tout simplement......................... du cable electrique RIGIDE en 2.5mm2
le tout bicablé bien sur.
et le résultat sur mes D700 est vraiment étonnant.
le haut medium aigu est revenu a sa place et donc j'ai gagné en definition dans le grave qui est beaucoup plus informatif.
l'aigu semble filé plus haut.
et surtout j'ai gagné en transparence et en profondeur.incroyable

a+

Pierre(heureux)
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Sep 2005 23:03

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Sep 2005 23:14

l'avantage c'est que vu le prix on peut tester sans angoisse.
ougo
 
Messages: 5743
Inscription: 12 Mai 2004 18:05
Localisation: Lausanne
  • offline

Message » 15 Sep 2005 23:17

ça m'a couté zero€ !
je precise pour qu'il n'y ai pas confusion. le cable rigide est un monobrin cuivre rigide de 2.5mm2 de section.
je n'ai pas encore essayé plus gros !

rentable non?? :roll: :roll: :wink: :mdr:

Pierre
Dernière édition par PETER77 le 15 Sep 2005 23:19, édité 1 fois.
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 15 Sep 2005 23:19

et tu as l'impression qeu cela a calmé ton haut médium ?
ougo
 
Messages: 5743
Inscription: 12 Mai 2004 18:05
Localisation: Lausanne
  • offline

Message » 15 Sep 2005 23:23

ougo a écrit:et tu as l'impression qeu cela a calmé ton haut médium ?


oui tout a fait. c'est flagrant. je peux monter beaucoup plus le volume sans etre aggressé par cette partie du spectre.
et du fait tout le reste est plus lisible et defini.je reconnais endin le son TANNOY tel que je le connais.et je reconnais en même temps mes blocs mono a tubes. qui tous compte fait sonnent tubes !!
en plus j'ai l'impression d'avoir trés legerement gagné en rapidité et en dynamique.
mais c'est sur la definition et la profondeur que c'est le plus impressionant.surtout quand on pense au cout du cable !!!!!!!!!!!!!

Pierre
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 15 Sep 2005 23:25

tu as un lien pour savoir à quoi cela ressemble (la notion de rigide me laisse un peu flou) ?
ougo
 
Messages: 5743
Inscription: 12 Mai 2004 18:05
Localisation: Lausanne
  • offline

Message » 15 Sep 2005 23:31

je regarde demain matin au bureau.j'ai les references dans mes dossiers fournisseurs.

la marque utilisée pour le test est NEXANS.

je te donnerai demain les les ref.

a+

Pierre
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 15 Sep 2005 23:34

ougo a écrit:tu as un lien pour savoir à quoi cela ressemble (la notion de rigide me laisse un peu flou) ?

en gros un cable electrique pour ta lampe de chevet est un cable souple multibrins comme les cables hp.
un cable rigide(dur a plier) se trouve dans les pleintes par exemple et il n'y a qu'un seul brin qui fait toute la section a lui tout seul.

Pierre
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 15 Sep 2005 23:36

ougo a écrit:tu as un lien pour savoir à quoi cela ressemble (la notion de rigide me laisse un peu flou) ?


si j'osais ............. :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: 8)

j'aurai bien une comparaison mais j'ai peur que cela soit censuré :mdr: :mdr:

Pierre
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 16 Sep 2005 0:02

si ta pudeur te l'autorise Pierre je pense que tu peux y aller sans crainte... car je n'ai encore jamais vu la censure se déplacer pour 2,5mm...

ou alors c'est elle qui n'a rien vu.
ougo
 
Messages: 5743
Inscription: 12 Mai 2004 18:05
Localisation: Lausanne
  • offline

Message » 16 Sep 2005 0:55

ben du cable électrique de base
pour les prises de courant

Philoucmoi
philoucmoi
 
Messages: 380
Inscription: 24 Mai 2005 9:19
  • offline

Message » 16 Sep 2005 8:53

Pierre

Mon LINK MONITOR est composé d'un brin rigide entouré de 8 brin rigides de section plus faible.

Et tu bi-cables ou pas ?

A+
EUVRARD
 
Messages: 4924
Inscription: 22 Aoû 2002 15:48
Localisation: Pithiviers, Loiret
  • offline

Message » 16 Sep 2005 9:02

EUVRARD a écrit:Pierre

Mon LINK MONITOR est composé d'un brin rigide entouré de 8 brin rigides de section plus faible.

Et tu bi-cables ou pas ?

A+


oui je suis bicablé et surtout je n'utilise plus les fiches banane !!

a l'occasion j'essaierai bien un cable un peu plus gros !

a+

Pierre
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 16 Sep 2005 12:08

PETER77 a écrit:
EUVRARD a écrit:Pierre

Mon LINK MONITOR est composé d'un brin rigide entouré de 8 brin rigides de section plus faible.

Et tu bi-cables ou pas ?

A+


oui je suis bicablé et surtout je n'utilise plus les fiches banane !!

a l'occasion j'essaierai bien un cable un peu plus gros !

a+

Pierre



Dites les gars, vous vous moquez du monde.

Vous dites que le rigide est du monobrin.

Maintenant vous dites que vous bicablez.


Faudrait pas nous prendre pour des truffes non plus... si vous bicablez, vous êtes en multibrins !!!!
ougo
 
Messages: 5743
Inscription: 12 Mai 2004 18:05
Localisation: Lausanne
  • offline

Message » 16 Sep 2005 12:23

tu confond tout !!!!!!!

un cable multibrin est constitué de dizaines de tous petits fils en cuivre ou autre.le tout te fait une section de 2mm2 ou plus.ceci est un exemple.

un monobrin est constitué que d'un seul brin.de 2mm2. un seul fil si tu prefere .
bon je vais essayer de trouver des photos.car visiblement tu n'a pas compris.

a+

Pierre
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline



Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message