Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Toutes les enceintes HiFi

Vielles enceintes

Message » 03 Fév 2005 13:03

Voila j'ai une question trés bête et qui a déja été posé ou moins une fois, je suis d'avoir vu le thread il ya quelque temps, mais impossible de remettre la main dessus.

Je possède une paire de vielles enceintes qui on au moins mon age et dont , comme il ce doit, je ne sais rien, leur origine est tombé dans les tréfonds de la mémoire familiale.

Je voulais juste savoir comment je doit les brancher pour etre sur de pas faire de degats en 4 ou 8 ohms.

Merci d'avance.

Axl
axl
 
Messages: 243
Inscription: 10 Juil 2002 14:11
Localisation: Lognes - 77 - Marne la vallée
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Fév 2005 13:03

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Fév 2005 13:50

axl a écrit:Voila j'ai une question trés bête et qui a déja été posé ou moins une fois, je suis d'avoir vu le thread il ya quelque temps, mais impossible de remettre la main dessus.

Je possède une paire de vielles enceintes qui on au moins mon age et dont , comme il ce doit, je ne sais rien, leur origine est tombé dans les tréfonds de la mémoire familiale.

Je voulais juste savoir comment je doit les brancher pour etre sur de pas faire de degats en 4 ou 8 ohms.

Merci d'avance.

Axl


Salut

Tu peux je pense commencer en 4ohms puis en 8ohms mais quoi qu'il en soit tu ne risque rien.

Tu parles de 4 ou 8 sur ton ampli ?


As tu une photo ?


A+
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 03 Fév 2005 14:12

Tu peux je pense commencer en 4ohms puis en 8ohms mais quoi qu'il en soit tu ne risque rien.


ok merci

Tu parles de 4 ou 8 sur ton ampli ?


oui exactement

As tu une photo ?


ce soir sans problème, en rentrant du travail
axl
 
Messages: 243
Inscription: 10 Juil 2002 14:11
Localisation: Lognes - 77 - Marne la vallée
  • offline

Message » 03 Fév 2005 14:30

axl a écrit:
Tu peux je pense commencer en 4ohms puis en 8ohms mais quoi qu'il en soit tu ne risque rien.


ok merci

Tu parles de 4 ou 8 sur ton ampli ?


oui exactement

As tu une photo ?


ce soir sans problème, en rentrant du travail



Bonjour Axl,

A propos de ton ampli une éventuelle mise en garde :
- je ne connais pas grand chose en tube mais il semblerait qu'ils n'aiment pas tous être allumé snas être connecté à des enceintes...

donc attention lors des branchements / débranchements.


Didier tu confirmes ???


Ugo
ougo
 
Messages: 5743
Inscription: 12 Mai 2004 18:05
Localisation: Lausanne
  • offline

Message » 03 Fév 2005 15:00

ah!! Merci de prévenir Ougo , ça m'éviteras de faire des idioties.
axl
 
Messages: 243
Inscription: 10 Juil 2002 14:11
Localisation: Lognes - 77 - Marne la vallée
  • offline

Message » 03 Fév 2005 15:01

axl a écrit:ah!! Merci de prévenir Ougo , ça m'éviteras de faire des idioties.



n'étant pas un pro des tubes je n'ai pas pensé à en parler hier...

j'ai aussi envoyé un SMS à François pour le prévenir.
ougo
 
Messages: 5743
Inscription: 12 Mai 2004 18:05
Localisation: Lausanne
  • offline

Message » 03 Fév 2005 15:04

ougo a écrit:
axl a écrit:
Tu peux je pense commencer en 4ohms puis en 8ohms mais quoi qu'il en soit tu ne risque rien.


ok merci

Tu parles de 4 ou 8 sur ton ampli ?


oui exactement

As tu une photo ?


ce soir sans problème, en rentrant du travail




a+


Bonjour Axl,

A propos de ton ampli une éventuelle mise en garde :
- je ne connais pas grand chose en tube mais il semblerait qu'ils n'aiment pas tous être allumé snas être connecté à des enceintes...

donc attention lors des branchements / débranchements.


Didier tu confirmes ???


Ugo



Re

Oui bien sur a chaque manip. il est préférable d'arrêter l'ampli.........

Je travail a Lognes je pourrais presque passer chez toi - ;)

A+
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 03 Fév 2005 15:10

DSI77 a écrit:
ougo a écrit:
axl a écrit:
Tu peux je pense commencer en 4ohms puis en 8ohms mais quoi qu'il en soit tu ne risque rien.


ok merci

Tu parles de 4 ou 8 sur ton ampli ?


oui exactement

As tu une photo ?


ce soir sans problème, en rentrant du travail




a+


Bonjour Axl,

A propos de ton ampli une éventuelle mise en garde :
- je ne connais pas grand chose en tube mais il semblerait qu'ils n'aiment pas tous être allumé snas être connecté à des enceintes...

donc attention lors des branchements / débranchements.


Didier tu confirmes ???


Ugo



Re

Oui bien sur a chaque manip. il est préférable d'arrêter l'ampli.........

Je travail a Lognes je pourrais presque passer chez toi - ;)

A+


Didier... serais tu un peu curieux ???!!!

Tu vas avoir la chance de voir la bête et moi non :o :o :o je suis jaloux.

Axl accepte !!!
Didier te donnera surement les bons conseils pour organiser et positionner tout cela (place, phase, ...) et te conseillera peut être des tubes à essayer...


A+

Ugo :D
ougo
 
Messages: 5743
Inscription: 12 Mai 2004 18:05
Localisation: Lausanne
  • offline

Message » 03 Fév 2005 23:37

ah ça si ça lui dit la porte est ouverte à qui veut ecouter mon nouveaux jouet.
axl
 
Messages: 243
Inscription: 10 Juil 2002 14:11
Localisation: Lognes - 77 - Marne la vallée
  • offline


Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message