Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités

Toutes les enceintes HiFi

Vous connaissez 3a comme marque d'enceintes ????

Message » 19 Déc 2003 0:04

J'ai encore une paire de 3A (série Pascal, modèle Alto HP70)
que je vais réutiliser dans une autre pièce.
Tu peux également réutiliser tes caisses pour un projet DIY?
jldhcf
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 122
Inscription: 07 Déc 2002 18:59
Localisation: R.P.
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Déc 2003 0:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Déc 2003 0:56

Ma mère à une paire de 3A sur son sytem, je n'ai plus la ref en tête mais c'est une sorte de grosse biblio trois voies avec un grave de 25cm.
Elle avait acheté ça à Auchan! :o
Ca sonne pas trop mal mais malgrés le HP de 25cm, ça ne descend pas des masses dans le grave..

Aurel :wink:
aurel
 
Messages: 11072
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 19 Déc 2003 1:02

newbie mais a écrit:oui oui, passif, je suis certain ;-)

d'ailleurs, y'a pas de cable secteur non plus 8-)

Pierre


Y'a même pas de câble du tout.... pour preuve qu'il est passif :lol: :wink: .

Ok, je sors :wink:
Keron
 
Messages: 17713
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 21 Déc 2003 18:38

Ca tombe bien..
Mes parents ont des enceintes 3A 'Andante'.
Ils ne s'en servent plus, je n'ai aucune idée de leur qualité, j'hésitais à les rapatrier pour les tester.
Enceintes de biblio amplifiées, avec des boutons derrières pour sélectionner leur type de support etc :o :o
J'ai jamais vu des enceintes amplifiées :oops:
Ca sert à quoi ? Quel est l'intérêt ?
Sont-ce de bonnes enceintes ?
cow2
 
Messages: 339
Inscription: 26 Nov 2003 15:02
  • offline

Message » 21 Déc 2003 18:48

les enceintes amplifiees ne necessitent pas d'ampli pouir fonctionner!

tu les connectes donc directement derriere un preampli (ou en sortie d'une platine avec reglage su son... mais mefiance ;-) )

a tester

Pierre
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

Message » 22 Déc 2003 0:40

Bonsoir,
Les enceintes asservies de marque 3A n'étaient amplifiées qu'au niveau du boomer, donc elles nécessitaient bien l'emploi d'un ampli de puissance ou d'un ampli-préampli intégré
Les principaux modèles de ce type ont été :
Andante 40
Andante 60 (idem, mais en 60W)
Andante Ultralinear (boomer blanc)
Master control (tweeter à ruban)
Particularité et avantages du système : un niveau et une qualité de grave totalement incroyale pour l'époque (fin des années 70) et compte tenu des faibles dimensions du coffret (enciron 40/25/20, boomer 20cm)
Un système d'asservissement par contrôleur éléctronique comparait le comportement et les déplacements de la membrane du boomer avec le signal en entrée, et corrigeait si nécessaire ( donc distorsion réduite )
Grace à un rendement assez élévé, cela fonctionnait tout à fait correctement avec un ampli de 20W RMS
Selon les modèles, les réglages, soit en face avant, soit à l'arrière de l'enceinte, concernaient le niveau de grave et d'aigu, et (ou) le positionnement (sol ou en hauteur)

PS / A l'attention de cow2 , si tes parents ne s'en servent plus, et que tu ne comptes rien en faire, cela pourrait m'intéresser, en fonction du modèle dont il s'agit...
todd1
 
Messages: 86
Inscription: 09 Déc 2003 19:05
  • offline

Message » 22 Déc 2003 17:28

Les 3A n'étaient-elles pas des dérivées des Siare si ma mémoire est bonne?
fwar
 
Messages: 1440
Inscription: 29 Aoû 2001 2:00
Localisation: paris
  • offline

Message » 22 Déc 2003 19:08

Salut
Qu'entends tu par "dérivées" ?
A ma connaissance il n'y avait aucune relation entre les 2 marques, mais je peux me tromper.
De plus, en tout cas sur les modèles que je connais ou que j'ai écoutés, je n'ai jamais vu de HP Siare sur des enceintes 3A
A+
todd1
 
Messages: 86
Inscription: 09 Déc 2003 19:05
  • offline

Message » 22 Déc 2003 20:16

sur les 3A, les HP etaient des Audax si je me souviens bien :roll:

Pierre
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

marque

Message » 22 Déc 2003 20:49

Cette marque est très ancienne. Elle utilisait des passifs comme les Ditton de Celestion.
Pas mal.. mais on fait beaucoup mieux aujourd'hui dans des volumes plus compacts.

Le grave était franchement trainant.
eric james
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1891
Inscription: 28 Avr 2002 10:23
Localisation: Nantes

Message » 22 Déc 2003 20:50

D'après mes lointains souvenirs il y avait un lien entre Siare 3A mais je sais pas si c'est capitalistique, ou des gens sont partis pour monter en gamme, faut que je demande à papa :oops:
Ceci dit je me plante ptêt complétement :roll:
fwar
 
Messages: 1440
Inscription: 29 Aoû 2001 2:00
Localisation: paris
  • offline

Message » 22 Déc 2003 22:21

eric james a écrit:Cette marque est très ancienne. Elle utilisait des passifs comme les Ditton de Celestion.
Pas mal.. mais on fait beaucoup mieux aujourd'hui dans des volumes plus compacts.

Le grave était franchement trainant.

"heu ...tu parles de siare là? pas de 3A ... je ne me souviens pas de modele 3A avec un passif.
Par contre chez siare en effet mais les enceintes a passif ne m'ont pas laissé un souvenir imperissable.
Il y a quand eut chez Siare de sacrés haut-parleurs le 31C entre autre
j_yves
 
Messages: 4198
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 23 Déc 2003 3:29

Je pense que c'était une 3A avec des boomer tout blancs. Cela dit je peux me tromper, c'était vers 1975, 1980...
eric james
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1891
Inscription: 28 Avr 2002 10:23
Localisation: Nantes

Message » 23 Déc 2003 3:36

mes premières enceintes étaient des 3A, dont j'ai oublié la référence. A l'époque (en 77), j'étais parti acheter des Ditton 66. Et j'ai pris ces 3A qui, à mon goût, enterraient les Ditton. Je les ai données, il y a quatre ans, elles tombaient en ruine... Mais le son était encore correct.
phil974
 
Messages: 7080
Inscription: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La Réunion)
  • offline

Message » 23 Déc 2003 9:57

Merci pour tous ces renseignements ! Je vais me dépêcher et tester ces enceintes pour voir ce qu'elles donnent.

Todd: désolé, j'ai la faiblesse de ne jamais me séparer de mon matériel hifi :wink: J'accumule des éléments inutilisés, mais c'est sentimental :D
cow2
 
Messages: 339
Inscription: 26 Nov 2003 15:02
  • offline



Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message