Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

2 préampli sur les mêmes blocs de puissance : c possible ?

Message » 22 Oct 2002 9:53

Pour l'instant, j'utilise un intégreé Denon AVR2700 qui me sert de prémapli en Hi-Fi puisque j'ai collé un Atoll AM80 pour l'étage d'amplification.
JE dois maintenant acheter un ampli de puissance audio/vidéo pour piloter la voie centrale et les voies arrières, aisi qu'un préampli.

Je voulais prendre un préampli polyvalent hifi/hc, du genre un Rotel RSP1066. Mais je me demanse si avoir un préampli hi-fi et un autre HC ne serait pas un meilleur choix.
PAr contre je ne sais pas si c'est possible, et si oui, comment faire les branchements au niveau des amplis et au niveau des enceintes. J'avoue que je suis un peu perdu...

Merci de m'éclairer ! :)
Cocorezo
 
Messages: 327
Inscription: 14 Fév 2002 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Oct 2002 9:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Oct 2002 11:36

C'est le choix que j'ai fait ... Il est tout à fait possible d'avoir des problèmes avec ce genre de montage effectivement, typiquement avec les amplis Atoll où il n'y a pas de switch en entrée, on en a parlé plus d'une fois. Mais, avec un intégré AV Denon et un préampli Atoll il n'y a a priori pas de problème.

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 22 Oct 2002 12:03

Toute façon, je suis obligé de changer mon intégré Denon, vu qu'il n'y a pas de préout pour les arrères.
Mais comme je suis pas familier avec tous les branchements, je veux pas faire d'erreur.
Cocorezo
 
Messages: 327
Inscription: 14 Fév 2002 2:00
  • offline

Message » 22 Oct 2002 12:07

L'idée est de continuer en HC comme tu le fais actuellement, avec le Denon sur les surround.

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 22 Oct 2002 13:07

Mon idée est d'avoir une meilleure qualité en hi-fi. En HC, j'y accorde moins d'importance.
Donc, pour avoir une meilleure qualité, ce serait de changer mon préampli, mais je ne sais pas si avoir un préampli polyvalent serait le meilleur compromis.[/b]
Cocorezo
 
Messages: 327
Inscription: 14 Fév 2002 2:00
  • offline

Message » 22 Oct 2002 13:10

Si tu accordes plus d'intérêt à la HiFi tu ne peux donc faire un meilleur achat qu'un préampli HiFi !

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 22 Oct 2002 13:51

Donc, il faut donc que j'achète un préamp hi fi + un préamp HC + un bloc de puissance AV.
Ca commence à faire beaucoup !! :o
Cocorezo
 
Messages: 327
Inscription: 14 Fév 2002 2:00
  • offline

Message » 22 Oct 2002 14:01

Non bien sûr, à ce moment là tu laisses tomber l'idée d'un préampli HC ...

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 22 Oct 2002 16:54

Mais alors, je vois pas comment, techniquement, je peux connecter un préampli Hi-fi avec en plus mon denon AVR2700 que je garderais pour le HC... :(
Cocorezo
 
Messages: 327
Inscription: 14 Fév 2002 2:00
  • offline

Message » 22 Oct 2002 19:35

Ah ces jeunes ... L'entrée derrière ton AM80 n'est-elle pas doublée ?

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 22 Oct 2002 21:55

Ben si, elle est doublée, (désolé pour les questions de newbee :oops: ), mais je peux sans risque brancher 2 préampli ? je voudrait pas faire tout sauter moua !
Cocorezo
 
Messages: 327
Inscription: 14 Fév 2002 2:00
  • offline

Message » 22 Oct 2002 22:10

Rassure-toi c'est une excellente question.

Une chose est sûre il ne faut pas allumer les deux préamplis en même temps.

Mais nous sommes plusieurs à utiliser ce subterfuge avec d'un côté un intégré Denon, de l'auter un préampli Atoll et il semble bien qu'une fois hors-tension, les sorties sont coupées. Et au final ça se passe très bien !

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 22 Oct 2002 22:21

ben au bout du compte, ce serait pas mal, ça me ferait un bon système hi-fi, sans pour cela dépenser des mille et des cent pour un préampli polyvalent hi-fi/HC...

Faut que je réfléchisse à la question...
En tout cas, merci pour ces précieuses info.
Cocorezo
 
Messages: 327
Inscription: 14 Fév 2002 2:00
  • offline

Message » 22 Oct 2002 23:03

Docteur M a écrit:Rassure-toi c'est une excellente question.

Une chose est sûre il ne faut pas allumer les deux préamplis en même temps.

Mais nous sommes plusieurs à utiliser ce subterfuge avec d'un côté un intégré Denon, de l'auter un préampli Atoll et il semble bien qu'une fois hors-tension, les sorties sont coupées. Et au final ça se passe très bien !

Doc'M


Oui, mais qu'adviendrait-il si une main innoncente active les deux préamplis ? :cry: :-?
assise_sur_un_ampli
 
Messages: 301
Inscription: 30 Mai 2002 15:21
  • offline

Message » 22 Oct 2002 23:07

Faut pas me dire des trucs pareils !!!! :( :( :(
Cocorezo
 
Messages: 327
Inscription: 14 Fév 2002 2:00
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message