Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Aaarrrg! Mon ampli brûle!

Message » 18 Sep 2006 20:29

sinon tu as aussi un bon site US http://www.tubedepot.com sa revient à 110$ le quartet(il vaut mieux envoyer un email pour eviter de recevoir 2 paires et non un quartet) port compris (feedex ou usps) ce qui fait 87 euros au taux d'aujourdhui...
rien a dire, expedition trés rapide et 48h en moyenne pour la livraison .
ou sinon http://www.kcanostubes.com 80$ le quartet et de memoire 32$ de port
rien a dire non plus.... site serieux.
@+
W-SgTxStOnE
 
Messages: 99
Inscription: 09 Avr 2004 9:04
Localisation: COGOLIN 83
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Sep 2006 20:29

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Sep 2006 20:51

www.audiotriodes.com
J'ai commandé la bas monsieur sympa, service assez rapide et prix plus que raisonnable et si tu veux changer les ecc83 il suffit de lui tel et de lui dire que tu les veux appairées et le monsieur te le fait gratuitement. Vraiment super cool ;)
Port 5€.
Voilà ;)
meno
 
Messages: 1915
Inscription: 02 Jan 2006 0:45
Localisation: Cergy, et un peu Matour
  • offline

Message » 18 Sep 2006 21:33

Merci à vous pour ces adresses....j'ai vu ça :http://www.tubetown.de qui à l'air sérieux.
Je pense commander là bas vu les prix 8)
pilotari
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 471
Inscription: 27 Mai 2004 20:14
Localisation: extreme sud ouest

Message » 24 Sep 2006 18:35

Hello,
Bon voilà les résistances sont changés, j'attends les nouveaux tubes EL34 Svetlana "winged C" commandés finallement chez audiotriodes.... :D

Image

Image

@+

David
pilotari
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 471
Inscription: 27 Mai 2004 20:14
Localisation: extreme sud ouest

Message » 24 Sep 2006 19:38

Je le savais que tu suivrai mes conseils :mdr:. Eheh, tu t'es pas attaqué aux condensateurs?? et tu es resté en el34...Mouais tu aurais du tenter les 6l6GC. Enfin moi je dis ca je dis rien ;) (je sais ben alors dit rien ....) Pour les tubes ca devrait pas tarder ;). En tout cas si tu étais avec les tubes d'origine et bien tu risque malgré tout d'être surpris avec les nouveaux ;), meilleurs timbres ;)
Allez zou vivement que tu recoives tes tubes et que tu écoutes ;). Peut etre changeras tu d'avis concernant la vente :)
meno
 
Messages: 1915
Inscription: 02 Jan 2006 0:45
Localisation: Cergy, et un peu Matour
  • offline

Message » 24 Sep 2006 19:41

Beau travail David.
Au point où tu en es, tu devrais peut être changer le condensateur chimique 100 uf qui est juste après pour plus de sûreté.

Jean-Michel
Jean-Michel.F.
 
Messages: 1260
Inscription: 19 Fév 2006 18:46
Localisation: Cergy (France)
  • offline

Message » 25 Sep 2006 10:01

tiens voiçi l'adresse du constructeur de condensateurs dont je t'ai parlé.

SIC-SAFCO
91/107 RUE BELLEVUE
92700 COLOMBES

tel:01-46-13-03-62

fax:01-47-84-30-19


condo d'alim modele FELSIC 85 ref: A744383

a+

Pierre
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 25 Sep 2006 10:05

En l'occurence, je ne parlais pas d'un condo d'alimentation mais d'un petit 100uf qui pourrait être très avantageusement remplacé par un Elna Silmic II en vente pour trois fois rien chez Selectronic. :wink:
Jean-Michel.F.
 
Messages: 1260
Inscription: 19 Fév 2006 18:46
Localisation: Cergy (France)
  • offline

Message » 26 Sep 2006 7:05

@meno: héhé.... :wink: pour les 6L6GC tu as peut être raison mais si le concepteur de l'ampli à choisi les EL34 c'est surement pas pour rien.....donc respect.

@Jean-Michel-F: j'y ai pensé car vu l'état de la résistance à côté, il a bien du chauffé lui aussi..... :o , pas sur de trouve un Elna Silmic d' Ur=100v par contre.

@PETER77: Merci pour l'adresse


@+
pilotari
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 471
Inscription: 27 Mai 2004 20:14
Localisation: extreme sud ouest

Message » 02 Oct 2006 12:32

Ben voilà les nouveaux tubes sont installés et tournent depuis une semaine...
Pas de soucis l'ampli fonctionne normalement, les tubes sont en rodage... :P

Merci à tous pour vos conseils, l'ampli va retourner dans les PA (peut-être.... :mdr:)

@+

David
pilotari
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 471
Inscription: 27 Mai 2004 20:14
Localisation: extreme sud ouest

Message » 02 Oct 2006 12:34

C'est vrai qu'il faut respecter le concepteur de l'ampli :mdr: mais moi je trouve les 6l6gc plus musicales ;). Enfin ce n'est que mon humble avis ;). Tiens un soupcon de questionnement suite à ce changement de tubes concernant la vete de l'ampli?? :mdr:
meno
 
Messages: 1915
Inscription: 02 Jan 2006 0:45
Localisation: Cergy, et un peu Matour
  • offline

Message » 02 Oct 2006 16:48

pilotari a écrit:Ben voilà les nouveaux tubes sont installés et tournent depuis une semaine...
Pas de soucis l'ampli fonctionne normalement, les tubes sont en rodage... :P

Merci à tous pour vos conseils, l'ampli va retourner dans les PA (peut-être.... :mdr:)

@+

David


quelle marque de tubes as tu monté sur ton AI SE500?

a+

Pierre
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 02 Oct 2006 17:07

Salut Pierre,

Ben....heu....c'est ecrit au dessus... :oops: EL34 Svetlana/SED "winged C"

J'ai contacter SIC-SAFCO pour les condos mais faut en commander mini 50 pièces.... :roll:
T'aurais pas un site où on peut en trouver par hasard....?

@+

David
pilotari
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 471
Inscription: 27 Mai 2004 20:14
Localisation: extreme sud ouest

Message » 02 Oct 2006 19:38

pilotari a écrit:Salut Pierre,

Ben....heu....c'est ecrit au dessus... :oops: EL34 Svetlana/SED "winged C"

J'ai contacter SIC-SAFCO pour les condos mais faut en commander mini 50 pièces.... :roll:
T'aurais pas un site où on peut en trouver par hasard....?

@+

David


il faut leur demander l'adresse d'un distributeur qui saura te vendre les condos a la piece.

excellent choix pour tes tubes .ça doit sacrément bien sonner sur cet ampli. :P :P :wink:

quand ils auront une centaines d'heures ça sera encore meilleur ! :wink:
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

re

Message » 06 Fév 2008 22:00

salut
une petite question pour les possedeurs de lampemetre.
j'en ai un je suis novice et j'ai suivi la notice.
mais quand je teste un tube par exemple, s'il est bon,
- il doit rester dans la plage GOOD ( verte) à fond ou dans la plage c'est bon?
-il doit aller jusqu'à 100 ou alors il faut chercher chez le contructeur du tube pour comparer la valeur?
faut il attendre que le tube chauffe et si oui, cbien de temps?
merci pour les tuyaux
piqachu
 
Messages: 2114
Inscription: 05 Juil 2004 20:40
Localisation: 01 mais Toulonnais de coeur
  • offline


Retourner vers Discussions Générales