Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Accuphase et Dynaudio ?

Message » 04 Fév 2004 19:23

Bonjour,

Dans mon optique d'avoir le meilleur résultat possible dans 20m2, je voudrais faire l'essai d'un ampli Accuphase A50V (50W classe A) - une occase très intéressante - avec mes Dynaudio 1.3SE, sachant qu'à terme (quand j'aurai enfin une pièce d'écoute plus grande), je voudrais changer les 1.3SE (86 dB, 6 Ohms) pour des C1 (86 dB, 4 Ohms) ou des C2 (89 dB, 4 Ohms)...

Qu'en pensez-vous ? l'ampli saura-t-il tenir des Dynaudio ?

Merci.
Buzzbuzz
 
Messages: 660
Inscription: 10 Fév 2003 16:21
Localisation: PARIS
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Fév 2004 19:23

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Fév 2004 19:25

Si il ne tient pas tes Dynaudio je ne vois pas ce qui pourrait les tenir, il me semble qu'il developpe 2000W en crête. Ce truc est une bête de musicalité :wink:

A+
PNicolas
 
Messages: 7467
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 04 Fév 2004 19:32

Sans doute le meilleur Accuphase fabriqué avec l'intégré 530 mais tu as intérêt à l'associer avec un excellent pré...
Sonlam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2444
Inscription: 27 Aoû 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 04 Fév 2004 19:44

Sonlam a écrit:Sans doute le meilleur Accuphase fabriqué avec l'intégré 530 mais tu as intérêt à l'associer avec un excellent pré...


Pour l'instant, j'ai un Farfadet.
Buzzbuzz
 
Messages: 660
Inscription: 10 Fév 2003 16:21
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 04 Fév 2004 19:50

Je pense que l'accuphase merite mieux :wink:

A+
PNicolas
 
Messages: 7467
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 04 Fév 2004 19:54

PNicolas a écrit:Si il ne tient pas tes Dynaudio je ne vois pas ce qui pourrait les tenir, il me semble qu'il developpe 2000W en crête. Ce truc est une bête de musicalité :wink:

A+


En classe A :o ?! L'ascenseur de l'immeuble va s'arrêter sur les forte :o
Buzzbuzz
 
Messages: 660
Inscription: 10 Fév 2003 16:21
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 04 Fév 2004 19:57

PNicolas a écrit:Je pense que l'accuphase merite mieux :wink:

A+


Oui, j'imagine, mais même si j'achète l'A5OV un bon prix, ça va me ruiner pour quelques mois... faudra attendre "un peu".

Tu as des conseils ?
Buzzbuzz
 
Messages: 660
Inscription: 10 Fév 2003 16:21
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 04 Fév 2004 20:06

Les préamp ne sont pas ma grande spécialité mais avec un tel ampli, il faut un grand préamp. Mais bon il y a quelques pistes à creuser :
-Lamm LL2 et L2
-Hovland
-Brinkmann Marconi
-Revar
...

A+
PNicolas
 
Messages: 7467
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 04 Fév 2004 20:09

Buzzbuzz a écrit:
Sonlam a écrit:Sans doute le meilleur Accuphase fabriqué avec l'intégré 530 mais tu as intérêt à l'associer avec un excellent pré...


Pour l'instant, j'ai un Farfadet.



Je serais curieux d'écouter le résultat! sinon je crois me souvenir que l'A50 ne développe "que" 50W en classe A et dans les 120 en AB sur 8 Ohms.
Sonlam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2444
Inscription: 27 Aoû 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 04 Fév 2004 20:43

PNicolas a écrit:Les préamp ne sont pas ma grande spécialité mais avec un tel ampli, il faut un grand préamp. Mais bon il y a quelques pistes à creuser :
-Lamm LL2 et L2
-Hovland
-Brinkmann Marconi
-Revar
...

A+


J'ai eu l'occasion d'écouter la semaine dernière un C2400 d'Accuphase sur mon système, malheureusement pas avec l'A50V, et c'était vraiment magnifique, mieux globalement que l'Audiofolia, bien sûr (bien que pas forcément sur tous les critères). Mais face au Farfadet, la différence de prix entre les deux appareils est disproportionnée (5 fois le prix). La seule solution serait l'occasion.
Buzzbuzz
 
Messages: 660
Inscription: 10 Fév 2003 16:21
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 04 Fév 2004 20:53

he bin dis donc buz buz t'es pas aide toi, tu te fais suer avec des enceintes à bas rendement et que je deteste(c'est marqué dans diapason que les dynaudio n'accélérent pas) et d'autre part mes copains dans les conseils de pre, oublient les meilleurs C J et A/r....bon je change de crémerie je suis "enervé" :evil: :lol: :lol:
bornert
 
Messages: 3231
Inscription: 09 Déc 2002 22:28
Localisation: alsace
  • offline

Message » 05 Fév 2004 1:25

Tiens, j'avais encore jamais eu mon petit coup de bornert derrière les oreilles :roll: je commençais à me demander ce que j'avais de moins que les autres ! :lol:

Juste pour rire, t'as pas un autre argument du genre "c'est Diapason kiladi !"... je sens que tu vas me convaincre ?

Bon, plutôt que de râler, je suis ouvert à toutes les propositions... qu'est-ce que tu proposes ? Tu connais du HR qui reste discret dans un appart et qui sonne avec deux mètres cinquante de recul ? :wink:
Buzzbuzz
 
Messages: 660
Inscription: 10 Fév 2003 16:21
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 05 Fév 2004 1:30

bornert a écrit:... mes copains dans les conseils de pre, oublient les meilleurs C J et A/r...


càd Conrad Johnson et Audio Research ?
Buzzbuzz
 
Messages: 660
Inscription: 10 Fév 2003 16:21
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 05 Fév 2004 3:13

càd Conrad Johnson et Audio Research ?


meuh non tu oublies que le papy coule des jours heureux en maison de retraite, CJ c'est la Courgette du Jeudi et AR c'est l'Ami Robert


:oops: Adol :oops:
(traducteur instantané)
adol
 
Messages: 2446
Inscription: 18 Jan 2002 2:00
Localisation: paris
  • offline

Message » 05 Fév 2004 9:54

Salut Buzz Buzz. C'est une super idée de vouloir enfin alimenter tes enceintes avec de "vraies électroniques" :wink: . Accuphase-Dynaudio en général ça fonctionne vraiment bien. Nous avons au magasin une petite partie de la gamme Accuphase (DP67, DP85, E408, A50V, P7000) et quasiment toute la gamme Dynaudio hors Evidence. Je connais donc assez bien les produits et le résultat des associations. Des 1.3 avec un A50V, ça va marcher fort dans 20m², de même qu'avec des C1. Par contre, avec des C², tu auras un grave qui risque de manquer de tension. Non pas que l'ampli ne les tienne pas mais c'est son propre son, je dirai d'ampli classe A "old scool". Paradoxalement, tu obtiendras un meilleur résultat avec le E530, pourtant moins puissant mais aussi moins typé. (attention le A50 est un ampli extraordinaire, ne me faite pas dire ce que je n'ai pas dit).
Pour finir, si tu as l'occasion de tester chez toi la nouvelle génération d'ampli classe AB (P7000-P5000), fonce car tu pourrais encore prendre une claque... :wink:
misro
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 178
Inscription: 20 Aoû 2003 20:24
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message